В джаббере не мертвый и долгоживущий тематический чат невозможен. Пробовал много раз - проблема в портоколе, в котором отсутствует баны по адресу. Если ктото захочет в джаббере затролить комнату, то он это сделает, потому что джидов можно зарегать очень быстро и сколько угодно. Единствинный приемлимый вариант это ирц, и то в нем пришлось делать довольно умного бота, дающий отпор торам, фринетам, джабберу и тому подобному.
Возможен, тому примеры - походи по jabber.ru посмотри. Бан по адресу и умные боты не решат проблемы, ибо слишком легко всё обходится.. В жаб конф всё настраиваемо, хочешь сделай что новые пользователи не будут иметь возможности писать в чат пока не присвоишь им там статус и пр, обычно в популярной конфе сидит толпа модеров, так что там всё равно особо не забалуешь.. Можно и просто по средствам списков приватности заигнорить кого-нить кто не нравится. В общем проблемы как таковой не существует.
tempbot Каким образом в студию, желательно сразу в виде xml. Как раз на jabber.ru пробовал, клиент миранда.
semen ам, против ботов легко ставиться капча. Против людей модераторы. Есть проблема? или вы будете 10 сидеть только ради того чтобы "затролить" комнату? я уже не говорю о том что можно не давать писать пока человек не будет проверен, и тп
SPA Я может чего не знаю, но помоему капача это для сайтов, коды в картинке. Или имелось ввиду, что каждому зашедшему будет линк кидаться на картинку с кодом? А если он из под ссш сидит, то линксом смотреть должен? Насчет второго, модераторы - в этом вся и проблема. Кодга набирается 20-30 народу, всегда найдется такой, кто жизнь положит на то чтобы уничтожить твой чат. А это значит он не поленится написать скрипт, который выходит с тора автоматически и модератор-человек банами будет заниматься сутки на пролет. Насчет не давать говорить, пока не будет проверен. Это аналог инвайт-онли, с той лишь разницей что тут еще куча непроверенных будет висеть, а ведь не давать писать не всегда достаточно, нужно еще не давать читать. Иначе эти висячие будут писать логи, и если ктото начнет писать о своем или фото свое кинет, этот его возьмет и карикатур наделает, выложил логи, не всем это нравится и побарабану. Инвайт онли и проверка плоха еще тем, что некоторые, иногда желанные гости выходят с разных адресов, выходят с гпрс, итп. Если заход будет таким жестким и ты пару раз прозеваешь (а ты прозеваешь) - ты его больше не увидишь, ибо время у всех не резиновое, только время тратить на такую ерунду. В общем, все это уже проходили и не все так просто, а бан по адресу просто необходим. В джаббере я в упор не вижу возможности бана по адресу, все излазил. Возможно имелся ввиду адрес сервера, на котором джид зареган? Но нужен то адрес, с которого подключился пользователь.
irc не спасет, и бан по ip те более. Я сам тролил пару комнат в ирке, сменить ip не самое сложное. Вот там тоже приходиться включать +m и без ботов противостоять проще простого, а против ботов есть защита с помощью капчи (вы может создадите тестовую комнату да попробуете? там одной галочкой она устанавливается) Кстате куча комнат, с кучей народу и как-то справляются. По моему у вас просто какой-то свой интерес, я больше боюсь что вы захотите нам испортить жизнь всеми способами известными. обходиться не многим дольше, зато другие пляски с чансерв, никсерв, капчу только через попу можно поставить. А еще по крайней мере я сижу за натом, а на другом компе у меня динамика. Вообще не припомню случая чтобы бан по ip спасал ( я между прочем забанен на всех крупных ирк комнатах рунета) а вы все учить меня своим опытом хотите PS прям страсти вы нам рассказываете, как просто ежедневно, ежечасно будет ломиться человек (если он 1 то вообще не беда) и пытаться испортить нам жизнь.
Нету асечек, джабберов, вконтактиков, не зареган нигде, окромя здесь. В сети ни с кем не общаюсь. В реальной жизни тоже минимум общения. Зависимости никакой. Рекомендую.
Это я к тому, что может быть и не нужно выносить васм за пределы васма? Как говорил Спец, "...да и потом, куда приятней пиз*еть ни о чём". Знаем мы что будет обсуждаться в вашей конфе. Лучше это время на отладчик потратить.
tempbot хотелось бы увидеть аргументы по мне, так в плане безопасности и защишенности, удобству, наличию сервисов irc рулит
лолшто? шифрование в жабе тоже есть чанс серв, никсерв, еще чтобы зайти на какойто канал другого сервера надо обязательно к нему подключаться, а еще заводить ник через чансерв, да еще и комнаты видны в одной "группе" серверов. Одним словом очень удобно. пример можно? ботов разнообразных можно и тут наставить.