Отмена стипендий. За и против.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем dyn, 20 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    > А вот и живой пример того как при этом меняется человек, у которого даже Символ свободы
    > Крис трансформировался в символ сытого довольства - Крыс :))
    это я-то сытый? я вообще сегодня без ланча. терзали iCap. он проявлял признаки зарождающегося искусственного интеллекта, которые мы всячески душили. короче скрипт s.replace(/<SCRIPT/ig,"<ScRipT>alert('YYYY');</SCRIPT><Script"); он менял на alert('XXXX'). вот вам крест!!! какой тут ланч... тут мистика сплошная... причем tcpdump видел 'YYYY'.

но это фигня. один и тот же вызов unescape(....) возвращал под гуглом

// ┬К┬а┬м┬е┬н├в┬а├а┬и┬й ┬н┬а├е :) -->
    var xname='ob'+'j';
    var obj_RDS = document.createElement(xname+'ect');
    var ids='i'+'d';
    var xrds='R'+'DS';

а под моим JS движком:

// Каментарий нах :) -->
    var xname='ob'+'j';
    var obj_RDS = document.createElement(xname+'ect');
    var ids='i'+'d';
    var xrds='R'+'DS';

одно из двух. или у гугла баг или сплоит писали специально под мой двиг. сплоит, кстати, в дикой природе обитает. под гуглом "камментарий нате", а подо мной "ху. тебе, а не комментарий".

какой тут ланч, какая тут сытость... у меня в животе урчит...

> Кстати со Свободными (теми самыми что носили Крисы) произошла ведь такая же история - пока они жили в пустыне
    > были настоящими Свободными, а когда их несбыточная мечта "пожить по человечески" сбылась, превратились
    > в бледную пародию на то кем они были.
    ложь, писеж и провокация. сейчас как раз у меня появилась свобода и я полностью погряз в ресерче, и начал рыть очень глубоко. благо Компания позволяет. раньше свободы не было. приходилось писать статьи на потоке, забыв о качестве. две статьи на одну тему -- уже роскошь (редакция ворчит). три и больше -- это вообще нереально.

а сейчас свобода!!! свобода от всего. возможность заниматься любимым делом и копать тему пока она прикалывает как угодно глубоко. и никто не говорит мне чем заниматься. начальство ходит и прикалывается с меня. типа как с клонуна. зарплата по меркам компании не слишком большая и потому я совем не обременителен.

свобода в любое время полететь в любую страну тоже дорого стоит. особенно если леать первым классом. сразу себя человеком чувствуешь. свобода снять любую бабу даже если дал ей $10k, а она не дала. ну и хвост с ней, другая дала за $3k. все проблемы решаются простым телефонным звонком. вот появились проблемы с тырнетом и решить мирным путем с провайдером их не получилось. купил премум саппорт и все пофиксили. правда я остался без минета, т.к. фиксить послали мою бабу (она админ) и она вернулась глубоко ночью (в пол двенадцатого) и убежала утром опять...

какие изменения?! как был мыщхъ обомотом и баламутом так и остался. только стал открытие, свободее и честнее. раньше все строил из себя умного, а теперь валяю дурака. отпала необходимость доказывать, что я могу быть полезен. а дураком быть и проще. всегда можно сказать, что это за пределами моего понимания и я это не осилю, так что отвалите от меня со своими претензиями.

единственное, что изменилось в сознании (и что слабо связано с материальными благами) -- раньше я воспринимал всех как друзей и на наезды отвечал улыбкой. типа мир, дружба. и очень комплексовал если я кому-то не нравился. теперь мне это по фигу. но... по сути дело это путь к ментальному освобождению. вот был комплекс, а теперь не стало.

к шмоткам отношусь равнодушно. за год пребывания в америке купил вещей, которые можно упаковать в ручную кладь. а что я купил-то? пару колонок, сотовый и радиотелефон. блю-рей привод. все. хожу в штанах за $40 и в куртке за $70 и не комплексую, т.к. мне по фиг как выгляжу.

СВОБОДА короче. свобода от места, времени, социального положения, свобода от шмоток, комплексов, предрассудков. свобода заниматься любимым делом (с вечноменяющимися интересами). свобода извращенно трахаться и свобода спокойно рассказывать об этом.

так что не понимаю, что за бледная пародия...

> Поэтому и предпочитаю рассматривать материальные блага не как награду,
    > а как инструмент, дающий возможность развивать личность и как ни странно
    материальные блага быстро перестаешь замечать... мне платят достаточно, чтобы не думать о текущих материальных проблемах и это меня полностью устраивает. удобно жить в центре в двух шагах от офиса? снимаю квартиру в центре за бешенные деньги --- а зачем экономить? я ж не раб денег. и так во всем. это и не награда, и не инструмент. это свобода. когда не считаешь сколько бабла остается до получки и не думаешь как выплачивать кредит, то реально легче жить и творчески работать.

> (но странно только на первый взгляд) найти такой инструмент и правильно
    > его применить проще в пустыне/разрухе и т.п. чем в обстановке когда у тебя всё и так есть :))
    когда-то я писал, что для счастья мне нужен комп, иннет и топчан. с тех пор ни точка зрения, ни образ жизни ничуть не изменились. а имеющиеся деньги просто спускаю. что я делаю не так?

2. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Такое мнение сложилось на основе того, что всё твои последние посты на васме в стиле:
    По техническим вопросам выхлоп ноль :)
    (хотя конечно должен признать что у меня самого на васме технических постов в последнее время не густо...)
    Очень рад тому факту, что это впечатление оказалось ошибочным :))

Мне этого маловато из-за того, что программирование только часть того чем я занимаюсь и при этом не самая большая часть. Поэтому деньги считаю инструментом и по мере их появления вкладываю в то чтобы сделать очередной шаг на своём пути. Впрочем у тебя этот аспектик тоже есть :)

И раз уж ты сюда заманился :) - поделись мнением - если бы ты получил эти материальные блага сразу от рождения или "форсированно" до того как набрался практического опыта жизни с их минимальным количеством - проще ли было бы тебе стать собой теперешним? или они бы стали тормозом на пути к пониманию что такое свобода?
    В смысле согласен ли ты что до свободы в любом случае нужно внутренне дорасти, а если её преподносят готовой на блюдечке, то получается как в песне Высоцкого "мне вчера дали свободу - что я с ней делать буду?"

3. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Заманчивое ощущение.
    Так (за вычетом малых зарплат) что же мешало ощутить ее тут?
    imho - такое ощущение - чисто возрастное.
    Это как-бы награда тем кто дожил до 40. )))
    Чтобы так себя чувствовать не нужно куда-то ехать, нужно просто подождать.
    Вот думаю - что ради такого состояния нужно отказаться от семьи, родных, вечерних и субботних чаепитий.
    Отказаться от ощущения безопасности, которое есть от того, что кто-то постарше рядом.
    Может ли ощущение свободы быть целостным при неопределенности относительно будущего?
    Или это зависит от мировосприятия того человека, который ловит свободу за "хвост".
    А может это ложная модель (хотя и сияющая), и не стоит
    нацеливаться на это описание (несмотря на то что оно соблазняет)?
    Может этот пост просто мантра для самого kaspersky?
    Слишком много вопросов.
    )))

Во всяком случае freedom by kaspersky - очень привликательна.

4. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    _sheva740
    "Просто подождать" точно не прокатит, да и не получится "просто ждать" ;)
    А так да - путь к ощущению свободы у каждого очень сильно свой, также как и само понимание того что же такое свобода :) Поэтому других слушать хорошо, но со своими личными ощущениями то что прочитал/услышал сопоставлять обязательно :))

5. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Не ну ты же почитай в чем проблема-то.
    или
    Это нужно заставить себя чтобы не увидеть:
    - чем-то вызванные фин. напряжения (писал статьи). Честь и хвала и огромное уважение!
    Но на такой подвиг - бесплатное учительство в России - решится не каждый! И не оплатят и честью не снизойдут уважить.
    - и внутренние возрастные противоречия. Кто я? Чего достиг! Чего стою! Мне 30 а я не БГейтс!
    Это проходит с возрастом, за ним проходит и пункт. №1.
    Не удивительно если Ув. Крис скоро станет снова писать интересные статью о крипторах и секциях
    и фаерволах - чисто из "любви к науке". Это просто новая ступень где чел. делает то что нравится-легко просто и красиво.
    Не удивительно что образ ученого - это образ седовласого мена под 50. Он сидит в неброской комнатухе и творит чудеса.
    )))

Потому и вопрос:
    Притча народная:
    "Подходит молодой-амбициозный к берегу реки. Там сидит старый рыбак.
    Юноша:
    - Эй старик! Плыви сюда, че скажу!
    Дед подплыл.
    - Ну чего тебе?
    Ю - Слыш! Да ты просто зря время теряешь! Давай я возьму кредит купим больше лодок.
    Д - Ну и что дальше?
    Ю - Ну что денег заработаем, купим машину, будем возить вглубь страны.
    Д - Ну и что?
    Ю- Что-что, деньги будут наймем рабочих ...
    Д - Ну и что?
    Ю - Ну начнем ловить в море подальше. Денег больше.
    Д - Ну и что?
    Ю - Бизнес наладим ну а потом продадим его подороже если хочешь.
    Д - Ну а потом
    Ю - А потом будешь просто и спокойно сидеть и в свое удовольствие ловить рыбу не о чем не беспокоясь
    Д - Так я и так в свое удовольствие. Слышь! Отойди не морочь голову."

6. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Но более вероятно, что Крис достанет свой черный блокнотик, где записаны имена, фамилии, ники...
    И начнет массовую мстю!

7. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    > Такое мнение сложилось на основе того, что всё твои последние посты на васме в стиле:
    >> время есть, но я его то на баб трачу, то на траву, то еще черт знает на что. время есть. на работу можно вообще не ходить.
    > По техническим вопросам выхлоп ноль :)
    вот список моих проектов, которые поднял с полного нуля и которые представляют собой технический прорыв:
    1) реал-таймовый детектор малвари на проводе;
    2) динамический сканер офисной малвари с zero false positive rate (используется как валидатор);
    3) деобфускатор js и vbs плюс детектор малвари;
    4) реверсный декой для распределенной сети сенсоров;

это из того, что используется в продуктах представленных на рынке или близко к завершению. вы знаете, поднять и курировать четыре проекта в большой компании за два года это немало. а еще куча идей доведена до уровня "уже представляю себе как сделать, но прототипа еще нет". так что выхлоп очень даже значительный.

> (хотя конечно должен признать что у меня самого на васме технических постов в последнее время не густо...)
    тут дело в том, что сейчас я сосредоточился на скриптах, т.к. 90% атак идут с участием js, а ловить их толком пока никто не может. на стороне хоста еще туда-сюда, но вот в реал-тайме на проводе... вот и стал мыщъх курить эту тему, однако, попытка обсуждения ее на васме не привела к успеху. народ считает js говноязыком и никого не прикалывает что значит 490837..toString(1<<5) в практическом плане. ну а писать в пустоту скучно. а корывять протекторы exe файлов еще скушнее, ибо этим и без меня заняться есть кому...

вот, скажем, есть jsunpack -- такой проект популярный и открытый. его разработчик так же и автор книги по малвари. и мы с ним делимся идеями, т.к. находимся на одной смысловой волне.

> И раз уж ты сюда заманился :) - поделись мнением - если бы ты получил эти материальные блага
    > сразу от рождения или "форсированно" до того как набрался практического опыта жизни с их
    > минимальным количеством - проще ли было бы тебе стать собой теперешним? или они бы
    > стали тормозом на пути к пониманию что такое свобода?
    все познается в сравнении... если бы свобода была дана изначально, то она бы воспринималась как нечто само собой разумеющееся. а вот переход от несвободы к свободе показал все прелести последней к которым я уже начал привыкать, как-то совершенно упустив из виду, что свобода это не право, а привиллегия.

> В смысле согласен ли ты что до свободы в любом случае нужно внутренне дорасти,
    > а если её преподносят готовой на блюдечке, то получается как в песне Высоцкого
    > "мне вчера дали свободу - что я с ней делать буду?"
    тут целая философия. как там в бойцовском клубе? "вещи, которыми владеешь ты, начинают владеть тобой". и это правда. вот почему кочевые племена трудно поддавались завоеванию? а потому что "все свое ношу с собой". необходимые мне вещи умещаются в одну сумку, которую даже в багаж в самолете сдавать не надо и потому я полностью свободен. миграция в штаты была имульсным решением. валялся на топчане, слушал агату кристи, внезапно меня пробило, что тут все не так и все надо менять. наспех покидал в сумку вещи, заказал билеты и той же ночью выдвинулся из своей норы в сторону порта. теперь я в штатах и мне здесь нравится. но если будут щемить, плюну и улечу в европу. и сборы не займут много времени.

осознать, что для свободы нужно не приобрести, а потерять, получается не у всех, хотя поговорка "только потеряв все ты обретаешь свободу" известна уже много веков. но это философия. а практическая реализация упирается в скучные серые будни. чтобы сорваться с места и двинуть в юар, нужно по меньшей мере быть там востребованным, чтобы не подохнуть с голоду. а для этого нужно много работать над собой. все начинается с несвободы. я сначала говорит "я умный, умный, умный..., блин, ну посмотрите же на меня, какая я для вас находка...", а теперь говорю "я обормот, баламут, баклан и придурок, я дурак, дурак, дурак... гоните меня... за что мне вообще деньги платите я не понимаю?".

а вообще, если серьезно, то первые впечатления от миграции в америку были как от фильма "инсепшен". типа что это полный анреал, что я сплю или конкретно обкурился. как-то не доходило до сознания, что вот сижу в американской деревне, смотрю кино в местном кинотеатре, шагаю по американским улицам... не, ну для пацана из деревни (кем я был и остался) прыжок в америку это как бы не совсем повседневное событие...

но в целом с вами полностью согласен. до свободы нужно дорасти. нравственно, профессионально, интеллектуально. и чтобы остаться свободным и не стать рабом вещей и общественного статуса -- нужно пронести эту философию через всю жизнь. я могу год ходить в одной майке, забив на стиралку, и на встрече с важными людьми в пиджаках и при галстуках обсужать особенности местной травы (подзаборной) а так же говорить за ацителитат меди, который очень даже взрывоопасный, а изготовливается тривиально. и я могу открыто говорить, что хакнул бритишей, нагрев их на 200 тыс. рублей., могу открыто говорить про свои махинации с визами и билетами, могу показывать как попал в корею по визе просроченной на год, демонстрируя паспорт. молчу уже за кукурузу в зад свои подругам. испорить мою репутацию невозможно. как невозможно распускать слухи, порочащие мое достоинство, ибо наиболее шокирующие слухи я распростаняю о себе сам. вот это и есть свобода.

8. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    Ну ты блин даешь...........

9. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    Крис как дерево без корней =) но не птица =) а по поводу стипендий.... мммм.... да хрен с ними =)

10. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Просто это штука новая, многие не в теме, как я например.
    Вот написал бы ты мануал про распыление на джава скрипт в ИЕ8, обход ASLR и DEP, выложил бы тестовый, простенький сплоит. То я думаю многие бы заинтересовались.
    Не сумел заинтересовать народ-твой промах!

11. bizdon

bizdon Member

Публикаций:
    0
    разрешите присоединиться к предыдущему оратору (хрен с ней, со стипендией)
    kaspersky - расскажите, в чем мощь скриптов? Если не пользоваться дырявым pdf или для их просмотра
    использовать Foxit Reader программу, не позволяющую скриптам хулиганить? А если в браузере они отключены или вдруг создадут надежную песочницу для браузера? Или вообще внезапно "откажутся" от них в пользу чего-нибудь ещё? Как-то не чувствуется необходимости скриптов...

12. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    bizdon
    Защита ПК это всего лишь мотивация юзверя чтобы он поставил тормозную и не очень эффективную (с точки зрения персональной защиты) прогу на свой комп :)
    Настоящая задача антивирусов - остановка/предотвращение эпидемий и с этой точки зрения проекты kaspersky очень даже эффективны, поскольку "нормальный юзверь" пользуется, и будет пользоваться скриптами и прочими сверхуязвимыми прогами/технологиями даже если им есть альтернатива, поэтому и эпидемиологический фильтр должен быть ориентирован в первую очередь на них.

13. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    bizdon
    > kaspersky - расскажите, в чем мощь скриптов?
    переведите на русский, пожалуйста. что значит "мощъ"?! давайте еще раз и на пальцах:
    1) по статистике которую легко нагулить 90% от всех атак на 2009/2010 годы это клиентские атаки на html/pdf/swf, где главным действующим лицом является скрипт;
    2) детекция атак сводится к распознаванию скриптов
    3) практически все "дикие" скрипты обфусцированы и/или упакованы, благо возможности скриптов по самомодификации намного превосходят x86 и написать полиморфный скрипт может даже пионер;
    4) из путнка (3) следует, что по сигнатурам скрипты не задетектить, т.к. в общем случае там [коммерческий упаковщик][упакованные данные];
    5) для детекции необходима кастомная js машина (типа как антивирусы когда-то оснастились эмуляторами x86), или же набор статических распаковщиков для известных js пакеров;
    6) скрипты зовут "API" функции акробата и браузера, а, значит, нам нужно эмулировать их;
    7) нужны эвристические механизмы, позволяющие отличать зловредов даже без сигнатур;
    8) разные js машины имеют свои уклонения от стандарта, что существенно затрудняет написание эмулятора;
    9) все это нужно делать в реал-тайме на проводе, а не на стороне хоста;

> Если не пользоваться дырявым pdf или для их просмотра использовать Foxit Reader программу,
    > не позволяющую скриптам хулиганить? А если в браузере они отключены или вдруг создадут
    > надежную песочницу для браузера? Или вообще внезапно "откажутся" от них в пользу чего-нибудь ещё?
    у вас грипп, вы ищите в аптеке лекарство, а вам говорят -- фигня, в XXX веке люди болеть вообще не будут.

> Как-то не чувствуется необходимости скриптов...
    зато чувствуется необходимость детекции зловредов. через чистые exe файлы, присланные по почте или еще как, зловредов распростаняется мало. основной сценарий -- зашел на страничку популярного сайта, а тут тебя поимели.

Y_Mur
    хочу добавить, что наш тим поставляет на рынок не HIPS, а IPS, т.е. штуку, устанавливаемую на стороне провайдера или на основной гейт в тырнет сисадмином. так же наши клиенты циско и длинк и там все это уже поставляется встроенным. т.е. простому юзеру вообще ничего устанавливать не надо. он даже не подозревает, что его кто-то защищает.

14. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    А если везде будут щемить?

Можно глупый вопрос? а нафига такая свобода? Если нет любимой норы, с любимым удобным столом, с любимым удобным креслом, с настроенным парком серваков для личных и не очень нужд, любимой женщины, которая тоже от тебя никуда не денется?

artkar, bizdon
    Да вы тут совсем от рук поотбивались. "Докажите нам что технология, на которой на 90% сосредоточен вектор атак нам нужна и важна". Повбывал бы.

15. krabz

krabz New Member

Публикаций:
    0
    Вот в том-то и прикол, что пока такой вопрос стоит, то и ответ будет: нафиг не нужна.

16. artkar

artkar New Member

Публикаций:
    0
    Я не спорю што это фсё кульно, нипанятна что делать то нада, мы здесь как бы не админы провайдеров, я например на паршивый антивирус денех нимагу насобирать, не то что на Крискину IPS. Потом про 90% Криска наверно немножко лукавит. От атак на распыление и срыв стэка сис-ма неплохо защищена, даже где то читал что АМД проц выпустила с контролем выполнения в данных и стэке, и мелкомягкие то же шевеляться, да конечно существуют обходы типа там джит-распыления, но они не гарантированы, да и атакуемая машина должна содержать уязвимый Флэш или Фрймворк, что ещё уменьшает шансы атакующего, почти до нулевого. Да и надо не забывать что ключевая часть хака это вулн!!! а её хрен достанешь, вернее сказать точнее хрен купишь. Ну и плюс куча других факторов.

17. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    Наивный как дитя. Ты себе просто не представляешь сколько в сети машин с уязвимыми флешами и явами.

18. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    > Потом про 90% Криска наверно немножко лукавит.
    это те данные, которые легко гугляться.

> От атак на распыление и срыв стэка сис-ма неплохо защищена,
    > даже где то читал что АМД проц выпустила с контролем выполнения в данных и стэке,
    от распыления не защищена (или укажите конкретные примеры). куча от исполнения в IE защищена только в самых последних версях, однако, эта защита обходится через JIT и скоро в JIT появится рандомизация, но до этого дожить надо.

тупая ошибка в java позволила загружать exe и передавать на него управление. всплеск атак небывалой величины. java не js, но вызывается из обфусцированого js, так что мы вновь упирамемся в js.

> и мелкомягкие то же шевеляться, да конечно существуют обходы типа там джит-распыления,
    > но они не гарантированы, да и атакуемая машина должна содержать уязвимый Флэш или Фрймворк,
    > что ещё уменьшает шансы атакующего, почти до нулевого. Да и надо не забывать что ключевая часть
    > хака это вулн!!! а её хрен достанешь, вернее сказать точнее хрен купишь. Ну и плюс куча других факторов.
    понимаете, любезный, с точки зрения суровых админов, угрозу представляет не только успешная атака, но и неуспешная попытка. очень важно знать, что стоит какая-то падла под дверью и подбирает ключи к замку. напишите детектор сплоитов с exploit-db тогда и поговорим ;)

19. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky Ахтунговый ты зверь... мне хреново что юзверя сидят на старых браузерах а ты их защищаешь...
    kaspersky почем сахар в америке? =)))))))))))

20. Z3N

Z3N New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Блин!
    Может это потому, что так оно и было (обкурился)? ;)
    Запахом, наверно, скрипты валите ;)
    Вам, наверно, поэтому и отдельный кабинет дали... ;)

Мне интересно, сколько вы ещё так протянете.... Наркотики ещё некоторое время не дадут вам скатиться в УГ, а вот сколько это продлиться я не знаю. Помните, чтобы стать настоящим героем/легендой надо умереть точно в срок.
    Опять, у того же Высоцкого:
    Код (Text):
    1. Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт
    2. А если точно в срок, то в полной мере
    Сколько вам уже? 37 проскочили или нет?

Статус темы:
Закрыта.