как-то был типа бунта в тюрьме - несколько зэков захватили бабу-вохрушку и их очень долго не могли выковырить ... во время следствия обнаружилось, что главарём был маленький худенький заморышь, который без очков не видел дальше вытянутой руки ... он затерроризировал сокамерников - страшная личность... Кроме силы физической есть ещё психическая...например, после длительных занятий у-шу или джиу-джицу люди обнаруживают, что к ним относятя совершенно по другому - те, кто НЕ знает их ... что-то меняется в человеке - голос, манеры и подсознание собеседника чутко улавливает сенсорную информацию... и так далее... рекомендую комплек "длинный кулак", упражнения нужно делать плавно, в полсилы, на свежем воздухе + отжимание на кулаках - через неделю руки совершенно не чувствуют бетон ( вы же можете пройтись по бетонному полу, ногам не очень больно правда?) применять на практике нельзя, однако ... известному фр. актёру надавали по е-лу, он только слабенько отмахивался..корреспонденты спрашивают - вы же в совершенстве владеете у-шу, почему? он говорит - теоретически могу убить любого человека одним пальцем, но применять - не имею права ( в обычных обстоятельствах для защиты себя )
Gais вроде отвечает, да? Чтоб понты колотить с экрана. Blackbeam в наших условиях - это малоактуально. Еси переломаете ноги паре-тройке особо увлеченных гопов, то соседи вам только спасибо скажут. А сами гопы и скорей всего и менты местные - уважать начнут. Одно плохо - известным станете (те карма с 0 сильно сдвинется (фол. терм.))
есть старый инетовый бойан где предлагается отдетектить, кто изображен на фотке -- известный программист или же маньйак-убийца. и список из фоток далее.. так вот, видели бы вы эти фотки, там реально смотришь, и думаешь что это убийца, а на самом деле потом выясняется что это какой-нибудь там крутейший прогер, скажем, создатель Лиспа или еще кто-нить)) так что, внешность обманчива.. upd: во, нашел линку~!
Что вы на него набросились. Blackbeam все говорит правильно, Спрашиваете зачем? Укрепляет дух. А убить или нет - зависит от конкретного индивидуума, его взглядов на мир, его дао.. Миямото Мусаси говорил - иди на бой так, как будто сражаешься последний раз в жизни. Вас на улице никто не пожалеет - уж поверьте. Если вы не подумали - что будете делать после болевого\ломающего захвата конечности - а стоит ли вообще тогда делать захват? У вас уже должно быть цель - она рефлекторная. Такая же, как и за обедом - вы не думаете как подносите хлеб ко рту. kero Какая разница кто он? Вас это задевает? Можно же просто отнестись к его словам. Посмотреть в интернете про этот жесткий цигун. Цигуны кстати очень опасная вещь - либо ты травмируешь себя, либо достигнешь дзена.. 1 типу жесткого цигуна учатся лет 10-15. При чем под руководством настоятеля (имеется ввиду хранителя секрета цигуна), а так же суставы и мышцы участвующие в тренировке, смазывают специальными мазями. Без них суставы могут не выдержать. PS: Посоветую цигун "Железная рубашка", "Алмазный кулак", "Кулак богомола". Очень сильные цигуны. Про тюрьму - ну за границе вам не дадут сгнить. А у нас - посадят с тубиками - и все. Делов то.
varnie Все ответил верно. Убийц легко отличить. Читайте криминалистику. Фотки правда многие очень плохого качество. Но по лицу легко определить - лицо говорит само за себя - убил или нет. Посмотрите на них - складки на щеках, как рубцы. Глаза. Лоб. В общем у убийц есть некое сходство. (хотя у кого борода огромная - прийдется хорошо подумать (админам везет))
TermoSINteZ Уже по одной этой фразе понятно, что и читали вы недостаточно, и житейский опыта еще не слишком... И потом: это ведь вы тут вдруг "набросились", с непонятным жаром... Может, съели чего не то?
TermoSINteZ 1. выделеное сильно приукрашено. 99% этих фоток из разряда "а как по ним можно найти когото одного, а не сразу миллион человек?" 2. все остальное указывает только на причину убийства - сильные необузданые животные страсти и, как правило, на почве алкоголизма. Вы всех буйных алкашей за убийство сажать прикажете? Сразу, без суда и следствия? Не секрет, что заказные убийства очень слабо раскрываемы. И обычно случайно. Потом это както через сад опера это себе в заслугу ставят.
kero Конечно нет Мы добрые. Вы себе цигун то выбрали? ^_^ Вот кстати ссылочка раз такая бойда поднялась: http://shaolinwushu.narod.ru/gong/72.html
TermoSINteZ есть мнение, что первые 10 лет занятий на цигуны время тратить - не следует, тк вы либо обломитесь, либо изуродуетесь. После прохождения всех кю, можно подумать и об этом, если оно вам, конечно, еще нужно будет. В 99.(9)% хватает основного комплекса(ов). Цигунами серьезно занимаются в основном те, кому это интересно неслучайно.
занимался у-шу несколько лет самостоятельно, нерегулярно и только физической частью, а там же ещё много чего... случайно пришлось применить навыки - конфликт был с человеком на голову выше меня и ..поздоровее...я слушал, слушал.. а потом -засунул ему в рот бычок.. он от неожиданности оторопел потом - пару раз стукнул по лицу - у меня защитных рефлексов нет - нужны ежедневные спарринги и отработка специфических автоматических навыков... потом я его стукнул, в 3/4 силы... глаза у него стали мутные, он начал заваливаться набок, невдалеке показались два мента ... пришлось парня прислонить к стенке и обьяснить - мол ладно мы в расчёте давай замнём и всё такое ( если честно я был виноват с самого начала) совсем недавно возникла мысль - откуда взялись коричневый пояс, чёрный пояс...? и вдруг пришло прозрение : пояса не стирали!
_basmp_ Конечно, я ж не спорю. Я говорил о том, что цигуном заниматься опасно. Особенно без настоятеля. А по поводу основного комплекса - он ничто если ваше тело неготово. Ваш удар должен проламывать дух противника. Жесткий цигун - это как ваша специализация. Вы можете знать всю школу ушу или тигра, или еще кого, но это ничто - если тело слабо. Да вы скажете - вряд ли оно будет слабым, знаю всю технику. А уж поверьте - оно будет слабым. Оно не выстоит от случайного, оно не сможет с одного удара сломать противника. А это очень нужно - это один из ключей к победе - при чем победе на собой, своим телом и духом. Если вам интересно - расскажу подробнее.
Позволю себе пунктирно: 1) Для ушу, карате, итд, - давно пора выделить отдельную ветку, а может, и подфорум, и чуть что - туда. 2) TermoSINteZ, наверное, все же наставник, а не настоятель? На монашество способен не каждый. 3) Кстати, вспомнилось из одного китайского фильма, там старик рассказывал: "Враги сбросили меня в пропасть, и с тех пор я немножко прихрамываю". 4) Теория Ламброзо на практике: после каждого громкого убийства органы вывешивают один и тот же "словесный портрет", ну тот, в черной шапочке. Ах да - 5) А про Митника уже забыли, что ли?
kero Наставник, настоятель, тренер, учитель.. контекст один. Да, давно пора, раз форум пропитывается дзеном. Надо бы отдельную частичку форума по восточным исскуствам. Советы, подсказки, травмы, приемы. Думаю многие программисты занимаются этим как второе хобби... Надо бы администрацию напрячь, может сделают.
Blackbeam заниматься надо регулярно, одним и тем же, последовательно и с сэнсэем (желательно, чтоб у него был какой нить дан) TermoSINteZ ??? по прохождению основного комплекса (получению 1 (2, итд) дана) нормальной, а не вчера выдуманой борьбы, значительная часть цигуновых фокусов будет у вас уже. Дальше вы просто можете сосредоточиться на них (те это не чтото отдельное). И вообще, это только кажется, что там только 10-20 возможностей. и очень секретных. все делается достаточно просто, если последовательно, равномерно, ежедневно и без киданий на рекламу (те минута потраченая на "чудо" - полчаса потеряных для вас, тк это "чудо" в ближайшее время для вас доступно не станет). дух противника можно сломить ничего не делая, а просто слово сказав или слегка пошевелившись или (для каждого чела в каждое мгновение в каждой обстановке - свой способ. иногда он проще, иногда сложнее). Только вот цигун тут совсем не причем. Да и какое отношение имеют противники к цигуну? Уже к желтому поясу серьезных противников по дракам будете по пальцам считать. И в основном группами от 10-20 человек (калек без костылей. и куда только медицина смотрит?) Я думаю, только не обижайтесь, я оч хорошо к вам отношусь, что вам стоит не только читать об этом, но и записаться на тренировку. Причем не в какую нить из профильмованых, вроде "школы тигра" или "пьяного богомола" или "длинного х.. ээ.. меча", а на какуюнить попроще, но и поразбавленей на шарлатанов. Советовать видимо не буду, тк это должен быть ваш выбор. Впрочем можете поспрашивать. Есть более жесткие, есть более мягкие, есть более специализированые, есть более общие. Еще раз повторюсь, что при занятиях, слова "удар к победе" вам станут совершенно не интересны, как напр, ковыряние в ухе. Будете стараться делать и думать о чемто более интересном. Если это дух, то да, развивает и сильно. Ну и телом владеть буите лучшее, и уставать меньше. И радость от физ труда буите иметь (при напряженной физ работе выделяются определенные гормоны.. Знаете есть трудоголики?) А победа над собой - вообще отдельный разговор, к би никакого отношения не имеющий. В идеале вам вообще ничего побеждать не надо (особенно себя).
_basmp_ почему вы все привязываете к поясам ? Непонимаю. Все эти треннировки в зале, все это возня на соревнованиях - ерунда, по сравнению с жизненными ситуациями, когда освещенность очень слабая, когда земля неровная или скользкая, когда никто не связан правилами борьбы, а в душе у противника кипит дурь (которую собственно сразу видно - и не трудно противостоять) вы почему то думаете что против вас будет только 1 идиот... Приведу ситуацию - на вас идет группа - уйдти никак не удается от конфликта. Можете начать драку как обычно. А можете первым ударом сломать противника. Удар ломает ребра\кости и дух, ваш рык\крик вселяет страх. Дальше, если другие скорее всего с вами связываться не будут. Конечно смерь может наступить мгновенно. Но ничего не поделаешь.. Никакого. Но он имеет отношение к вам напрямую. Сами пробовали ? Вы думаете я только читаю Это мне даже нравится. Вы наверно опять путаете выступления, соревнования с реальными ситуациями в жизни. В них вы не будете думать ни о чем - все должно быть рефлекторно. Есть такое понятие как "боевая паутина" - можете поискать, если не найдете - я расскажу. Я думаю вы гораздо опытнее меня и об идеале не будете говорить )