Перспективные направления в IT ваши мнения

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем vg, 21 окт 2008.

1. only

only New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    По-моему тут все (_basmp_ например) просто делятся своим мнением, и ты, наверное, зря пытаешься навязать свое).
    То что то там говоришь про крыши и прочее не имеет смысла. Как думаешь кто жертвует деньги на все это, благотворительность и прочее?
    Все те же некоторые дяденьки и тетеньки. Сначала отняли, преувеличили - потом часть отдали.
    Так или иначе и тут, и там все воры отчасти и это лишь спор(как вы тут говорите - холивар) о том кто хуже есть или будет, но суть остается все та же.

2. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    а что за статья? дайте ссылку...

3. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    Например как? Орать на форуме 'бей москалей'? Какие практические и успешные шаги вы предприняли уже?
    Хотелось бы увидеть ваши проекты и услышать отчет где вы на них деньги взяли. А бреда от детишек живущих за счет пап и мам и ограждаемых ради мамопапового спокойствия от реалий жизни (выживания) я наслушался достаточно. Критиковать - как два пальца об асфальт. Могу раскритиковать каждое слово и каждую букву. Как быть с конкретными предложениями? (предложение искать - громкий вид молчания)
    Я написал свое мнение о решении вполне конкретной задачи. То что вы не сталкивались с такими проблемами, говорит о том, что либо вам очень везет, либо у вас сильные покровители берущие грязь на себя. То, что вы расценили мои слова как истину, да еще и в первой инстанции '+' мне. Ну а ваша визгливая зависть к просто наличию идеи решения сложной ситуации (в качестве спора - можете предложить другое решение проблемы барбоса) '-' вам.
    Фирма МС смогла раскрутиться, выжить, да что там.. И счас позволяет себе развивать/раскручивать свои идеи/взгляды только благодаря комковому и лидерскому таланту БГ. Плевать на комковые идеи используемые в МС - глупость крайняя. Впрочем, если цель жизни - только поплеваться да потрепаться, то почему бы и нет.
    Мужчина сам пробивает свой путь исходя из своих условий выживания, а не ищет подсказок/примеров, не качает права, не истерикует чтоб все всё бросили и каждую секунду кидались все делать за него, утешать, вытирать сопельки бо жизнь несправедлива, а бог недостаточно добр. И он сам решает каким ему стать изучая возможные последствия и их вероятность и принимая ответственность за их последствия. Или вы думали, что мужчина это только то, что ниже пояса?
    Чувствуется, что 90е, когда народ деньги считать не научился еще, мимо вас прошли.
    что плохого в хорошем образовании для детей и отдыхе на мальдивах? Немцы с америкосами отдыхают и не парятся. Ну а образование.. За ваше-то кто платит? Или вы считаете, что преподы вас за спасибо учить обязаны. Вы и ваша семья - все, а ихние - фуфель, ради вас жить обязаны?
    Вы познакомьтесь с людьми кот описываете лично. Поработайте с ними. После уж мнения о моих словах пишите.
    Это делается счас повсеместно. Требование времени, видать. Если вы этого не заметили, значит другого не знаете. Расширяйте кругозор свой или ждите пока время его расширит. А благоавторитеты на 90% жулье или живущие за чужой счет как маркс за счет энгельса.
    Это произойдет если мы будем учиться решать свои проблемы, а не призывать всех сплотиться и решать проблемы 'всех', обижаясь и завидуя всякий раз, что опять решили не вашу.
    Количество дорог - по бесконечности в секунду на каждого. И все они равноценны, тк мы заранее не знаем точно к чему они приведут. (пример: я подал бомжонку. Он на эти деньги не выдержал, купил себе пару шоколадок. Дома алкаш батя (детенок на него бомжевал) нашел фантик от шоколадки в кармане, спросил на лотке цену и изувечил со злости ребенка (о нравах в алкашеских семьях я не преувеличиваю ни на копейку). А ведь я добро ребенку сделать пытался)
    Вместо того чтобы умничать - фантазировать, предложите свое (пост барбоса), очень желательно реальное (те не 'а вот если все без исключений сделают не так как они делают и делали всегда, а вот так ...') и достижимое в настоящее время.

K10
    был тут офтоп о 10кратном необоснованном утолщении прог последних моделей (акробат ридер (вообще продукты адобе), неро, вынь). В ней, забыл кто (прошу прощения) и дал ссыль. Поищите - интересно.

4. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Barbos
    Это потому что на программист на производстве - нихрена не профильный специалист, а обслуживающий персонал. Поэтому и финансово оплачивается соответственно. Но как только на тебя в твоём АСУТП становится хоть что-то серьёзно завязано... Ты получаешь бесценную возможность спать на рабочем месте, читать "Эго", сбежать с работы на шопинг в день зряплаты и т.п. А уж если ты единственный в подразделении, кто знает Delphi/ассемблер/WinAPI... Главное - не гнать фуфло и не бесить босса, и тогда за хорошую работу твои мелкие (ну или не мелкие) слабости будут сходить тебе с рук. А иметь известную автономию - оно в условиях стрессовой работы весьма ценно.

5. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Счень важно смочь довести этот момент до сознания платящих деньги и не споткнуться по дороге.
    Достаточно быть просто единственным за реальное время и реальные затраты могущим решить задачу. А там хоть на корявом васике и без понятий о стиле.

6. TOLSTOPUZ

TOLSTOPUZ New Member

Публикаций:
    0
    В моём посте есть мысль, которую я безуспешно стараюсь вбить в головы своих сотрудников. Почему-то я могу реализовать хорошую идею, а они - нет.
    Когда я отправляю сотрудника "поговорить" с нужным человеком, он возвращается унылый. Я думаю - ему просто не охота заморачиваться. Но без этого "звена" вся схема теряет смысл, и приходится самому "пробивать дорожку", как правило успеншно.
    Я этим и занимаюсь. Про менеджера МС не читал. И вообще смутно понимаю этот профиль, как и нюансы финансов. Жена у меня главбух разве что...
    Со скомаровым я не знаком. Это кто такой?
    И вообще тема - трёп.

7. TOLSTOPUZ

TOLSTOPUZ New Member

Публикаций:
    0
    Вы юноша за базаром следите. Я ж0пой не повиливаю. Вы вообще не поняли я вижу мысль мою. И не поймёте похоже.

P.S.
    По поводу врачей это конечно тонко подмечено. Убили. Удар ниже пояса. Но в глубине души я, (как и многи) знают - это неправильно. таких врачей гнать надо. Во всём важно здоровое положительное начало. Особенно в таких отраслях как детские сады и школы, здравоохранение, юстиция. Чтобы не плодили ублюдков. Я бы лично платил по килобаксу в месяц только за пропаганду этого, потому что знаю - это правильно, чёрт возьми!

8. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    TOLSTOPUZ
    За комплимент спасибо, конечно. Но уж лет 20 как не юноша.
    Читайте ваш пост и понимайте, а затем расшифровывайте его в контексте постановки задачи. Если не понимаете задачу - расшифрую. Чел занят делом которого и сложности которого его шеф не понимает и не поймет даже близко. Более того, увидеть и оценить результаты внешне - практически невозможно. Работа его сложнее написания вынь дров раз в.. Одним словом как быть челу? Ато все критика да прав качание, а посоветовать никто кроме меня не смог. Вы вот на васм за помощью пришли, вам что больше понравилось - когда помогают или когда морали учат?
    Да кто спорит. Только добиться его как? Имеется ввиду реальный подход, без слов 'если', 'все', 'с детства', 'религия', 'добро', 'сознательность', 'совесть' итд. Тк опыт показывает, что живучи только методы для реализации которых не требуется практически ничего и желательно уровнем пониже, те основанные на уже присутствующих в системе рефлексах.
    Я бы тоже. Особенно если бы верил в пропаганду и килобак был бы мне как счас 10 копеек.. Хотя, почему же.. Христианская церковь занимается такой пропагандой уже скоро 2к лет и деньги на ее содержание идут очень немалые. И рядовые пропагандисты мотивированы почти до невменяемости и что? Где результат? Или опять совок виноват? За 70 ле полностью разрушил то, что создавалось веками? Хотя и при совке совестный и грамотный труд стимулировали всячески, а за бессовестный проблемы вплоть до лесоповала. Так что пока нет вменяемого и реализуемого плана деньги мои да пребудут со мной. Глядишь сделаю чтонить полезного (если оно будет полезно и не только мне - велкам), а что от фантазий другой пользы кроме развлечения не будет - проверено.

9. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    в идее ТОЛСТОПУЗА есть верное зерно: "Уметь общаться с людьми". вы предложили метод диверсанта, который на вопросах критичного по безопасности производства, позволяет и к стенке поставить:derisive: при этом вы сильно ошибаетесь, что такое сойдёт с рук: фирма с нормальной системой безопасности устроит разбор полёта и вы удивитесь тому, насколько человек честный по своей природе:))

10. Barbos

Barbos Slavon

Публикаций:
    0
    хватит тех что есть на год вперед как минимум:)
    Согласен, что при такой структуре кадрового рынка как сейчас, где инженер должен включать себя и маркетолога, и экономиста, и т.д., просто сидеть и добросовестно выполнять работу - мало. Надо еще и суметь "взять за яйца". Халявщиков хватает, в этом я уже точно убедился, поэтому быть тихим... уж лучше истерию закатить для профилактики.

Думаю, есть у меня подобные привелегии. По крайней мере, за опоздания или некоторые нарушения дисциплины уже не журят. Это прикольно. Беда в следующем, начальнеки постоянно плачутся на счет денех. Не понятно, толи бабла действительно не хватает (хромает рынок сбыта), толи жадничают черезчур. Собираюсь поставить свои условия по зарплате, иначе - увольнение, замену точно не сразу найдут. Но тогда ж мне нужны пути к отступлению. Есть одна неплохая контора, у которой в вакансиях есть вижуал цпп с пометкой "HOT". Вот тут хочу попросить высказать мнение. Каковы шансы у самоучки, знающего архитектуру и асм, имеющим реально закрытые проджекты на должности сеньора, пойти рисовать под вынь (тем же юниором), в то время как опыт в данной области - юзермодные мелочи?

можно, если это бухгалтерия. Но поезда под откос пускать не стоит.

11. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Угу. Как выйду на улицу, так сплошные цицероны. Как богатый чел, так сократ с софоклом. В каждом их слове глубочайший тройной смысл (есть такое упражнение - говорить с двумя-тремя людьми разными одновременно и чтоб каждый воспринимал свои, отличные от других, но точно (с погрешностью не выходящей за определенные пределы) заданные вами слова и, желательно, реагировал определенным, опять-же, заданным вами образом. Довольно сложно, но очень интересно, даже можно скать больше, да слов таких нет).

достаточно даже на исходного советчика взглянуть. Потребовался переводчик, который целый пост в 3 слова вместил. Причем я досе в однозначности и правильности перевода сомневаюсь сильно.

Ну хорошо, уметь общаться с людьми. Я не умею. Постоянно в словах путаюсь, забываю что сказать хотел. Скажу чтото - через час сам не пойму че сказал. Но проггер ниче, встраиваимые системы разрабатываю/правлю, а там ни доков, ни туторов, ни советчиков, а цена ошибки и сложность отладки на порядок выше. Где говорить с людьми мне научиться? Так, чтоб не просто деньги на ветер выбросить, а? Ато денег платят мало - для босса моя работа - просто железный ящик, три кнопки и две дырки. Вот он заработал. И что? Любой бы справился - грит шеф. Что скажете, цицероны? Как обоснованность выплат себе докажете? Я говорить не умею, не умен. Но доказать без наглядной, воздействующей на мою естественную жадность (практичность, бережливость - выбирайте по вкусу) демонстрации необходимость выплаты вам моих таких любимых денег (тоже не с неба падают) у вас вряд-ли получится. Мне скорей всего даже крутить не прийдется, сами в словах своих запутаетесь. Приемов торгови очень много. Целая система. И очень странно, что вы этого не знаете.

как бы я учитываю, что не дебилу советую.
    И насчет стенки. Меньше кина смотрите - жизнь интереснее и забавнее гораздо, просто меньше нервов, больше юмора. Жизнь вы не измените в любом случае, гадов вроде меня не переучите (мы, гады и диверсанты плевали на всякое чужое мнение. Советов никому не даем, никому не помогаем, не общаемся. А что вы хотите - социофобы), да и к стенке нас приставить, тоже не пионером надо быть. Знаете, когда все смерть твою ищут, навык в выживании определенный нарабатывается.

Все прально. Куча мускулистых охранников просеивают через хексредактор бинари с встраиваемой платы с нестандартным железом, проблемориентироваными контроллерами и эффекторами, каждый со своим протоколом, хорошо если х86 или АРМ процем и ищут плавающую ошибку памяти, а потом доказывают, что она сделана намеренно. Хе. Тут главное, чтоб эти год-два вам зарплату платить не забывали. Ведь это не ваши проблемы, что вам работать не дают и какую-то пургу с подозрениями порют, тоже мне - штирлицы. А гнилить начнут - в зад их. Ниче с людьми не сделается. Выбор есть, заместители-конкуренты спасут потребителей.

о да. я оч честный. всегда говорю - в проге есть рестрикшн. И так иногда недельки две тишина, пока будильник мой не зазвонит, а потом рыночная экономика начинается. Или что вы честностью называете. Э, кстате. Вынь-то у вас честная? А то как то нечестно о честности на нечестной выни пчечантать.

12. Novi4ek

Novi4ek New Member

Публикаций:
    0
    Думаешь понятно что ты хотел сказать?

13. TOLSTOPUZ

TOLSTOPUZ New Member

Публикаций:
    0
    В вашем топике, _basmp_, ощущается крик души...
    такая откровенность обезоруживает... Извиняюсь, если что не так...

Однако про теме - всё-таки не согласен с Вами.
    Даже смысла спорить не вижу - Вы индивидуалист, и не можете находить компромиссы.
    Без толку что-то предлагать. В бизнесе Вы скорее всего постараетесь кинуть меня, "подстраховаться", так сказать.

И - даже не пытайтесь мутить с большими деньгами что-то. Таких хитроумных вычисляют и ставят на бабки. Потому что Вы будете "никто". Остаётся - писать вирусы и всякий другой вздор.

Я конечно знаю и среди своих знакомых такой стиль.
    Например - в голове моего приятеля Владика родилась недавно
    хорошая прозрачная схема - как получить миллион рублей.
    Но - туда входит 2 дополнительных звена - секретарша одной конторы, которой ничего не стоит скидывать левые заказы, и ещё грузовик - трейлер. Нужно было эти 2 звена подключить.

Что делает мой знакомый?
    Сначала исключает из схемы секретаршу.
    Аргументирует: нафуя делиться идеей? Всё должно быть в моей голове!
    ну и посылает подальше трейлер, так как он уже не нужен - объём уже не тот...

В итоге - вся схема в его руках, и он с гордым видом делает 35 тысяч, и вечером хвалится мне в ресторане, как он всё один крутанул за день.
    А мог бы иметь 350 - 400 тысяч, причём не единоразово, а ежемесячно - если бы умел общаться и делиться.

14. UbIvItS

Публикаций:
    0
    _basmp_
    могу вас удивить: человек, к-ый буит вести разбор полёта, ему наплевать на все ваши хитрые железки, туторы, маны...... и другую фигню - причину скажете именно вы сами в простой, казалось бы, беседе, где абсолютно неважно правду вы грите или ложЪ:)))

15. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    за полиграф, чтоли посадит?

16. UbIvItS

Публикаций:
    0
    K10
    разные способы есть: химия и гипноз давно известны, самый современный полиграф довольно мощная штука: по активности определённых участков мозга секёт правду и, кстати, ему ненужен контрольный набор вопросов, хотя для пущей надёжности и их зададут.

17. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Полиграф - вещь добровольная всегда можно послать нах...
    А химия и гипноз вобще противозаконны.

18. UbIvItS

Публикаций:
    0
    K10
    :)) если приходят к мысли: "игра стоит свеч", то и на закон смотрят по другому.
    можно, но и на работу не примут, а если подозревают в диверсии против фирмы - отказ сочтут за признание своей вины, а дальнейшие действия СБ будут зависить от их привычек работать:)) к тому же, и полиграфы бывают разные(присутствия не заметишь).

19. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    На х... бы я вертел такую работу...

20. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Novi4ek
    Ну, трудно в слова переводить. Не цицероны мы. Да и не важно это к теме. Так, вскользь замечание об упражнении по разговору.

TOLSTOPUZ
    Я должен быть польщен?
    Кидать не любил никогда. Наоборот, скурпулезнейше придерживаюсь договора. А вот подстраховка для того чтоб меня не кинули.. только не надо ляля, что ее совсем никто и нигде в комке не использует (шифровку, пароли, триалы ...). Весь этот разводняк на ВБ форуме рассказывайте, может поверят.
    Как бэ при разных условиях разный подход. Если вы знаете только один - ваша беда, когда нить срежетесь. Ну и потом, понятие 'большие деньги' строго индивидуально и понятие 'хитроумие' - тоже индивидуально. Вы меня раскусили, тк я сам все сказал, а вы подслушали и допридумали черти чего. Кто вам сказал, что в жизни вам кто в открытую такое скажет, особенно если на вас написано, что вы крутохитрый нувориш и обожаете 'ставить на счетчик'? Да и азарт на деньги - не единственный азарт. Да и (по теме) вряд-ли вы будете рубить курицу что несет вам золотые яйца (ставить на счетчик или еще как. Запугивание и давление ваши единственные инструменты. Им действуете, ими вычисляете. Но действуют они только если чел уже жутко боится или комплексует перед вами). А отличить намереную ошибку от ненамереной сможет только очень сильный специалист, особенно учитывая, что нету в природе прог без ошибок. Вы точно не такой спец. Иначе не пугали бы тут бабаем. И даже после нахождения, если, конечно, не полный лох делал, не окружил следами/подписями, вы не сможете доказать, что ошибка специальная.
    Еще раз говорю. У людей разные в жизни интересы. У вас это зелень и побольше, побольше. У владика вашего - чтото взять и не поделиться ни с кем. У других - другие. Не стоит всех мерять по себе. Сегодня вы царь горы, а завтра с протянутой рукой пойдете (не обязательно в плане денег. Сюда, например, вы не предлагать пришли. Да и примеров потома такого валом, открываем глаза и смотрим в сторону. Не в ту, что смотреть привычно/хочется. Потомы никого не обходят). Кто подаст вам такому? (любопытно, что мои слова вы в сторону кошмара допридумали, те кошмар этот уже в голове у вас был. А вот я ни о чем таком и не думал. Може вам профиль на время сменить пока в паранойю не скопытились?)

UbIvItS
    Есть такая вещь - принимаемость как доказательство. Всякие полиграфические ванги могут надоказывать все, что им в глюках приснится. Если на этом базироваться, то самыжирный троглодит давно бы уже всех дубиной к стенке поставил.
    о да. по активности участков мозга. Если чел тормозит. То врет, то не врет, нервничает, сам оценивает свои слова, боится за себя, думает над вопросами, думает над последствиями ответов, верит, что мысли его не видны, не имеет идеи фикс, не выходит за рамки, не дико нервничает перед этим, не дубово спокоен (напр, принял хорошее успокоительное), у него ничего сильно не болит, не мучит постороннего, не верит в каждое свое слово ибо он глас для себя божий, не достал на время доступ к дет лжи и не потренировался на нем, не сумасшедший, ...
    И потом, показания ваших полиграфов не считаются доказательствами для суда, а за применение химии можно сразу подавать в прокуратуру/прессу, разрисовав предварительно в красках. Выкрутитесь - бизнес ваш подупадет, далеко не все охотно с грязью такой дело иметь захотят.
    В смысле? Отказ чтоб меня накачивали наркотой и проводили какието сомнительно-параноидальные допросы? Да это самая нормальная вещь на свете. Любой откажется. При каждом вашем глюке я травиться должен? У вас с головой все в порядке? В стране недостаток рабочих рук, все балшие деньги урвать тщатся. Поработаю на стройке или в канаду чухну, а вы пейте свои яды сами, може мозги на место встанут.

Странная у вас фирма если желание получить свои честно заработаные деньги == 'диверсия против фирмы'. Немало смертей таких контор и плачущих их хозяев наблюдал.