GearHead "потому что синтаксис (по крайней мере мне) интуитивно понятным не кажется" по мне так, кто пишет оси, тому пофигу синтаксис.
как для меня, фасм - отличное орудие труда и производства. единственное убивает - как то слишком заумно макросы написаны .. или то я тупой.
странные заявления о непонятности синтаксиса фасма, вполне нормально, как говорил его создатель, он пытался подражать синтаксису TASM (.IDEAL) куда уж интуитивнее? сам начинал с тасма, потом масм, потом фасм - вполне доволен... а если вам и его синтаксис не интуитивно понятен, тогда вам нужен С (gcc, как вариант
MASM с поддержкой x64. Низнаю почему неприязнь к fasm, но это оптимально для разработки оси да и вообще это оптимал. Синтаксис конечно не привычный, но я привык за день, сейчас с руками неоторвешь, фанат.
Uri2 Да обыкновенно... что есть какая-то проблема, а я не знаю? А MASM вообще экзешников не делает, это дело линкера, всегда можно взять другой. Или самому написать Правда, вот приловчился fasm'ом COFF-ы делать всякие маленькие модульки - вот это порадовало - легко пришиваются что к Microsoft'у, что к Watcom'у (если еще есть мутанты кроме меня, которые помят, что это такое ) По мне, так самый крупный недостаток fasm'а - это невозможность задавать макросы в командной строке. Все-таки условная компиляция - это гут. Правда я версию давно не обновлял, у меня 1.67.7 - надо посмотреть...
IceStudent Уже посмотрел (заодно скачал новую версию - посмотрим, посмотрим ). Да, жаль, жаль... я правда уже научился выкручиваться, но как-то это неаккуратненько... Приходится все что в остальных - параметры в командной строке пихать в исходники... пусть даже выделено в отдельный файл... С другой стороны - а компилируется-то как правило батником или мейкфайлом, который тоже в какой-то мере исходник <offftop> Насчет синаксиса - тут на вкус и цвет товарищей нет. Мне вот на первый взгляд синтаксис AT&T понравился, особенно понравилась его практически полная однозначность. Хотя, конечно жутковато по своей громоздскости. Но когда я высказал это одному своему знакомому, который по долгу службы с оным вынужден работать, то он пришел в нездоровое возбуждение: "а-а-а! - кричал он - понравился, да?!! Да чтоб тебе всю жизнь на нем писать! И еще на Форте! Вазьми йево сибе вухо и убейтесь апстену оба!!!" </offtop>