Переменные в Delphi ?

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем asmlamo, 4 окт 2004.

1. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    dragon

Посмотрел я этот новый вариант...

Неплохо бы приделать loader, который сможет загрузить файл и сохранить всё что сможет в контекст(файл контекста лучше бы всё-таки сделать в текстовом формате), потом естественно прибить процесс.

Диалог хотелось бы иметь хотя бы ещё одного типа, горизонтального расположения под окном листинга, можно сделать второй диалог для этого или сделать трансформируемым этот, т.е. чтоб когда его вытягиваешь по горизонтали контролы бы тоже выстраивались вдоль горизонтали.

2. dragon

dragon New Member

Публикаций:
    0
    Насчёт лоадера я не понял, что он должен делать?

Под окном листинга не влезет вся информация. Вообще туда неплохо бы сделать просмотр данных по заданному адресу как в айсе сверху. Этот вид вместе со стеком как раз можно расположить внизу, тогда можно сузить диалог, чтобы он листинг не загораживал.

Интерфейс то конечно улучшать надо, но вот скорость эмуляции никуда не годится, надо что-то с этим делать.

3. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    > Насчёт лоадера я не понял, что он должен делать?

Сохранить все регистры на EP в файл, хотя я сейчас подумал что не для того эмулятор задумывался чтоб начинать трейсить прогу с Entry Point, но просто когда я его тестировал то пробовал на UPX начиная с EP и честно говоря задолбался вбивать значения регистров.

Зы: я наверно наивный, поставил в UPX курсор на jmp OEP и запустил трейс от Entry Point, ну естественно ничего хорошего не вышло %)

4. dragon

dragon New Member

Публикаций:
    0
    Насчёт UPX, плагин не поддерживает WinApi и слишком медленно работает. В будущем наверное всё это исправится, и распаковать в нём что-нибудь вроде того же upx будет можно.

Вот прикол, тема про переменные в дельфи, а про них ни слова :)

5. leo

leo Active Member

Публикаций:
    0
    dragon

"..а про них ни слова :)"

Во-во, мои мысли читаешь.. Думаю, не иначе как dragon с Asterix общаются над "трупом умершего" (это я о теме) - и точно. Ладно, не буду вам мешать...

6. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    и слишком медленно работает

А что ты можешь с этим сделать? Каждая команда эмулируется... И как тут быть?

7. dragon

dragon New Member

Публикаций:
    0
    volodya

Ну ведь например в Vmware тоже каждая инструкция эмулируется, а скорость там приличная, если бы такой достичь..

8. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    В VMWare, разумеется, эмулируется отнюдь не каждая инструкция. С чего ты взял? Там эмулируются ТОЛЬКО некоторые, чаще всего, привилегированные вещи. Остальные пропускаются всквозную. Доки на сайте почитай. Все это описывается давно.

9. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    dragon

плагин для 4.7 падает на UPX на 3-ем шаге от EP..