Prohvost Попробуй искать заказы на буржуйский фрилансерских сайтах? Если честно, пока ты напоминаешь человека, который хочет, чтобы ему всё на блюдечке приносили, а сам двигаться не особо желает. Более того - если ты хочешь зарабатывать мозгами, приготовься к тому, что нужно постоянно что-то новое изучать. А ты, как я понял, хочешь делать зелень только тем, что уже знаешь. Не получится, хотя бы потому, что у заказчика фантазия неограничена ничем, кроме бюджета порой и для эффективного решения большинства нетривиальных задач нужно постигать новые области. Всё это моё имхо, конечно, но мне думается что действие лучше жалоб на форуме. P.S. "реально ли найти более-менее стабильную удаленную халтурку тыщ на 10-20 в мес" Реально намного больше, и на форуме есть как минимум один человек, который смог это сделать, без ущерба основной работе. Чем ты хуже?
Мне кажется, твоя проблема в том, что ты слишком много работаешь Попробуй подзабить на работу, начальство начнет обращать на тебя больше внимания. Когда человек делает _все_ хорошо и вовремя и без дополнительной стимуляции, то зачем тебе поднимать з\п. Ты вообще просил их об этом?
1. а что мешает немного изменить программу, и попытаться самому найти еще заказчиков (других)? и взаимодействовать с ними один на один? ессно, название проги и прочие реквизиты надо будет изменить (если это возможно, конечно). 2. не знаю что за специфика у твоей проги, но как вариант можно демо-версию сделать и в инет выложить. и ждать фидбека.
Twister это не к тебе обращение было, а просто теоретическое, так что не в обиду. на каких-то утилитках ты будеш всегда удачнее комманд, а на сложной функциональной программе конторы тебя расскатают! чем больще задача требует человеко лет - тем сильнее различия тебя и конторы только не надо сдесь начинать обсуждать термин "человеко-лет", да он не однозначный и не точный . просто у каждого(тебя и конторы) свои ниши, а действительно круто косящих капусту больше в конторах а не одиночек.
device Это по-моему называется рабство, а не работа. Вон нубы-выпускники даже не рассматривают варианты меньше определённого уровня. А мне кажется что ты совсем не нуб. Даже мне страшно от того, что ты перечислил. А вообще конечно лучший доп. заработок это сделать что-нибуть рулезно, крутезно полезное, раскрутить это и потом только пожинать плоды. 8)
Что мешает тебе дописывать свое ядро, сидя на спокойной и непыльной работенке с 8 до 17:00 ? Подумай о том, что найти заказчиков на твое ПО может оказаться просто нереально ? (все крупные конторы уже давно сидят на каком нибудь 1С/Парус/прочий шит).
device это ничтожно.. хозяин работодатель! на зоне держись поближе к пахану и подальше от параши одумайся!
Это не обязательно. Достаточно двинуть исходный код в другой ЯВУ+ подколбасить интерфейс пооригинальнее. В итоге получаем вполне самостоятельный программный продукт, свободный от всяких обязательств. Кстати, Вы не забываете про копирайты Кириллу и Мефодию, а то мы тут на кириллице много разговариваем? ))
4apa Не знаю как вы, а я разговариваю на юникоде. Я интерфейс не писал еще, потому что не знаю как. Пока консоль, поддержка сети (кстати, драйверы на сеть писали другие кодеры из других контор. Производителей драйверов, их тоже сажать? - их код у меня в проге), работа с файлами, авторизация (от *nix), кое-какие устройства ввода. Но это работает, контора довольна. Почему столь большой аццкий труд должен лелать на полке у какого-то дядьки? Пусть народ посмотрит. 1 голова хорошо, 2,3*10^4 лучше! еще пару лет
wsd Если народ установит - пять ему с плюсом. Исходники на си попробуй разбери А если захотят чтоб я это сделал - пусть платят.
Может сделать проще- типа заявляешь своему начальству, что через 2 недели ты уезжаешь куда нить в Питер/Москау на нормальную работу за нормальные деньги. И суешь им заявление об увольнении. А когда фейс начальства начнет зеленеть от неприятных перспектив (типа подвисшего проекта на много килобаксов+ ИТ структуры без ИТ персонала), ты мимоходом бросаешь фразу, что зарплата допустим в 30 кусков тебя на первое время пожалуй вполне устроит. Ну в общем типа время у тебя на раздумье еще есть, целых две недели.... Если конечно фирма пойдет навстречу твоим скромным запросам. И главное - быть максимально тактичным и уважительным в этот момент, действует очень отрезвляюще... Ну примерно так....
Если человек нужен, то не подпишет, если конечно палку в требованиях не перегибать. А если ты фирме не так уж и нужен - то ловить там всё равно нечего. И, имхо, незачем врать, что уже что-то нашёл, достаточно дать понять, что тебя не устраивает текущая зп. Хотя если работаешь в гос организации, то х.з. какое там отношение к кадрам и их утечке.