Платформа для коммуникатора

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Lecko, 30 дек 2010.

1. mosk

mosk New Member

Публикаций:
    0
    Maemo это Linux и поэтому на нем можно запустить все что угодно, даже Maс OS X http://www.xakep.ru/N900/art.asp?post=50969

Про N900 & Maemo http://www.xakep.ru/N900/n900.asp

Maemo пригодится тебе, если ты собираешься компилировать сплоеты прямо на своей трубе.

Но помни что Linux это студенческая поделка, поэтому незнакомые тебе люди тоже смогут компилировать сплоеты на твоей трубе =), о чем дырявый Android (который тоже Linux) нам как бы намекает.

2. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    mosk
    А смысл "компилировать сплоеты"? Всё равно это лошарство детсадовское по сравнению с самим гугелем, который совершенно официально вставил в гандроид интерфейс для удалённой установки и сноса любого софта. Захочет - за пять минут столько сплоетов зальёт, сколько остальные за сто лет не напишут.

3. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    Lecko
    А что мешает тебе собственные приложения писать?
    П.с. категорически не советую брать андроид - станешь куском ботнета гугля. он инфу разную шлёт без спроса и.т.п.
    Имхо оптимальный выбор это Symbian или Blackberry если тебе нужно много разного софта. Ну а если хочется поэксперементировать и ты не боишься отсутсвия нужных программ и в силах написать их для себя сам, то можно взять MeeGo - хорошая вещь. Кстати у меня вот Nokia N95 на симбиане 9.5, софта разного для него по горло, любые программы есть которые нужны.

abcd008
    бугага :lol: жжошь... а как же полная потеря связи при замыканнии антенны рукой, которая сделана ввиде ободка вокруг телефона?

4. Lecko

Lecko Андрей

Публикаций:
    0
    abcd008
    Цена тоже играет не последнюю роль...я не вижу, за что платить такие деньги за яблочный коммуникатор:)

5. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    яблоко вообще говно... бери симбиан короче, не ошибёшься

6. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Lecko
    А как же ПОНТЫ?!

7. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    какие нафиг понты? мне вот даже стыдно было бы ходить с яблофоном по улице ибо с ним всякие блондинки ходят и дол**бы ;)

8. Lecko

Lecko Андрей

Публикаций:
    0
    newbie
    Ну...не только, но имиджевым телефоном он и правда давно уже не является))

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    newbie
    А ещё с ним ходят молодые китайцы в Бангкоке и президент Медведев :)

10. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    стало быть медвед блондин, либо .... :lol:

11. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    http://www.mobilexweb.com/emulators тут можно качнуть эмуляторы почти для любой мобильной платформы и заценить как грица

12. Chib777

Chib777 Александр

Публикаций:
    0
    Symbian ни в коем случае, пользовался ним около 5 лет, часто обновлял девайсы думал вот может хоть сейчас нокиа сделает нормальный телефон, но сделали еще хуже подпись приложений, слабый проц, вечно оперативки мало и тормоза)
    советую android, небывалая мощь, например в моем Motorola Droid X/Droid2. Насчет iPhone , зачем платить больше, если андроид)

13. wf_

wf_ New Member

Публикаций:
    0
    бери n900 (Maemo) - пацаны поймут =)

P.S. на нем есть пайтон и vim!

14. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Chib777
    +100500. Я давно разочаровался в нокии. Еще в древние года когда SE был на пике популярности со своими смартфонами, которые тоже были на симбайне, но немного другом. Симбайн со своей дурацкой болячкой в утечке памяти - просто заколустал. Не знаю как щас с 3 версией симбы. Но факт был.
    Да и ща новая Windows Phone 7 вышла. Довольно интересно. И не такие дорогие как тот же iPhone (не говорю что фигня, тоже интересная плафторма) и даже дешевле, чем некоторые дроиды.
    Я лично за Android.
    Ну даже если некоторые против ботсетей - ну а мне так удобно юзать всю синхронизации в одном месте. Да и инет ты можешь выключить когда не нужен. Хотя паранойя - это такая штука, если она у вас есть - можете выдернуть шнур сразу.
    А BlackBerry не юзал и не кодил под нее, поэтому ничего сказать не могу.

15. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    Chib777, не советуй людям становиться частью ботнета гугла ладно? Давно уже известно что андроид шпионит за юзерами =\

16. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    Поизучал более менее подробно Windows Phone 7.
    Это ребята ппц просто. Конечно она быстро работает, минимальные требования зашкаливают. Ну да ладно. Но блин - зачем так разработку приложений сильно ограничивать? Silverlight... чуть ли не блевать хочется.
    Хотя может кому-то и по вкусу будет.

17. Lecko

Lecko Андрей

Публикаций:
    0
    Какая-то грустная история...Симба сертификаты требует, Гугл удаляет приложения когда хочет, на WP7 - установка легальными средствами только через магазин...куда податься разработчику?

18. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    Lecko
    Ну в целом это не такой минус. Удаляет только с маркета, то что не прошло проверку. А так - можно софт и не через маркет ставить свой, и другим давать на свой страх и риск. Так что нормально все.
    В принципе - гугл мне видеться пока самым удобным по разработке (BB не щупал - не знаю).
    И кстати WebOS от пальма (уже HP) - может тож удобно - хз - не юзал даже.

19. Lecko

Lecko Андрей

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    То есть если я пишу приложение "для себя", не выкладывая его на маркет, у Гугла нет оснований его удалять? тогда живем) тем более, насколько я понимаю, главная причина - недокументированные возможности наносящие ущерб пользователю (после Вашего поста, наконец, прояснил для себя этот вопрос)

20. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    Lecko
    Верно. К тому же гугл не отслеживает приложения установленные из сторонних источников (то есть не из маркета), на сколько мне известно.