Используй cl.exe, link.exe, lib.exe, nmake.exe настрой и попользуйся некоторое время, что бы делать выводы еще Open Watcom есть.
CnCVK Да, я знаю. Но у меня не получилось создать программу размером менее 21.5Кб. Компилятор включает кучу неиспользуемых мною функций из user32 и kernel32.
censored Поиск "LCC Win32 User Manual" выдает только основной сайт http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/, на котором данного документа нет. Другие ссылки выдают уже User Manual'ы для чего угодно, но не для lcc. Тот, что я у себя нашел ваще работать не хочет. А отдельно без IDE его у меня нет.
Так значит проблема плохого танцора... Hint: отдельно без иде, это диры atl, bin, crt, include, lib, mfc. ATL, CRT, MFC можно выкинуть, если нужды нет.
Делать нех кроме как к словам придираться? Сами поняли что я имею ввиду. Речь шла о MS VS а в этом пакете и компиллер и редактор кода и сдк и еще много чего. Так вот самый компактный код у меня получался когда я использовал копиллер из пакета поставки мс вц 6, а редактор кода в этом же мс вц6 полный кал.
Xerx Э?? Это файл manual.exe, который по установке распаковывается в \bin\c-library.chm \doc\lcc.chm которые и являются искомым Lcc-win32 User’s Manual. Находится кстати с первой же попытки в Google. А "ссылка на список книг для новичков по C" могла разве что присниться.
Stiver Да, только кнопка скачивания в самом низу страницы. А перед этим тот самый список книжек Возможно куки шалят у кого-то, а может еще что не так. Почитаю, почитаю.
Это, моя любимая тема... короче, протсо обожаю как компилятор C-- c--sphinx.narod.ru Вышеуказанная программа вряд-ли получиться больше 1 кб. (в 2 кб прокси-сервер умещаеться). Как IDE к нему давно уже прикрутил radasm. Дебажу - Олькой.
Shooshpanchik Мне самому нравится C-- и RadASM, но использовать их вместе? %) КАК? Если это будет удобно, то тема закрыта. Имею ввиду настройки компилятора в RadASM.
я, например в легкую создаю необходимые мне формочки, кнопочки и прочие диалоги в радасме, пишу к ним прогу и одним нажатием кнопочки все это компилиться... Прям как в дельфях. Очень удобно в радасме template использовать, хотишь - и вот тебе "Превед кросавчег", консольный, а хотишь - диалог, а мона и сразу - gui application. + IDE и подскажет сколько и какие параметры у WinApi. Ну вобщем все равно что с фасмом работать. А как, да запросто, берем папочку fasm из радасма, копируем в ту же папку, под новым именем - cmm. Раскидываем бинарники по нужным местам. И теперь правим все что связанно с фасмом, меняем на с--. Расширение для сырцов лучше взять cmm. Для инклудов - hmm. Буду дома (трезвый) посмотрю что именно я там поменял. Если надо запостю. Счас точно не помню для чего, но для чего-то я брал nmake из VC, и настраивал сборку через него.