поэтому асм - дзенно) асм, как язык - не более чем инструмент (не поймите превратно, скажем, чем можно заменить молоток? а микроскоп? Вот другое дело, если эти инструменты очень похожи, либо взаимозаменимы... а вот когда нечем заменить... что тогда?
asmfan Вот и я про тоже - зачем эти бессмысленные войны asm vs. c++ vs. dotnet vs......... проги пишутся по такой методике: 1. ставится цель 2. решается вопрос, что хочется: большой скорости иль больших удобств. 3. делается прога. ну, итд
Ну, если брать ASM вообщем, то для написания проги под MCU с малыми ресурсами без АСМА не обойтись. Когда тебе весь алгоритм нужно запихнуть в 1024 байта то СИ MD. Да и кривовато как-то получается. Писал я когда-то прогу для регулятора, а там нужно было работать с FLOAT POINT для AVR, так вот на СИ эти процедурки занимали столько места, что ... Другое дело ASM бысто и мало. Писать правда дольше.
Exception13 > f_val = *(float *)&i_val; > а он и говорит: уууу, это небезопасное присваивание, у нас так не получится. а как на счет того, чтобы заюзать объединения?
Когда думаешь на АСМе - о таких сишных вещах просто забываешь Мне потом только об этом сказали, типа почему тут объединения не используешь - х.з. просто у меня такой стиль мышления путь развития сознания был такой: BASIC -> PAS -> ASM -> C -> C++
Exception13 > Когда думаешь на АСМе - о таких сишных вещах просто забываешь это не только сишная вешь, но и паскалевская... к сожалению, объединения крайне неудобны, а явный кастинг часто приводит к ошибкам. асм ИМХО реализует золотую середину. с одной стороны он страхует нас от явных ошибок типа mov ebx,al, а с другой позволяет работать с физическими типами данных не создавая всяких там структур и прочего мусора, только захламляющего листинг. > путь развития сознания был такой: BASIC -> PAS -> ASM -> C -> C++ ну у меня такой: бацик -> фокал -> бацик -> рапира -> бацик -> асм -> бацик -> паскаль -> асм -> си -> си++ -> си.
откуда такие данные? можжно номер пункта в стандарте? В пхп многое непортабельно. Существует мнение, что востребованность и стоимость программиста зависит только от его уровня, а не от языка и т.д. ) Т.е. ты пытаешься спихнуть свое незнания языка на язык, сказав, что типа это язык такой нехороший? ) Это в теории. M$ опять всех на2.78бала с этим клоном джавы. На практике же у виндовых прог и то портабельность больше(за счет неэмуляции через WINE)
А я по-простому: МК-52 -> BASIC SPECCY -> ASM SPECCY (Z80) -> BASIC IBM -> ASM x86 -> ASM AVR -> ASM i8051 -> ASM x86
Любопытно, что были времена, когда компьютеры по вычислительной мощности были соизмеримым с современными сотовыми телефонами но чтобы поработать за ними нужно было записываться в очередь за неделю, а стоимость часа работы была соизмерима со стоимостью современных персоналок Разумеется тогда асм был основным языком программирования Так вот именно в это время и были разработаны практически все современные алгоритмы моделирования физических процессов, расчёта конструкций, проектирования механизмов и т.п. А теперь ХайЛевелщики экстенсивно (т.е. просто используя дополнительные ресурсы) расширяют возможности программ основанных на тех алгоритмах (!) и приделывают к ним красявые графические оболочки. Но ничего столь же революционного как массовое появление численных алгоритмов моделирования на заре компьютеростроения уже очень давно не наблюдалось. Думаю это связано как раз с тем, что асм не просто язык программирования - это способ медитации, дающий возможность прямого общения с машиной Хочешь, чтобы камни понимали тебя по настоящему - разговаривай на их языке и они поведают много интересного и недоступного сторонникам HLL
это было ~12 лет назд ) Так что тут будет правильно сказать, что "когда современные телефоны были в тысячи раз производительнее тех компьютеров."
У меня тоже такая весчь была, правда в это время люди во всю гоняли WarCraft 2. ЗЫ .нет переносим? а на какие платформе перенесён? И может правда акция мелко мягких против WINE да против ReactOS
Нет, только на windows. Есть правда от самих же M$ .NET для WinCE/WM, но оно очень сильно отличается, фактически другая платформа. Ну и есть поделки типа mono, но это тоже совсем другая платформа )
помоему есть под .NET под linux, первая сцыль гугла http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/03/kg60309.html
rain ты пробовал что-то запустить под mono? Оно бросает эксепшены даже на гуевый HelloWorld(пишет, что не поддерживаются методы формы, а эти методы - стандартные).
nerezus Тоды кокого лешего его с java сравнивать в топку его и всё, МС опять давит конкрентов, новыми "супер"-технологиями
имхо, у mono нет будующего. дотнет конечно еще оттяпает часть рынка у java, но так и останется вторым. из преимуществ у него только агрессивный маркетинг. майкрософт контора конечно солидная и продвигать свои товары умеет, но Sun и IBM тоже не пальцем деланые. а mono без поддрежки майкрософта вообще не конкурент.