Great ты гад ,а как же способ с мышами (( PS я просно не понимаю что хочет услышать автор, сверхсекретный алгоритм который выкладывают только по публичному запросу на васме? причем выкладывают публично )
Еще хочу заметить что в современной криптографии проблемам не в алгосах шифрования, а в передаче ключа даже алгосы с закрытым ключем при активном перехвате переписки не имеют смысла, так что если ты кому то понадобишся то ...
MSoft имелся в виду данный тип алгоритмов, но это не важно ведь пока нет такого алгоса который бы не может быть "вскрыт" с помощью активного перехвата, да и маловероятно что он вообще возможен, хотя чем черт не шутит. Все вышесказанное естесно при том условии что злоумышленник знает сам алгос (как сказал один умный человек, криптостойкость системы не должна основываться на незнание алгоритма...), хотя если можно передать алгос почему не передать ключ. PS в этом и проблемам всяких скрытых данных в картинках, на том конце тоже должны знать как достать данные
ну я еще не слышал про случаи взлома RSA. Ты хоть все подряд перехватывай, но ключ не вычислишь, а значит и не расшифруешь остальное. Разве не так?
MSoft Активный перехват подразумевает что ты можешь менять данные, что собсно большие дяди смогут себе позволить... http://ru.wikipedia.org/wiki/Открыт...8B.D0.BC_.D0.BA.D0.BB.D1.8E.D1.87.D0.BE.D0.BC
Да, не забывайте мешать Ваш маленький *.txt с кодами пускофф ракет с жесткой порнушкой (лучше очень) - как снимут верхний уровень и расслабяццо - вы обычный *фил. Nobody cares.
SPA это ж че за алгос такой модный? Я конечно не гуру криптографии и ааще в ней ниче не понимаю, но такие заявления для меня как минимум непонятны и выглядят странными
MSoft Тут вообще криптография не причем, тут дело в оценки трудоемкости алгосов, проблема в том что я проcпал все лекции, а когда должен был написать фамилию забыл, и пришлось сильно краснеть перtд ней так что тут подробностей не будет
5+ Ведь верно... А знаете что? Ну вот известно, что PGP 6.0 - не дырявая, PGP 9.0 - дырявая. Пусть эту "дыру", т е возможность расшифровать широтекст без знания ключа, знают только спец службы. У меня тут вопрос тогда: предположим контейнер PGP зашифрован тем же RSA, но один фиг это RSA Т е алгос, стойкость которого вроде ы доказана, что взломать его можно только брутом, а это в ближайшие годы невыполнимо. Вот вопрос: так что же тогда представляет собой эта пресловутая "дыра"? Изменения в алгосе? Или что вообще это может быть?
Все значительно проще. Это нам кажется что алгоритмы криптования, хеширование и тд невзломаемы, ненабаганые. Но на самом деле все значительно хуже. Например тот же AES гордится тем что на все дипломные работы по подломам этого алгоритма сейчас с грифом "секретно" (обещанная криптостойкость до 2100 года). MD5 тот же казался ещё год назад несокрушимым, пока быдло не выложило в инет способ уменьшения количества подборок входного файла. Если кому то будет супер необходимо прочитать исходный файл и он будет обладать нужной суммой, автором и паяльником - он его прочитает. Хочешь усложнить задачу спецслужбам - пиши свое. Пускай оно будет тупое и ни черта не криптостойкое(а это ещё доказать необходимо! посмотрите на алгоритм любой шифрования ) но твое. Разбираться в чужом и искать подлом значительно сложнее чем использовать известные для очень узкого круга людей дыры в AES-128 или AES-256.
rudik А как свой алос предавать собеседнику? если по сети перхватят, а там активный перехват, без задумок об алгосе
Clear__Energy, вас же честно предупредили ником, что без подобных испражнений не обойдется: "rude": "грубый, неотделанный, невежественный, необработанный, неприличный, примитивный" .
не, я о том, что одно дело называть быдлом людей, нашедших уязвимость в алгоритме (вероятно, с помощью мозга) другое - кулхацкеров, быстро взявших это на вооружение, и распространивших