t00x Все новые технологии в первую очередь используются в военной промышленности А уже потом в гражданских целях. Я думаю, там найдется чем убивать От автоматизированной военной техники до крылатых ракет и лазерных ударов со спутников
Magnum +90 согласен с тобой - вот поэтому высшие цИвИлизации дебилов по имени люди держат в узде) и прально делают
calidus: Да, и в этом самый главный прикол. У каждого из нас в башке работает система ИИ (программа под названием "Душа")... Просто мы все к этому настолько привыкли, что всем (ну почти всем) на это глубоко начихать ... У Станислава Лема много пишется про создание ИИ. Причем в большинстве рассказов, как только военные построят очередную систему ИИ, она в упор отказывается решать военные задачи и ударяется в жесткое философствование о смысле своего Бытия ))) (см. рассказ Голем , но читается тяжело)
Magnum ИИ там совершенно не нужен. Если на крылатую ракету поставить ИИ она откажется лететь. Инстинкт самосохранения не даст.
zet а зачем его сувать туда - ИИ будет управлять боевыми системами, рассчитывать тактику/стратегию. опциональная штука) ---------- а, вообще, в этих вопросах он в чистом виде не нужен - экспертные сис-мы вполне могут справиться с боевыми задачами, более того применять ИИ крайне опасно, к тому же, заметим, что ИИ может быть и шизофреником), короче, боевые машины с эмоциями - это жесть
noonv где?? ЭС нужны - ИИ нахЪ.....) представляю себе: сидишь за эмоц. ЭВМ, после очередного около цензурного комментирования реала, комп в обиде стирает файлы или подаёт напругу в ванну)
В каком-то фантастическом рассказе описывается процес создания огромного суперкомпьютера в течении десятилетий, который обладал ИИ. Первый вопрос который у него спросили люди был: "А есть ли Бог?". И знаете что он ответил? - "Теперь есть"...
Представляю картину: сидит танк и плачет... "жизнь не удалась... доп. броня не налазит... пулемет не идет под цвет камуфляжа..." )
Magnum подобные темы обречены на флудотоп), ещё хочу предложить темы: термояд на коленке, телепортатор в гараже.........)
"Господа разработчики, уберите пожалуйста возможность наложения магии на NPC, а то народ издеваться начинает. Пример: во время осады наложили fear на флаг возле замка и он убежал.." (с) БОР