jaja слишком толсто, тебя, по-хорошему, стоит забанить нафиг. asmfan посмотри netcat, он должен бы под венды существовать.
в самописных таких прогах основной проблемой будет неопределенность текущего ИП другой стороны. можно юзать возможности ослиной сети. для этого обзываем ваш файл спец образом и пишем в зону обмена осла. на другой стороне ищем этот файл. еси решаем вопрос с текущим ИП (например заюзыванием внешнего сервера (грубо сайта) с фиксированым адресом и поддержкой цги/пхп), то можно использовать возможности инферно. а именно команд listen/dial и styxlisten/mount (в последнем случае одна папка расшаривается). например # один из компов styxlisten -A tcp!*!8080 export /usr/share # /usr/share уже должна быть на этом компе ее будем шарить # другой из компов mount -A tcp!<адрес первого компа, например, * или 127.0.0.1>!8080 /usr/share # /usr/share тут - какаянить пустая папка доступная локально. к ней монтируем # формат адреса <протокол>!<адрес>!<порт> ман в аттаче
Asmfan, Уточняющие вопросы: откуда куда? С одного компа на другой на соседних столах? C одного компа на другой в переделах города по телефону? Из одной стрыны в другую? Решение может быть разным.
asmfan ты напрасно грубиянишь в этой теме. программа описываемая тобой в самом деле на столько проста что ее проще написать самому чем искать уже готовые решения тем более совершенно непонятно какова решаемая тобой задача, так как условия не только выглядят слишком надуманными но и меняются от поста к посту.
Aspire По сути ответов было мало, что были- не подходят. Что нужно- описано в 1м посте. Варианты будут? Рад, что он для вас прав - для меня не прав. Ответа на вопросы я не получил. Я тут не спрашиваю как взломать Ынтернет и что мне ещё бы написать на дельфи, ассемблере или песке. Не спрашиваю названия АПИ функций и прочих других компонентов чего-нибудь другого в этом мире, в этой ОС Виндовс. Меня не интересует как мне сварить пельмени на обед, а на завтрак манную кашу. Я уже задал вопросы в надежде услышать близкие ответы, а не те, которые относятся ко всему на свете, кроме того, что я спросил. Кто-то не может понять "какова решаемая задача" прочитав вопросы, кого-то дельфи не отпускает. Фраза про надуманные условия верна, но я не понял где негатив в надуманности. Я надумал воспользоваться такой-то и такой-то программой для той-то цели. Цели описаны, программа неизвестна. Кто ещё надумает такое? Всем кто отвечал хоть что-то по вопросам - спасибо, остальным неуд. Как сложно иногда понимать друг-друга. И умерять негативные эмоции, когда хочется их выплеснуть.
asmfan Пробегись по постам в которых тебе давали ответы, выпиши их в своем следующем посте в столбик, а напротив напиши причину по которым тебя этот вариант не устроил. ЗЫ. Windows Messenger еще можешь заюзать. Но, мне больше понравился вариант с почтой ))))))
asmfan У меня честно говоря не сложилось точное представление что конкретно надо. Какого рода данные передавать? Если интересует простейший tcp клиент - сервер, то написать 20 минут на любом языке. Из стандартного ПО в винде - есть утилитка ftp. Но нужен сервер. Если не ошибаюсь (виндой давно не пользуюсь), можно настроить в IIS ftp сервер. P.S. А почему не использовать smb (netbois)? Просто расшарить папку. С другой винды зайти на нее и скопировать файл. Чем не п2п соединение? Нужно шифрование - зашифруй файл. Нужно сжатие - пожми зипом.
RamMerLabs нет сжатия и шифрования как я понял. [upd]тююю уже удалено(, а мож кому-нибудь пригодилось бы[/upd] perez да не умею я ни сжимать ни шифровать! мне бы кнопочку нажать в GUI интерфейс. Тем болле что-то ещё делать. Aspire А ещё я могу... ну много чего в общем, но это не будет программой передачи со сжатием и шифрованием, бесплатной, маленькой с интуитивно понятным практически однокнопочным интерфейсом +без перломутровых пуговиц. В природе не встречали?
Я не предлагаю программно. Зажать можно из командной строки. Зашифровать тоже можно чем-нибудь. А потом обращаешься на сетевой адрес, например \\123.123.123.123\folder и шлешь/читаешь файл. Все можно сделать с помощью bat-файлов.
perez любые ответы по теме только приветствуются. Консольная... она сжимает/шифрует? имеет право на существование.
на соурсфордж не пробовали заходить и там искать? там подобного хлама сотни проектов. если прёт самому писать такой код - дотнет имеет встроенную библиотеку для релиза р2р
asmfan еси камешек в мой огород, то инферно это http://www.vitanuova.com/inferno/index.html здесь довольно старая версия (брать исошку) http://www.vitanuova.com/inferno/net_download4T.html (последние сорцы тут http://code.google.com/p/inferno-os/ ) (хотя по колву дистрибуций уже начинает догонять линух) но в любом случае это самый полный вариант. а вам надо 2-3 метра из него. осел и ослиные сети - емул и донкей сети вроде пояснил все
_basmp_ нет, камни бросал в непонимание, а не в конкретные огороды) Кстати, да, про инферно не догнал в вашем первом посте. Уж всё там сложно, а нужен уровень блондинки - ткнул - отправилось в шифрованном виде (или что-то на это потожее). Инферно. громоздкая навороченная штука вроде. надо внутрь неё капать. А донкей сети подразумевают сервер вродебы как таковой. А тут надо бы мало мальскую штуковину без поиска пиров/клиентов. Просто точка-точка с шифрованием (симметричным или асимметричным не важно, ключи точкам известны всё-равно) и желательно сжатием. Может кто встречался с подобным изящным миниатюрным бесплатным решением...