Ra_ бессмертие - это не просто неограниченная по времени жизнь, но и абсолютная невозможность смерти, вообще ===========>> человек эту проблем не решит и Скулачёву не удасться решить эту проблем насчёт жизни после смерти: я предпочитаю верить, что она есть Люди разделяют представления о мире на духовное и материальное, а я предпочитаю думать, что мы бесконечномерные создания и просто восприятие других измерений у нас заблокировано. ---------------- впрочем, усё, что я сказал являеться моим чисто субЪективным мнением.....)
Генератор теорем... блин, это непросто объяснить например человеку который - скажем образно - только и занят переписыванием кода работающего за время скажем n^2 на код который n log n. Есть абстрактные идеи которые генерируют математики и изучают студенты, и есть реальная практика. Первое - это чистая теория. Там есть всякие SATы, работающие как 2^n и даже резолюции работающие за время большее чем 2^(2^(...^n)..). Второе - это реальный ИИ, который работает на реальных машинах. Но в нем нет никакой философии, это набор очень разрозненных методов, с миру по нитке. Философия вся - в первой категории.
Имхо, ИИ глазами комбинаторщика можно определить гораздо скромнее: это некий набор эвристик любого рода, которые, будучи встроенными в код, дают разительное улучшение границ (уменьшение зазора). Не хочу обижать адептов ИИ такой формулировкой, но те кто интересуется ТОЧНЫМИ ЗАДАЧАМИ решаемыми КОМБИНАТОРНЫМИ методами, часто понимают ИИ именно так.
Ra_ повеселил ты меня, однако, экое праведное возмущение высказал - мне аж стыдно стало, что я такой несведующий и моя ересь укалывает такого СВЕТИЛУ как ты. вместо того, чтобы излагать здесь гнев праведника - ты спокойно и внятно изложи своё мнение. Valery это вполне реальная вещь. что такое математика(???) - это набор аксиом, из коих на Основе логики Аристотеля строятся док-ва теорем.
неверно На основе логики Аристотеля (ака силлогистики) нельзя развернуть математику так как силлогистика является только подсистемой логики первого порядка. Ближе к делу: вы встречались на практике с логическими солверами?
Valery нет я этим не занимался, но после ряда дел займусь автоматами решений. да, с моей стороны было б верней сказать мат. логикой. у коей основные постулаты: > ~p || p==true > ~p && p==false
А как на счёт создания простейшего вида со способностями эволюционировать (вроде одноклеточного) , но В (внутри, без системной среды, ос) ЭВМ?
Ra_ Читать идиотов это сверх моих сил, пошел бы почитал хоть пару книжек. Привыкай, куда деваться К сожалению сложно забанить человека только по причине его идиотизма и нежелания думать головой. Проще не обращать внимания.
как грубо ... а кто тот самый и.д.и.о.т ? ЗЫ мдаа... я не в теме... ПЗЫ ну а на самом деле, кибер-вид - возможно?
На мой взгляд чтобы прийдти к ИИ близкому человеку, для начала надо начинать с простейшего. Т.е. для начала начала надо придумать "Интелект" бактерии потом многоклеточного организма и так выше (судя библии жизнь не началась сразу с человека). Например, я однажды сделал программу назвал ее "аквариум" в нем было 4 разновидности почвы, они отличались цветами. На них жили 3 вида организмов (в программе были лишь квадратики разными цветами и размерами(в зависимости от возраста)). Одни были травоядными, другие хищниками, третии падальщиками.В них было заложена где они будут обидать и что кушать, и через сколько времи размножаться. Так вот в начале этой программы все было хаотично, т.е. все животные двигались везде и ели все подряд, а так они могли съесть не то что было приписано заранее, то они могли либо умереть либо болеть, если они перусталивали то они больше это не ели и эта информация передавалась потомуству. в результате этой программы спустя некоторое время все животное уже ели то что они должны есть и обидали там где им было приписано. Кстати в результате оставались в конце всегда хищники, поэтому мне пришлось сделать чтоб травоядные больше и чаще плодились, тогда стало все в гормонии. Программа была на писана на Delphi. Не знаю подходит ли эта программа к демонстрации ИИ.
Надо было ещё в травоядных заложить рост репродукции в случае их малого числа (другими словами, естественная эволюция - увеличение рождаемости).
Stiver про товарища, о коем говорит несдержанный Ра_, я знаю)) он пользуется хорошей фин. поддержкой и говорит, по идее, вполне разумную вещь - только, вот беда, ничего ему не светит). да, и вообще, увеличивать продолжительность жизни таким путём затея глупая и бесперспективная