Почта \ письма

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Killer, 16 июл 2009.

1. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Аналогично.. Еще несколько сообщений улетели туда же, откуда прилетели

2. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Great
    ты гад ,а как же способ с мышами ((

PS я просно не понимаю что хочет услышать автор, сверхсекретный алгоритм который выкладывают только по публичному запросу на васме? причем выкладывают публично )

3. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Еще хочу заметить что в современной криптографии проблемам не в алгосах шифрования, а в передаче ключа :derisive: даже алгосы с закрытым ключем при активном перехвате переписки не имеют смысла, так что если ты кому то понадобишся то ...

4. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    [offtop]Русский язык все уже давно забыли, видать :dntknw:[/offtop] (Граммар наци негодуэ!)

5. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    а если с открытым ключем? :)

6. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    имелся в виду данный тип алгоритмов, но это не важно ведь пока нет такого алгоса который бы не может быть "вскрыт" с помощью активного перехвата, да и маловероятно что он вообще возможен, хотя чем черт не шутит. Все вышесказанное естесно при том условии что злоумышленник знает сам алгос (как сказал один умный человек, криптостойкость системы не должна основываться на незнание алгоритма...), хотя если можно передать алгос почему не передать ключ.

PS в этом и проблемам всяких скрытых данных в картинках, на том конце тоже должны знать как достать данные

7. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Че-то грамматика у меня жутко страдать начала :dntknw: Модераторы, замените "ключем" на "ключом"

8. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    ну я еще не слышал про случаи взлома RSA. Ты хоть все подряд перехватывай, но ключ не вычислишь, а значит и не расшифруешь остальное. Разве не так?

9. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
  10. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Да, не забывайте мешать Ваш маленький *.txt с кодами пускофф ракет с жесткой порнушкой (лучше очень) - как снимут верхний уровень и расслабяццо - вы обычный *фил.

Nobody cares.

11. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    SPA
    это ж че за алгос такой модный? Я конечно не гуру криптографии и ааще в ней ниче не понимаю, но такие заявления для меня как минимум непонятны и выглядят странными

12. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    MSoft
    Тут вообще криптография не причем, тут дело в оценки трудоемкости алгосов, проблема в том что я проcпал все лекции, а когда должен был написать фамилию забыл, и пришлось сильно краснеть перtд ней :derisive: так что тут подробностей не будет

13. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    фамилию препода

14. Killer

Killer New Member

Публикаций:
    0
    5+

Ведь верно...

А знаете что? Ну вот известно, что PGP 6.0 - не дырявая, PGP 9.0 - дырявая. Пусть эту "дыру", т е возможность расшифровать широтекст без знания ключа, знают только спец службы. У меня тут вопрос тогда: предположим контейнер PGP зашифрован тем же RSA, но один фиг это RSA:) Т е алгос, стойкость которого вроде ы доказана, что взломать его можно только брутом, а это в ближайшие годы невыполнимо. Вот вопрос: так что же тогда представляет собой эта пресловутая "дыра"? Изменения в алгосе? Или что вообще это может быть?

15. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Все значительно проще. Это нам кажется что алгоритмы криптования, хеширование и тд невзломаемы, ненабаганые. Но на самом деле все значительно хуже. Например тот же AES гордится тем что на все дипломные работы по подломам этого алгоритма сейчас с грифом "секретно" (обещанная криптостойкость до 2100 года). MD5 тот же казался ещё год назад несокрушимым, пока быдло не выложило в инет способ уменьшения количества подборок входного файла. Если кому то будет супер необходимо прочитать исходный файл и он будет обладать нужной суммой, автором и паяльником - он его прочитает. Хочешь усложнить задачу спецслужбам - пиши свое. Пускай оно будет тупое и ни черта не криптостойкое(а это ещё доказать необходимо! посмотрите на алгоритм любой шифрования :)) но твое. Разбираться в чужом и искать подлом значительно сложнее чем использовать известные для очень узкого круга людей дыры в AES-128 или AES-256.

16. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    ай лол'д =)
    почему "быдло"?

17. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    rudik
    А как свой алос предавать собеседнику? если по сети перхватят, а там активный перехват, без задумок об алгосе

18. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    Clear__Energy, вас же честно предупредили ником, что без подобных испражнений не обойдется:
    "rude": "грубый, неотделанный, невежественный, необработанный, неприличный, примитивный"
    .

19. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    не, я о том, что одно дело называть быдлом людей, нашедших уязвимость в алгоритме (вероятно, с помощью мозга)
    другое - кулхацкеров, быстро взявших это на вооружение, и распространивших

20. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    и какой же кулхацкер так поступит? )

даже _ламарез_ бы так не сделал)