'Почему я не собираюсь переходить на Linux' by Пирогов

Тема в разделе "WASM.UNIX", создана пользователем captain cobalt, 20 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    The Svin

ну и где я такое написал ? Могу еще раз повторить - выбирать один язык и позиционировать его как единственно верное решение _всех_ возникающих задач - это ребячество.

В тех самых "реальных условиях" человек с таким подходом _никогда_ не найдет себе места. А про PIC, террориста и BC++ я вообще не понял к чему это было...

2. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    И насчет акцесса и стрельбы из пушки по воробьям - принципы и пристратия дело конечно хорошее, но злоупотреблять этим не следут. Есть дофигища задач где акцес рулит по скорости разработки, удобству программирования и удобству использования. И программировать их на asm и/или BC++ как минимум нерационально.

3. captain cobalt

captain cobalt New Member

Публикаций:
    0
    Давайте, наконец, для темы "автоматические оптимизаторы против ассемблера ручной выделки" заведём отдельный топик, а не будем размазываться по нескольким... :-\

4. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0

Я как-то критично воспринимаюсь наверно :)

Написанное мной - не возражение, это вроде дополнения и взгляда "со своей колокольни"

Пример рутинной "нестандартной работы" в которой вообще вопрос о "языке программирования" не идёт в привычном смысле. Скорее понять зная "универсальный машинный язык" один из его подвидов и использовать.

Вполне может быть такая работа где такие задания только и есть и вопрос вообще невилируется о том сколько и каких языков надо знать.

Это тоже не возражение а так скажем расширение кругозора на тему "реальные условия работы"

5. opennetworks

opennetworks New Member

Публикаций:
    0
    Ужасы нашего городка:))))

6. opennetworks

opennetworks New Member

Публикаций:
    0
    Что можно сделать такого в Линукс, чего нельзя в Виндовс?
    Очень интересно!

7. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    не надо передергивать. При чем здесь BC++ ?

опять вырывание слов из контекста. Где именно я писал что "серьезные вещи делаются на hll" ?

Ты прочти еще раз мой пост внимательно и поймешь что зацикливатся на одном языке\средстве разработки и т.п. и категорически отметать все остальное может только человек, никогда не работавший в реальных условиях.

8. gazlan

gazlan Member

Публикаций:
    0
    "Писучестью", наверное. Я как-то загляжывал к нему на сайт - орфографические ошибки, убогий стиль. Создалось впечателние, что едва начав учить новый язык программирования, он тут же садится писать по нему учебник .... то что у него было по С (остальное не смотрел) выглядело простой компиляцией.

9. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    opennetworks
    Напечатай все файлы в директории %WinNT%\system32 (стандартным средствами естественно). В Винде задолбаешься мышкой открывать\ставить на печать\перетаскивать :Р) В Линуксе 1 команда.
    Ну это так, о птичках. Попросили пример. Я привел

10. SWR

SWR New Member

Публикаций:
    0
    Если переписать ядро линуха на ASM то это наоборот будет сильно тормозить
    Современный оптимизированый асм сильно гробит алгоритм (невидно будет) и человек просто запутается в коде

а то что в мануалах по асме с точки современного проца очень не оптимыльный код. максимум в чем выйграем это только в размере его.

11. hTrader

hTrader Сергей

Публикаций:
    0
    Код (Text):
    1. ShellExecute (Handle, 'print', %fileList%, null, null...);

12. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    hTrader
    Ну дык, прогу писать .. А в линуксе перенаправляешь на устройство и все печатается :) Одной командой , вся директория с поддиректориями..

13. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    прогу писать не надо, строго говоря, vbs/js достаточно (батником вроде тоже можно)
    другой вопрос - кому, когда и как часто это надо :)

14. _Serega_

_Serega_ New Member

Публикаций:
    0
    В винде не расшаришь /dev/rnd на чтение под прикольным названием, что-то типа: smotret_vsem.avi... в винде нет фреймбуфера... в винде для клонирования дисков нужон всякий софтвер, типа неро или алкоголя, в линухе - 1 коммандная строка.... нормальную винду на лайв сд сложно найти....винду чаще атакуют... при работе в винде отключается правое полушарие мозга, а у ламерья всякого, оба полушария... etc
    И вообще, я жалею, что до сих пор не проникся духом никсов, и не поставил их у себя дома :)

15. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    _Serega_
    просто аафигенные и абсолютно неоспоримые преимущества - так и хочется все бросить и перейти на линух :)))

может это таки сугубо индивидуально? :)

16. _Serega_

_Serega_ New Member

Публикаций:
    0
    masquer
    Да, вот только, к сожалению, я так и не перешел :))), видимо для меня, этих преимуществ маловато будет, а ниче нового (к моему списку) добавить не могу.

А по поводу мозга, это мои статистические наблюдения :), ессно должны быть и исключения.

17. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    Блин о чём очередной спор ?
    Известный факт - всё стоит денег в случае Windowса вы платите за готовый продукт производитель которого гарантирует ла-ла-ла и тд и тп вобщем всё нацелено на получение прибыли и соответсвующие отнощения между производителем и потребителем (т.е. если у вас чтолибо сломалось по вине производителя то есть гипотетическая возможность получить компенсацию при соблюдении определенных условий) + поддержка + простота обслуживания(всё красиво, почти всё настраивается нажиманием кнопок ) соответсвенно все продукты от Оффиса до Visual Studio точяться грубо говоря под домохозяйку (в хорошем смысле этого слова, да и деньги вкладываются в это дело тоже немалые + всякие там фокус группы, PR, маркетологи, ответственные лица, юристы и т.д. и т.п.)
    linux нацелен на другое отношение Производитель - Потребитель, грубо говоря вся ответсвенность падает на обслуживающий персонал или на вас самих и в отличии от windows модели (userfriendlи) *nix больше AdminFriendlи соответственно при возникновении проблем затраты на их устранение может потребовать на порядок меньше денежных средств и времени чем в случае Windows (а может и наоборот - всё зависит от проблемы с которой столкнулись) + поддержка в случае коммерческой версии (иначе гугл вам в руки) + обслуживание чуть сложнее чем MSW
    Можно сделать следующее сравнение: Windows - ГОТОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР КОТОРЫЙ ВЫ ПОКУПАЕТЕ в магазине (со всеми последсвиями), linux - конструктор или просто набор деталей (покупаете ли вы конструктор или вам ктото безвозмездно отдаёт детали неважно) из которых вы сами делаете, или нанимаете специалиста котрый делает ТОТ ТЕЛЕВИЗОР КОТОРЫЙ ВАМ НУЖЕН (да и вы можете превратиться из потребителя в производителя =).
    Оба метода не исключают возникновения гемороя...
    Просто надо выбирать тот метод который вам максимально подходит и кого вы будете трести - гарантийку производителя или того косолапого придурка (этим косолапым можете оказаться и вы сами =) который неправильно припаяла анод к катоду (в гарантийке ровно как и на заводе производителя косолапые тоже могут присутсвовать по определению ...)

ВСЁ ЭТО IMHO
    лично я живу и под MSW и под *nix (linux/FreeBSD), только *nix идёт чаще в качестве серверных платформ (особенно Internet) редко пользовательских (к сожалению алтернативу для некоторого софта работающего под MSW тяжело если вообще возможно отыскать).

На ноутбуке однозначно Windows (пока что) ибо линух без определённого гемороя к сожалению на нём не живёт =( только в виде виртуальных машин ) .
    P.S.
    Linux ещё молод, и не хватает ему централизованного управления которого никогда не будет ибо тогда он начнёт превращаться в MSW подобного монстра и смысла в нём не будет
    P.P.S
    Можно конечно и Embeded MSW запихнуть в маршрутизатор... 2 вопроса - 1. цена? 2. а нафига ???
    P.P.P.S
    Ногами сильно не пинать

18. hTrader

hTrader Сергей

Публикаций:
    0
    так: снова поднимаем тему извечного философского спора "Есть ли жизнь на Windows?"
    По-моему это очередной, ни к чему не приводящий спор о Linux et Windows platphormae.

19. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    АГА и я про тоже

20. hTrader

hTrader Сергей

Публикаций:
    0
    Давайте закроем тему

Администрация, надеюсь, будет согласна.

Статус темы: