Памятник воинам-освободителям

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Husky_Head_2014, 21 июн 2011.

1. PSR1257II

PSR1257II New Member

Публикаций:
    0
    iamlamer

Пропаганда? На кого же работает Солонин? Насколько я знаю, он не вещает от лица РФ Академии Наук или какой либо другой?

Вы очень-очень не точны в формулировке его задачи. Я прочел многие его статьи и не заметил "антисовестски и профашистски настроенной армии". Скорее армии под руководством (в лучшем случае) некомпетентных командиров, армии, вооруженной достаточно (а некоторых аспектах - превосходящей) техникой и в то же время - когда на местах оказывались грамотные командиры и обученные бойцы - успешно громящие (да-да, летом 1941!) противника.

Надеюсь, Вы согласны что Солонина можно обвинить в чем-то но не в антисоветчине?

Отлично сказано! Даже если 10%. Даже если 5%. Разумеется те, кто идет открывать что-то новое могут заблуждаться. Но если можно (в "открытии") отбросить извинительный мусор и выделить зерно - они чего-то достигли.

art

Предлагаю вырезать нафиг этот топик. Как не технический и унылый.

Слив зощитан?

Да будет Вам известно - аналитика в данном случае бывает двух/двух с половиной типов:

0) Основанная на "открытии"/указании новых фактов неизвестных оппоненту и построении новой модели на их/на дополнении их основании;
    1) Основанная на априори принимаемых как "верные" фактов обоими оппонентами и нахождении внутренних противоречий в "общепринятой" модели;
    1.5) Смешанная.

Лично мне ближе 1) так как не надо заморачиваться лезть в "архивы" и мне близко что Солонин также прибегает именно к этому.

Поэтому когда я (вслед за Солониным или нет) утверждаю что СССР в некоторых моментах вовсе не был "освободителем" я опирался на факты которые принимаются всеми в том числе и "классической" савецкой теорией которую вы нам тут повторяете. Было восстание в Варшаве? Было. Пришел СССР на помощь? Нет. Приходил ли СССР на помощь в других подобных случаях? Да. И так далее. Весь этот ряд фактов - если иметь желание - можно найти в савецких "архивах" или даже в официальной версии. Вы не согласны с одним или несколькими своими тезисами? Спор с вами не возможен, вы "слились".

Так например мое утверждение про "поцанчеков". Напомните нам какие года рождения стали призывать после резни 41-го? А в конце войны? А "пионеры-герои"? Все это из официальной советской доктрины. Вместо того чтобы просто признать вы нам тут про "гитлер-югенд". Эта [ваша] реплика из серии "да не одни мы такие подонки". Ну и что?!?

Теперь касательно "архивов". Думаю, что лучше Солоника (или других историков которых я прочел - например, Max Hastings, "Armageddon") у меня привести "факты" у меня не получиться, поэтому если Вы утверждаете что ссылки Солонина невалидные то попрошу Вас выбрать одну или несколько и указать нам заблуждающимся "как было на самом деле" (указать на достоверный источник).

Например мы тут затронули И16. Или T34. По савецкой версии "громада многократно превосходящих" сил навалилась на "плоховооруженную" Красную. Покажите нам что число И16 было исчезающе мало по сравнению с числом фошистких истребителей и/или штурмовиков. И так далее.

2. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Насколько я знаю, он не вещает от лица РФ Академии Наук или какой либо другой?

Вот Ленин и Троцкий - на кого работали? "На маму". (с) :)

Я тоже не одну, но давно. Можно, конечно, перечитать, но сейчас - ничего нового для себя не увижу.

У меня после прочтения сложилось мнение, что он всеми силами доказывает не расп*здяйство, а тотальный сознательный саботаж на всех уровнях - от рядовых, до комфронта. Хотя, конечно, поведение, например, Павлова в предвоенные дни трудно объяснить как-то иначе, это да.

Это да. Техники - без горючего, обслуги, обученных "юзеров" и дулами в разные стороны - было больше, чем у немцев. Это теперь факт.

Тоже факт. Одесский округ и Балфлот грамотно отреагировали на директиву. В отличие от.

Не ко мне ремарка, но есть что сказануть. :) Родственники (хз как это называется, двоюродные деды, наверное), три брата.
    Один ушел добровольцем, хотя была бронь - работал на авиазаводе. Довоевал до конца войны, приходилось летать и штурманом на бомбере, а после ранения довоевывал авиатехником.
    Второй по повестке ушел в 43-м в возрасте 18, служил в тяжелой артиллерии, погиб в 44.
    Третьего забрали в 44 в возрасте 17 лет, совсем пацаном. До фронта не доехал, на марше разбомбили колонну, вернулся через 3 месяца с тяжелой контузией - без уха, глаза и с "80% бэдблоков на винчестере". Прожил после войны 30 лет, оставаясь 5-летним ребенком, и так ничего из "первой" жизни не вспомнил.

3. art

art New Member

Публикаций:
    0
    > Слив зощитан?

Защитан.

> Лично мне ближе 1) так как не надо заморачиваться лезть в "архивы" и мне близко что Солонин также прибегает именно к этому.

При это, гонит ли он пургу или действительно дает факты, вы не знаете. Тут можно только верить. Но вам верующим виднее.

> Поэтому когда я (вслед за Солониным или нет) утверждаю что СССР в некоторых моментах вовсе не был "освободителем"

Это очень мощное утверждение.

> Было восстание в Варшаве? Было. Пришел СССР на помощь? Нет.

И правильно сделал. Класть своих солдата ради поляков - увольте. Ну и поляков же просили восстание позже начать. Не успевала армия основные силы подтянуть. Ну и поделом.

> И так далее. Весь этот ряд фактов - если иметь желание - можно найти в савецких "архивах" или даже в официальной версии.

Ищите. Потом покажите.

> Вы не согласны с одним или несколькими своими тезисами?

С какими тезисами своими я не согласен?

> Спор с вами не возможен, вы "слились".

Удивительно дело. Как сейчас стало модно содержимое своей головы проецировать на реальность. Стоит выкрикнуть пару заклинания "от Сололнина", абсолютно никаких данных, абсолютно ниаких дат. Одни заклинания.

> Так например мое утверждение про "поцанчеков". Напомните нам какие года рождения стали призывать после резни 41-го?

Ну дык не было никакой резни. Там война была. А потом начали мужиков 40летних призывать. ага.

> А "пионеры-герои"? Все это из официальной советской доктрины.

Все пионеры-герои были либо партизанами, либо сынами полка. Еще раз назовите факты, желательно подкрепить это приказом. Где и когда призывались несовершеннолетние. Мне непонятно. почему человек избавившийся от пропаганды не желает приводить факты и ссылки на документы.

> Техники - без горючего

Как тогда она ездила. Доказать отсутсвие горючего можете?

> дулами в разные стороны

Доказать можете?

> ыло больше, чем у немцев. Это теперь факт.

Это смотря какой техники. вы уточняйте, не робейте.

4. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    всё возврасчается на круги своя ...

несколько лет взад командуюсчий кавказким округом на совещании:

" наступайте, блин

... так всех положат, хачи сидят в блиндажах ...

х.с.н. родине нужны герои, п.и.з.д.ы. нарожают воинов есчо"

щас он шишка в министерстве обороны. рассекает по столице страны дураков на мерсе с мигалкой

5. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Это как? В Москву поехать, пять лет в архивах работать, потом вам факсом заверенные копии выслать?

Вам ссылки указали - Суворов и Солонин, можно еще Веллера. Логика там небезупречная и выводы спорные, но цифры и факты взяты из документов. И про отсутствие горючего и боеприпасов там есть, и про идиотскую дислокацию наших войск накануне войны.

6. PSR1257II

PSR1257II New Member

Публикаций:
    0
    art
    абсолютно никаких данных, абсолютно ниаких дат

Демагог штоле?

http://www.solonin.org/article_udar-po-aerodromam-mifyi-i

Читаем оттуда:

Человек вполне себе подтверждает чуть ли не каждое свое утверждение ссылкой на советские архивы. Потрудитесь указать хотя бы на одну его "фальшивую" ссылку (никто не просит соглашаться с выводами).

Blackbeam

Ога, примерно так - только я бы опустил слово "возвращается". Разве эти тупые мясники куда-то уходили?

7. art

art New Member

Публикаций:
    0
    > Вам ссылки указали - Суворов и Солонин, можно еще Веллера.

Вы их перепроверяли?

> Логика там небезупречная и выводы спорные, но цифры и факты взяты из документов.

Откуда вы знаете где эти цифры взяты, перепроверяли?

> про идиотскую дислокацию наших войск накануне войны.

Ну тут через одного военные стратеги. можете оценить и логистику и все прочее.

8. PSR1257II

PSR1257II New Member

Публикаций:
    0
    Откуда вы знаете где эти цифры взяты, перепроверяли?

Да не вопрос. По ссылке что я уже приводил (http://www.solonin.org/article_udar-po-aerodromam-mifyi-i):

Теперь берем указанный у Солонина источнег (В сборнике "Советская авиация в ВОВ"):

http://www.airpages.ru/kb_main.shtml

Только что пересчитал и получил вполне себе коррелирующие 4206 число истребителей с приведенным у Солонина.

9. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    несколько фактов, для общего понимания событий:

1. Германия сделал большой рывок в 20-е 30-е годы на деньги американских евреев и романовых, которые вывезли из россии около 3 триллион долларов в персчоте на современные цены
    2. Всем заправляет королева, и раньше и теперь.
    3. Операция "гроза" была, я разговаривал с участником, из 5.000.000 армии которая готовилась захватить европу ( такая идея возникла в пустых головах ..... ) выжило несколько тыс. , которых сразу после того как всех почти так или иначе замочили. Кадры кинохроники где тучи самолётов бомбят мирных граждан - это как раз и есть - уничтожение группировки которая скученно стояла на небольшом плацдарме в западной украине. в неё собрали всё более менее годное оружие, топливо и боеприпасы с приграничных округов.
    4. На восточном фронте погибло 3 миллиона немецких солдат, всего их погибло 9 миллионов.
    5. На один подбитый немецкий танк пришлось 9 погибших расчётов противотанковых орудий.
    6. Похоронки выдавали не всем. Их количество лимитировалось и доставались они блатным... Все остальные получали извещение о том что пропал безвести - со всеми вытекаюсчими последствиями ( пропал - сдался в плен - враг народа - японский шпион - и т.д. )
    7. В англии во время войны даже не увеличивали длительность рабочего дня, в совдепии всех поставили к станкам с 12 лет - по 16 часов, без выходных и отпусков.
    8. историки - шлюхи, учителя которые преподают детям неправду и полуправду - тоже, все кто им верит - тупые лохи

10. iamlamer

iamlamer New Member

Публикаций:
    0
    Все, пришел местный Геббельс. Тему можно закрывать. :)

11. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Товарищи, вы можете переосмысливать историю и давать свои оценки событиям сколько вам угодно
    У меня покойные дедушка с бабушкой ветераны войны, порой интересно пересматривать документы и предметы той поры, сходить убраться на могилу - так как с ними связаны первые 16 лет моей жизни (с бабушкой даже больше)
    Вызывает ярость одна мысль о том, что у этого nидора могут найтись последователи на клабищах