Asterix Та ладно, мы скромные... на втором месте тоже не против... )))))))) Понятно, что прикол это... Но все-таки, если честно мне через 2 года после универа - служить... И за свою страну я пошел бы воевать... патриот я. А за Россию - нет. Даже если бы там родился. В России замечательные люди, есть там знакомые, но совремменная Россия - это не совсем то, за что я готов отдать жизнь. Чечня, Афганистан, - ради чего были эти войны? Уж никак войны с террористами? А кто ж этим террористам оружие продавал? Америка? Врят ли... далеко она...через континент. А вот Россия - самое оно... да и как еще объяснить, что чеченские снайперы пользовались СВД, а боевики - мухами, калашниковыми, НТР, а так же носили униформу с бирками (сшито на фабрике ***) ?? Ради чего пацаны жизни свои там отдали?
nitrotoluol Я имел в виду плюсы и минусы такого метода, возможные последствия для РФ. По порядку: 1. Афганистан - там США довольно сильно помогла "не нашим", это вполне логично и очень выгодно для США. Кто создал Алькаиду? А может и войну спровоцировали они? 2. Чечня - США подключились позже и не так заметно. 3. СВД - снайперы там были перебежчики из России, не все и не половина, но были. 4. Одежда и калаши - дело простое и понятное. 5. Пацаны отдали жизни зря в Афгане, но в Чечне все сложнее, там не все "боевики". Молодец, но вот когда руководство НАТО пошлет тебя воевать в Иран (а обязанность войск НАТО помогать друг другу) то тогда за кого ты будешь воевать?
nitrotoluol К сожалению не могу не согласиться, что горячие точки в России создаются "теми кто у руля" ради отмывания денег.... Но есть и обратная сторона - существуют реально правильные мужики которые добровольно едут туда и второй и третий и n-й раз не служить буржуям, не за громкими лозунгами и не за зарплатами и званиями, а зачем-то ещё, что это такое, зачем они ездят мне как там не бывавшему боюсь не понять, но когда с ними лично пообщаешься, посмотришь фотографии сделанные там - чуствуешь, что это что-то существует и стоит того, чтобы за него рисковать. Так что не всё однозначно. Всё таки у каждого воина свой путь.
im1111, точно подметил! В Иран, за Украину, точнее за НАТО, точнее за Америку (еще кто пушечное мясо!) Да кому ваша Украина нужна! Войной на нее никто не пойдет, зачем? Ведь и без войны (вступление в НАТО) ее можно иметь. Назови трезвую причину вступать туда? "Оградить себя от вечно пьющего соседа"? Если да, см. предложение 2.
okante Люди содержат это государство, тем самым окупая любую патриотическую обязанность перед этим самым государством. Подвиги во имя своей страны можно совершать и в мирное время, тем самым повышая авторитет страны в глазах потенциальных захватчиков. Помнится, в 3й Цивилизации можно было покорить всю карту вообще без армии
im1111 Почему? - в начале прямых ответов много было, или ты тут официальную резолюцию от мин. обороны ждёшь? ))
nitrotoluol как показывает жизнь и то и другое было по делу, и СССР даже при том что США снабжала муджахедов оружием добилась с Афганистане бОльшего успеха, чем сейчас американцы, которым никто не мешает в отличие от тех времен. Чечня - результат преступной политики Ельцина, которого думаю еще осудят, но после смерти скорее всего
немного уйду от вопроса, поднятого топикстартером, но надеюсь, что скажу всетаки в тему. у меня есть друзья детства, трое. Все они отслужили и вернулись домой живыми.(слава богу) все они были в Чечне, один из них Герой России, двое из них имеют контузию и огнестрельные ранения. Я разговаривал с ними про то как служилось, все они сказали в один голос: в армии бардак, просто пи№№ец. Служить, отслужишь, если ты не размазня, но если есть возможность, то лучше туда не ходить, потому что делать там нечего. Как вам например мясо, которое хранится на складах по 10 и более лет, которым потом тебя кормят. или табуретка, которую тебе разбивают об голову и ты же ее потом ночью чинишь. это все не выдумки, это наша армия. в которой больше половины попали против своего желания. Я уважаю людей которые отслужили или тем более воевали. Но я сделаю все, чтобы не попасть в нашу армию.
Да нифига не поменяется. Взятки как брали так и будут брать, просто с измененной формулировкой типа "Либо 1к$ в кассу либо 800 мне на стол и до свиданья"