PHP - отстой

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем driver, 3 окт 2008.

1. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    varnie
    "программирование на перл" в(у?)о(э?)лл, кристиансен, орват. 3-е издание на русском есть в ебук виде за 3 вмз на букс.ру . Имхо лучшая книжка по перл. И для начала, и для вообще.

ADD
    нормальный ебук с навигацией для вообще имхо лучше. А для обучения лучше бумага.

Все имхо. Никого соглашаться с собой не заставляю. Я уважаю личные мнения, особенно когда они не с потолка взяты, лучше всего из личного опыта и были продуманы и проверены. Хотя анархия, опять-же имхо, как крайность - бред.

2. xROM

xROM New Member

Публикаций:
    0
    интересно, а разве php нельзя отнести к cgi ?)

3. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    а нельзя форум растащить по разным сайтам? - может нагрузка будет поменьше... я например в некоторые темы никогда не захожу...

4. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    driver
    О! Это было-бы дико интересно! И сделать на план9 или инферно (в инферно свой язык скриптовый + хостится может), там и бд своя быстрая есть. С дублирующимися кусками и контролем целостности. Только надо чтоб сервера кто предоставил и писать захотел.

5. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    driver
    что ж тебе никто не мешает начать ваять движок своего форума, но на мой первый взгляд (может быть неверный) - идея мёртвая. бд по - любому целесообразней держать на одном серваче; растащить по разным её можно, но смысл отдыхает + добавятся вопросы синхронизации разных кусков форума. ради забавы и героического решения проблем можно такое замутить:))
    _basmp_
    ибук хорош для справочной инфы, а бумаги заслуживают фундаментальные вещи. например, зачем держать бумажный мсдн или справочник по стандарной либе си? таскай их постоянно, скорость доступа маленькая + привычка свет вырубать:))
    в этом навравление, вроде, уже есть транслятор в экзе. думаю, будут грести в сторону жабы.
    когда пытаются изучить всё сразу - дело становится реально неподъёмным:)

6. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    А вы видели саму эту книжку?
    кто спорит. я имел ввиду под сложностью потенциал и мощность + есть непривычные вещи типа анонимного присваивания, передачи параметров в функу итд.

7. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Конечно можно, с учётом того что нужно ещё разгрести скрипты. Ничего быстрее чем голое cgi не сделаешь.

Хз. преимущества очевидны - парсер текстов, хотя конечно клин на нём не сошёлся.
    Но и сам по себе язык не тай уж и сложный, Си подобный. Лезть в дебри сразу совсем не обязательно.

8. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    С цги один момент только от-цги-шные исполнители запускаются как процессы. Это и дольше и толще, а востальном ++
    Кто спорит. Только в дебри лезть очень интересно. Недаром ларри лингвист. Правда есть и фи. Мне не нравится как реализованы пакеты, стековая машина - дерьмо. Сильно толстый. Неудобный ембед/ехтенд, перегрузка переменных/операций ограничена и можно и поудобнее. Есть и еще моменты. Но как утильный язык имхо наилучший.