Подкиньте идею клиент/сервер ... :\

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем DrSex, 19 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bober

bober New Member

Публикаций:
    0
    Codeblight

На грубость нарываешся:)

По теме:

Я бы предложил сделать вcе таки один сервер(маму) к которому любой потенциальный клиент мог достучаться. На сервере хранить базу с регистрационными данными всех существующих клиентов. К регистационным данным отсится например (NAME)/(IP)/(on\off). Сервер слушает UDP порт для получения от клиентов сигналов о состоянии (ON). Сервер слушает TCP порт для получения\обновления регистрационных данных и пересылки файлов. Пока хватит.

Теперь клиент. Сначала шлет серверу обновление регистрационных данных(по TCP), и потом переодически подтверждение о своем состоянии типа "я живой"(по UDP отдельный поток с таймером). Потом открывает один UDP сокет на просушивание, второй UDP сокет для отправки, создает два окна, большое и маленькое, болшую кнопку "ПОСЛАТЬ" и ждет. Все что прилетает выводтся в большое окно. Если нужно "ПОСЛАТЬ" текст из маленького окна, то спрашивает у сервера все активные (IP) и посылает всем свой текст. Должен уметь регистрироваться на сервере, и отсылать серверу файлы(это по TCP).

Вот так примерно.

Только я думаю, что все, что мы сдесь напишем, неподойдет, потому что в классы это неукладывается никак:)

2. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0

это почему же?

3. bober

bober New Member

Публикаций:
    0
    rmn

Я имел ввиду что на асме накатать "класс", который поймет например дельфин, без знания спецификации нереально. Можно зафигачить конечно в виде COM, только геморно очень.

4. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Да что ты к асму прицепился. Можно на С++ написать.

5. bober

bober New Member

Публикаций:
    0
    rmn

И просто фигею как ты ныряеш:) Форум то про асм или я сегодня непохмелься и чего-то непонимаю?:)

6. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Форум про низкоуровневое программирование. На ассемблере в частности. Главное без дельфей и ВБ :)

7. Codeblight

Codeblight New Member

Публикаций:
    0
    bober

Прикольно, но кто в локалке поставит себе сервак ?)) вот скажем я часто сижу ночью, а кому-то ночью врубленная тачка мешает *) ... я выключу сервак, А остальные обломаются *)

Конечно в моем варианте с UDP изобразить "зарегиные ники" неполучится :) но мона без сервака.

Ну мы тут не все дельфисты собрались *), а вообще никто не просил это на асме, человек просил идею если не ошибаюсь *) и критику, а не реализацию на асме :)

rmn

Дайте я тож крикну "васик лажа!" :)

8. bober

bober New Member

Публикаций:
    0
    Codeblight

А виндосовсий мессажер тебе не подойдет, можно принимать сообщения им, а для рассылки накатать маленькую прогу. Дешево и сердито;)

9. Codeblight

Codeblight New Member

Публикаций:
    0
    bober

да мне ваще чат не нужен - не я топик открывал *)

10. DrSex

DrSex Юрий

Публикаций:
    0
    Устроили тут междусобойчик!..

Codeblight

Совершенно верно! Реолизация далжна быть с классами на С++ (курсовик по ООП) - иначе легко все енто. И классы должны быть разработаны грамотно и до того, как будет написана сама прога! ;)

Не только для локалки. В планах добавить к нему DualUp (надоел мне HyperTerminal с Telnet'ом ...)

bober

Неплохая идея обмениваться важными данными по TCP.

Да и еще: про множество серверов - енто плохая идея была.Незачем просто.

Вопросы про Delphi,Asm отпадают. Мне может и приятно было бы написать эту прогу на Asm'е (и без классов ... *)), но препод не поймет ... а с Delphi нужно слазить как можно быстрее.

Сам понимаю, идей и реализаций много. У меня самого в голове их до ... только вот

!

Да, чуть не забыл, спасибо всем... ;) кое-чем помогли.

11. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0

Пиши на мыло. Подкину пару идей, как завернуть это в классы. :)

Статус темы:
Закрыта.