И еще, трогал при включенным компе край ЦП - ледяной, холоднее чем комнатная температура. Что за фигня?!
Спасибо, учту. Но у меня контакты не на процессоре, а контактной площадке которая на материнской плате. Значит, надо (если будут погнуты) выправлять?
А другими прогами темпер мерил?просто на одном форуме, както тож появился перепуганный человек со скринами и оказалось что просто были глюки в проге.
Весь инет перерыл - только одну нашел - ничего не понятно. ОЧЕНЬ ПРОШУ - МОЖЕТЕ ДАТЬ ССЫЛКУ НА СКАЧКУ НОРМАЛЬНОЙ программы?
в bios'e посмотрите! я говорил как-раз о том как править контакты именно на матери, я занаю что на таких корах на процессоре только контактные площадки
Спасибо, учту. Сейчас посмотрю. Если в биосе темп в порядке - выкидываю прогу. А если нет, то сегодня смотрю внутри, и ищу погнутые контакты.
Посмотрел, что я вижу?! Биос же не может ошибиться правда? Там не 91 С, А 91 F!!! Тупой speedfan! Он покаывл 91 С! А надо было 91 F! и другие проги тоже. Вот сравнение биос и speedfan в скриншоте.
ВСЕМ СПАСИБО!!!! А h0t, тебе отдельное. ты подсказал мне посмотреть в биосе. Это и было выходом. А speedFan - на помойку.
По поводу тулзы Speed фан уже ни раз были нарикания,мол не коректно показывает темпер на некоторых тачках. Тем более если ТС говорит что когда трогал проц он был холодным.Причом тут может быть биос? Mark посмотри что покажет прога Everest или вот эта прога http://www.anvir.net/download.htm
Возможно Вы не совсем правы, дело может быть в том, что у вас новая материнка, и еверест ее не совсем понимает, пробуйте скачать AIDA64 (это бывший еверест) Тем более что температуру на ядре они показывают верно