как не парадоскально звучит но да - проверял вручную при помощи XnViev в режиме предпросмотра эскизов. по 100 штук на страницу
satrau для более/менее нормального эксперимента нужно было вшить в прогу стат. анализ файла, а, вообще, по-хорошему нужна была нейросеть с распознаванием объектов...... впрочем, на всё это дело и супер компа не хватит, даже при условие жёсткого оптимайза проги по скорости.
zet для цивилизаций - это обычное дело: пеериод зарождения, развития, упадка. пожалуй, наша уже в третей стадии.
Первые зачатки начались при Эйнштэйне ,потом группа работала ...не знаю как называется. Они нашли что хотели , метод сделать ИИ , но проблема была в том что все это слишком рано для человека , Природа ИИ открывает нашу природу ... а к этому ни кто не был готов , это подрывает все что есть сегодня от духовности до Экономики и нефти... Потом проект канул или его спрятали ,и все работники научные обратились в веру , многие вообщем Это сложный вопрос ,ИИ настоящее или комп тупо отвечающий ,ИИ это угроза жизни , =) лично мое мнение ..
Ну это уже не интеллект, это каким-то другим словом называется. Это компутер, с Маплой, автокадом, прогой для подбора причесок, набором игр на разные вкусы, с офисом (МС, или аналогом), средой разработки, кучей энциклопедий и выходом в интернет - и что ты запустишь и насколько чем владеешь - то он тебе и сделает. И если все нормально установлено (зарегистрировано или сломано ), то и права не качает, и не капризничает. )) Короче, есть уже такие штуковины, почти у каждого
Всем кто хочет попытаться создат ИИ читайте книгу Искуственный интелект Современный подход. Второе издание. С.Рассел. П.Норвиг. По началу стремился поздать и написать ИИ, потом поняв что надо отлично владеть, языковедением, зд моделированием, философией, историей мира и всего живого, есть еще много разных аспектов, которые доказывает что самому написать не возможно. Я остановился на распозновинии речи и зд человека(все что не получилось, научить двигать реалистично хотябы губами). У меня было готово уже мозг. а вот оболочку для мозга не могу досих пор доделать..... сесия зы. вспомнил еще сделал типо говорилку, по gnu движку сделал, со своей лексографической бд, получилось что то более менее
кому нужно - Искусственный интеллект Современный подход. Второе издание. С.Рассел. П.Норвиг. : http://www.dasbook.ru/index.php?book=1782
Народ! Сотрю, Вы тут собрались по бырому построить систему ИИ... Но для начала все таки Вам потребуется ответить (для себя естессно) на пару весьма каверзных вопросов, а без этого новый ИИ будет всего лишь обычной БД с быстрой выборкой... Вот эти вопросы: 1. Что такое Информация ? 2. Что такое Мысль ? 3. Что такое Сознание ? У кого какие соображения на сей счет?
[4]~apa вот в том - то и прикол, что наука не отвечает на вопрос по сути вещей, но делает более детальную классификацию объектов, их свойств и зависимостей. впрочем, этого достаточно, чтобы соорудить ИИ.
zet жесть) ты думаешь - ИИ будет умней тебя)?? ты, прям, как в фильме "Автостопом по галактике". ответ тебе: 42.
UbIvItS Нет. Я думаю ответы возникнут в процессе создания ИИ. Не умнее. Но учитывая его большую ремонтопригодность (и жизнь??), он сможет изучить больше.
zet всущности, ИИ является побочным продуктом ряда тех-ий и толку в нём ровным счётом никакого. а продлить жисть можно методом "нарисуем будем жить", т.е. тех-ия переселения сознания чела в машину.
calidus программа генерации состояла всего из 15-20 строчек на паскале. грубо говоря создавался массив, заполнялся рандомом и записывался на диск в формате bmp (меняя размер массива и заголовок bmp можно выставить любые разрешения). все это дело было в цикле. так же нужно учесть что все файлы должны иметь разные имена и в один каталог сохранять не более 2000 штук.
Вот в том то и дело =) что не познав себя ИИ не построить ...а когда познаете себя ИИ уже не понадобится ..потому что это не нужно по полученным ответам
noonv Книги этой в электронке нет, и наврятли найдешь. В этой книге ты не найдешь исходных текстов программ, там только лишь местами алгоритмы определенным по форме Брэкуса-Наура. Хотя нет, вру, на офф, сайте присутствуют некоторые исходнике к книге в срр, питоне еще помоему. Там в основном научный текст, с математическими формулами. все что нужно для вдохновения