cupuyc, версию GCC можно узнать командой "gcc --version", а какую ты используешь IDE к этой проблеме не относится
пуфф... да лан вам... еще раз компилятор писали люди... люди не могут предположить всех возможных вариантов использования программы... в этом бессмысленном споре меня раздражает вот что: 1) нашел ошибку - пиши в баг-трак 2) не нравится компилятор - используй другой компилятор 3) не нравится стандарт языка - пиши на другом языке о чем разговор? улыбнуло)
rat4 gcc 4.4.1. Вообще подвисает сама IDE - зацикливается вывод в окно компиляции. Может быть проблема в самой IDE хз. Rel, по-вашему вполне нормально, если при неправильно нажатой кнопке, введённой команде система будет кидать бсод? Кстати, не всё так просто, как Вы расписали. Да, C++ меня во многих отношениях не устраивает. Ну хорошо, возьму я D, или Haskell, или lisp. Что дальше? Я довольно часто работаю с ARM'ами. Как под него скомпилить? Ладно ещё ARM более-менее популярная архитектура, под него в скором времени может что-нибудь ещё и появится. А если это AVR или ещё хз какая железяка? Найти плюсный компилятор можно почти под все существующие архитектуры. С этим проблем не возникает. Так что не надо лукавить - не всё так просто, как Вы говорите. Очень часто приходится из нескольких зол выбирать меньшее, с чем-то мириться.
те примеры, что вы привели - это не "неправильно нажатая клавиша", это бред... нормальный, качественный код не выносит компилятор и не вешает его... я канеш понимаю там метапрограммирование, все дела, но считать степень или факториал числа через рекурсию в шаблонах... это кажется мне странным... тем более, что даже в книжках пишут, что с глубиной рекурсии в метаалгоритме необходимо быть осторожнее, максимальная ее глубина зависит от компилятора... если вы не хотите, чтобы компилятор вис - не делайте таких операций на этапе компиляции, делов то? уж кто-то а мелкомягкие уже настолько обезопасили пользователя от него самого, но вы все же находите способы выносить компилятор) ну это в принципе похвально... пытливый ум так сказать) вы можете сами собрать интерпретатор языка под необходимую вам архитектуру, если до вас никто этого не делал, ведь:
Да ладно. Ошибся одним нулём (хотел написать 100, написал 1000) - на тебе эксепшн. Нормальный качественный код вообще ничем нельзя повесить - ни корявыми данными, ни слабой машиной, ничем другим. Ага. Под десяток платформ. Сегодня я работаю с at91sam7s256, завтра с atxmega128, послезавтра ещё хз с чем. Тот же IAR поддерживает все эти железяки и довольно хороший код стряпает. Давайте на чистоту. Вы всерьёз думаете, что разработчик, имеющий необходимость написать мультиплатформенный проект начнёт с того, что выберет Haskel, а затем будет писать интерпретаторы под каждую платформу? Хоть один возьмёт на себя такой гемор?
А кто мешает попробовать собрать из командной строки? И обновиться на столько, на сколько позволяет религия.
cupuyc Вы что доказать хотите? Что можете написать компайлер С\С++ или IDE типа Visual Studio без багов? Нет? Тогда о чем спор?
TermoSINteZ, Вы, видимо, тему не с начала начали читать, а с конца - из-за этого ничего не поняли. Ход обсуждения был примерно такой: cupuyc: о, нифига, студия падает при обработке такого [...] кодеса. Rel: так нечего всякую ерунду писать, от дураков никто не застрахован. вполне нормально, что при попытке скомпилить корявый код студия падает, а гсс зацикливается. да и вообще софт не должен проверять входные данные, должен падать при любом неправильном действии пользователя. Собственно это основной тред в данной теме. лень. не люблю я этот линусный софт. скачал одно, установил, оказывается что нужно ещё и другое обновить. я люблю когда нажал одну кнопочку update - всё сделалось само собой, безо всяких танцев с бубном. нет, он не мультиплатформенный.
cupuyc Я как раз читал, но я не понял зачем спорить. Ясно, что продукты не без багов. Поэтому и спросил, что вы доказать _последними_ сообщениями пытаетесь?
TermoSINteZ, в том сообщении я объяснил своё нежелание или невозможность разрабатывать проекты на каком-либо другом языке (это уже другой тред, который Rel начал давным давно ещё не в этом топике).
Great, если честно, то получилось примерно следующее. Я недавно (~ месяц назад) слил дистрибутив Code::Blocks и установил. Думал, что он мне и гсс свежий поставит и вообще об этом не заморачивался. А гсс оказался древним. Так что даже если я обновлю Code::Blocks, то gcc наверняка не обновится. Вот и думай что же там ещё обновить нужно - может инклуды? или ddk?
я вижу вы так и не поняли... а вот Термосинтез похоже понял))) но не суть важно... нет никакого желания дальше спорить... вы наверное не в курсе просто... очень многие интерпретаторы написаны "на посиксе" и с минимальными изменениями портируются на любые архитектуры, на которых есть приличный си/цпп компилятор...
Rel, ну, допустим найду сорцы, соберу интерпретатор хаскеля или лиспа. Может даже заработает. С этим соглашусь, всё-таки языки интерпретируемые, не нужно бинарный код генерировать. А вот какой толк от языка D? Хотя.. пожалуй есть в нём кое-что..: >> В коробке с инструкцией и диском с компилятором D от Digital Mars открывашка для пива.
ну от D канеш мало толку... мне нравится его идеалогия, но такое впечатление, что нормальных компиляторов для него нет... компилятор от диджитал марс кроссплатформенный между виндой, линуксом и маком... но допустим собирать x64 бинарники он не умеет... а жаль)
Rel, после первого ознакомления мне он понравился. Можно сказать C++ без сишного анахронизма и извратов.
да... язык хороший... вспомнил еще один его компилятор - GNU GDC... это как gcc только для языка D... с ним может кодблокс работать, как и с компилятором от диджитал марс... но этот компилятор опять же кросплатформенный среди винды, никсов и маков... кстати хотел вас поблагодарить... решил подучить шаблоны благодаря вам... скачал и читаю книжку "Современное программирование на С++", очень интересно...