Это статья меня кстати и сподвигла на исследования. Но пингвином я подружиться не успел.. и перекомпиляция борща займёт у меня времени больше приличного а чтобы запустить поставить винду-64 на QEMU надо рыть документацию.. Задача то собственно: по копать 64-битный ASM.
LinkFly Пока эта винда загрузится на эмуляторе, если вообще загрузится, можно будет успеть 2 раза состариться. К счастью, я уже обзавёлся Атлончиком 64 и другим советую - на этом компе всё просто летает (не то, что мой старый P4 с HT). Вместо винды-64 лучше, наверно, Линукс поставить.
Да мне же чисто поэксперементировать. Увидел таки установку 64-битной винды (Через qemu). Всё, можно спокойно идти спать, а тему можно закрыть.
> К счастью, я уже обзавёлся Атлончиком 64 и другим советую Лучше обзавестись двухядерной машиной с виртуализацией - вешаешь на одно ядро qemu и наслаждаешься отладкой, которую никто задетектить не может =) А по скорости 1/2 от мощьности этого ядра, что обычно всегда хватает.
Dr.Golova В смысле, установить модуль kqemu? Так я его с самого начала поставил, но значительного прироста в скорости не получил. Или нужно минимум 2 ядра, чтобы kqemu работал как положено?
Quantum Два ядра тоже не всякие поддерживают. Это свойство конкретного процессора. Насколько помню Manchester и Toledo ее не поддерживают, а Windsor поддерживает. Кроме того ее, кажется, поддерживает одноядерный Orleans.