я высказал свое мнение, если хочешь в очередной раз поднять холивар java vs .net (или j2ee vs .net), можешь попытаться доказать обратное=)
Kmet это не объяснение. жаба пашет медленей дотнета; жаба - один единственный язык(аля не самый лучший), а дотнет - это любой язык.
Мда, сравнивать жабу, как язык, а дотнет как технологию? ппц А давай по честному? Джаву, как технологию, и дотнет, как технологию? Наверное ты не знал, но есть такие штуки, как groovy, jython , jruby... Насчет скорости - то джава, как и дотнет, не интерпретатор байткода. Она его компилит в натив перед исполнением. JIT. Как и дотнет.
nerezus ну, коли их возможности идентичны - это есть хорошо) - хотя было б интересней увидить более привычные языки: фортран, модула, ада........... но, думаю, это все же не проблема.
UbIvItS а я на асме не строкаю. Интерпретатор бейсика писал. На питоне. Собственно ничего сложного нету. Могу дать ссылку на книгу по написанию компилеров для дотнета. Собственно для джавы только блок кодогенерации заменить.
nerezus спасибо, конечно, но сейчас у меня другие планы: почитать математику и подорабатывать архиватор - медленный он, тварь эдакая )