Отмена стипендий. За и против.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем dyn, 20 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Да вы в Москве зажрались что ли все??? У нас по городу зарплата 6-8К - это мало но жить можно, 11-12 это хорошо, 15-30 - круто. Ну и "элита", там таки да... к элите не принадлежу, мда. Да, в Москве за то же самое платят 60 и выше, если верить объявлениям. Выше - это вообще до 150. Но извини, платить нихрена не делающему москвичу 30 за квартиру меня жаба ломает. Я лучше при своих - но и уж вот так зажирающийся столичный бомонд обогащать не буду. Это раз. Кроме квартиры, вычтем за проезд каждую неделю до родного города и назад (а как же, жены, дети, родители - надо навестить раз в неделю-то), и останется почти столько же, сколько заработал бы никуда не выезжая. Это два. Короче, не надо по столице мерить.

2. EOT

EOT New Member

Публикаций:
    0
    > У нас по городу зарплата 6-8К - это мало но жить можно, 11-12 это хорошо, 15-30 - круто
    > Да, в Москве за то же самое платят 60 и выше, если верить объявлениям.
    Не верьте. Да и платят вам 6-8к, потому что вам столько хватает, если бы не хватало, то платили больше.

3. cupuyc

cupuyc New Member

Публикаций:
    0
    Могу сказать в каком я сейчас положении. Я аспирант, у меня стипендия 1500р. За общагу нужно платить 2500р + проезд на метро 25р + похавать в день минимум 100р (хотя, честно сказать, этого хватает, чтобы сварить суп и есть его 2 дня). Чтобы хоть как-то существовать мне в месяц нужно 2500 + 25 * 2 * 20 + 100 * 30 = 6500р (самая нижняя граница).
    Я занимаюсь научной работой по теории автоматического управления (по большей части математика, диф геометрия, механика). Раньше, когда учился на 4,5 курсах работал программистом в одной конторе. Теперь переехал в другой город, работы нет. Прихожу в организацию, хочу работать программистом, а мне говорят: вот ты занимаешься теорией автоматического управления, а как она будет связана с твоей работой? Как ты будешь заниматься различными вещами одновременно? И совершенно не важно, что я выполнил тестовое задание, прошёл все тестирования и пр бредовые заморочки. Работать по специальности? инженером на задроченном заводе за 3 копейки в месяц? Теперь можете представить в какой жопе наша наука и что будет через 10-15 лет, когда люди моего возраста будут составлять основную массу учёных.
    Ещё бесит то, что есть куча всяких ебанутых организаций. Убьёшь кучу времени, сделаешь тестовое задание, а они говорят: вы нам не подходите. Причём, причины самые ебанутые: зачем вы тут свой enum завели, если есть стандартные виндусовские дефайны? Программирование - такая вещь, что единых правил и стандартов нет. Каждый судит о знаниях другого в меру своей испорченности. Вот вздумалось человеку, что всё должно быть написано на MFC и ATL (потому что он ничего другого не видел и сам тыщу лет писал на этом хламе) и такие вещи как boost или qt он презирает. Причём, таких организаций полно. Скорее сложно найти организацию, которая бы пользовалась хорошими готовыми библиотеками, а не изобретала велосипедов из костылей на каком-нибудь ATL.

4. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    cupuyc
    Ну тут еще как сказать. У нас есть чел, на потоке со мной.
    Очень спесивый. Работает за +- 1500$, иишет, или уже сапортит, какую-то
    базу канадцу-медику. Раз в пол года ездит туда. График напряженный.
    Он сопровождает ее и тут и за бугром.
    Устает парень. Уже лечился. А ему 24.
    Вот вопрос: Как найти золотую середину?
    И чтобы не работать и чтобы за квартиру платить.
    И дома не сидеть, все же среди людей веселее.

Может ответ - "инженером на заводе за 3 копейки в месяц", но со свободным графиком?

Ведь не работать совсем - просто растерять остатки самодисциплины.
    Ведь человек - создание социальное.

Всю жизнь писать базу - как-то уныло (
    Хочется писать для себя, писать то от чего "заводишься".
    А карьерный рост - это как-то слишком по мещански.

Стать миллионером? Легко! Просто забудь о семье, друзьях, здоровье и ты им станешь.
    (с) м. Бернс из сериала Симпсоны.

Миллионера глядящего на радугу привлекает только желтый и зеленый. (с) не помню кто.
    )))

5. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    cupuyc
    Эта ситуация собственно уже давно есть, а не "будет через 10-15 лет", и возникла она не вдруг и далеко не 10-15 лет назад, но всё таки предпочитаю полагать что я живу в этом мире в том числе и для того чтобы изменить её в правильную сторону. Надеюсь что я не один такой и что у тех кто думает также как я хватит сил на то чтобы это сделать.

ПС: Кстати в технической переписке я всегда подписываюсь инженером, и горжусь этим званием, хотя официльно его мне никто не присваивал (в дипломе написано просто "физик"). Но для себя я решил, что оно мне подходит не меньше чем например В.Г.Шухову, у которого тоже случались и трудные времена, но он тоже никогда не опускался до пренебрежения этим званием, чего и всем желаю :)

6. SadKo

SadKo Владимир Садовников

Публикаций:
    8
    FatMoon, я не хотел обидеть, извини. Но восклицания типа "А тебе такого не положено, потому что такого у меня нет" не принимаются. Я не в Москве живу, а в Питере. И считаю что нормальный доход должен быть не только в этих двух столицах, но и по всей России.

cupuyc, ну идиотов везде полно. Меня вот в DocrorWeb не взяли, в основном, потому, что я сказал, что основной причиной смены места работы для меня является неудовлетворённость текущей зарплатой. Не знаю, нашли они себе PERL-программиста, или нет, но вакансия до сих пор крутится на соответствующих сайтах. Зато в другую фирму готовы были взять, посмотрев только на пример моего кода.

Студента же и молодого специалиста надо помещать в такие условия, которые бы стимулировали к беззаботной (в социальном плане) работе во имя науки (естественно, если он этого хочет). А сейчас мы имеем рабский труд студентов за зачёты/копейки, рабский труд аспирантов за защиту/копейки, при этом ВУЗы получают вполне нормальное финансирование за тех и других. Как следствие, в аспирантуру идут всякие раздолбаи и высасывают свой дисер нахаляву из пальца.

Я посмотрел на эту ситуацию, и у меня вообще упало какое-либо желание заниматься научной деятельностью. Просто противно. Всё делается "для галочки". Пришёл на вузовскую научно-техническую конференцию, рассказал какую-то хрень у доски - получи +1 доклад к защите диссера. Заплатил, опубликовал статью, полную воды - получи +1 статью к защите диссера. Ну а почитаешь диссеры защитившихся - такая х*ня, извините за выражение. В общем, как и некоторые тематические журналы, которые просто невозможно стало читать.

7. AndjellaArtavazdovna

AndjellaArtavazdovna New Member

Публикаций:
    0
    Вот это не везде. По моему личному опыту туда идут наоборот исполнительные студенты,Но не затем чтобы заниматься наукой ,а чтоб из общаги не выгнали т.к. той зарплаты,которую они потенциально могут получить без опыта работы не хватит
    даже на съемную комнату. Еще часть косит от армии.Отсюда и
    И так помоему,не только в науке,а вообще везде по крайней мере в России.

8. cupuyc

cupuyc New Member

Публикаций:
    0
    средняя зп программиста 1500$.
    может, но я хочу работать, а не просиживать штаны и не заниматься всяким бредом.

9. cupuyc

cupuyc New Member

Публикаций:
    0
    +. я готов работать и за этот самый минимум - 6500р, только чтобы не заниматься всякой буйней. работать над реальным проектом, а не ковыряться в каком-нибудь гoвнoкоде.

да пошли они на х*й все эти доктор вебы и пр. х&йня. Сидят пишут свои гoвнoпроекты, кучу гoвнoкода. Хотят чтобы им все жoпy лизали, типа: о, какая у вас замечательная организация, я с самого детства стремился у вас работать...

10. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    cupuyc

Я к тому что это хорошие деньги но в губительных условиях.
    Деньги не должны доставаться настолько тяжело.
    Иначе теряются более весомые смыслы.

Юношеский максимализм. Это возрастное, это пройдет.
    Кто определяет "реальность" проекта?
    З\П?
    Способность произвести - "Yaaa coool!" на курилке?
    Не запускайте неудовлетворенность - это грозит быть хроническим.
    Или Вы выбрали не ту профессию?
    Неужели она уже сама по себе Вас не провоцирует на эксперимент?
    Не может быть!
    )))

11. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    1.
    ДрВеб мог не взять человека по туевой куче других причин.
    Человек просто высказал мнение, что ВОЗМОЖНО его не взяли из-за того, что он в анкете про зарплату написал.

2.
    Есть люди, которые пишут и продают гавнокод, а есть те, кто всю жизнь пишут "идеальный код", но отдачи от такого программиста нет.

И вообще все субъективно :) Не нравится наниматься - нанимайте и платите зп себе сами. Такую, какую сочтете нужной.

12. Nafanya

Nafanya Member

Публикаций:
    0
    SadKo

У Вас не совсем верное представление об аспирантуре.
    Раздолбаев там точно нет. Со многими общался лично, все талантливые ребята, которые имеют прекрасную теориетическую подготовку и проводят серьёзные экспериментальные исследования. У нас в магистратуру пошли те у кого большая часть оценок пятерки.

Один друг сейчас глубоко занимается электромагнитными волнами с целью вывода из интагрально-дифференциальных уравнений волны определенной моды, которая сможет распространятся между полюсами земли с очень маленьким затуханием. Цель - связь на огромные расстояния без ретранстляторов.

13. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Тонко! ;)

14. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    ржал 2 минуты

15. fsd

fsd New Member

Публикаций:
    0
    начинается

16. SadKo

Публикаций:
    8
    Да ладно? Я будучи аспирантом насмотрелся, ага. Ну я не сказал бы, что раздолбаи, но большая часть высасывает диссер из пальца. И да, защищаются-то не все. Честно - как только мне начинают что-то про аспирантуру напоминать, у меня сразу возникает неприязнь аля "пшли нах". И это не потому что я раздолбай. Хотя, аспирантура в одном ВУЗе и аспирантура в другом ВУЗе могут совсем отличаться.

Ну, на собеседовании как только я сказал о том, что зарплата меня не устраивает, потому меняю работу, мне сразу явно сказали типа "Мы никогда ещё не брали людей, которые <чё-то-там> за зарплату". Ага, фанатики им нужны, готовые работать за идею :)))). А кто, кстати, работал в Доктор Веб? Скажите, они действительно столько платят, сколько заявляют в вакансии? А то я уже стал сомневаться.

17. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    По моему опыту теперешняя дисер сиситема устроена так что заставляет высасывать из пальца, впрочем некоторые могут искренне верить в то что такой подход и есть настоящи дисер.
    А как раз тот кто пытается делать её по настоящему, практически не имеет шансов защититься в срок, да и с нарушением сроков ему придётся изрядно себя покалечить чтобы соблюсти все формальности, заменяющие и вытесняющие настоящее дело. Неприязнь SadKo к теперешней системе полностью разделяю, но это не отбило у меня желания по настоящему доделать начатое исследование, не ради званий, а потому что оно правильное и реально нужное.

dyn
    Это тоже имеет место быть, но это не значит, что это безальтернативное правило :) Каждай сам выбирает свой путь в жизни и конечный результат - гуан* или настоящий результат зависит только от силы и целеустремлённости человека.

ЗЫ: Приношу извинения за банальности, но просто это так оно и есть :))

18. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Никто не говорил за какие-то правила. Просто есть те, кто пишет быстро И качественно, а есть те, кто пишет быстро ИЛИ качественно. Первых на всех не хватает. :)

SadKo
    Вы из-за этого сильно расстроились? :) Сколько вообще обещали платить?

19. SadKo

Публикаций:
    8
    dyn, если честно, мне как-то было пофиг. Мне не понравилось само собеседование, когда вместо того, чтобы представителям фирмы рассказать о своей же фирме, это пришлось делать мне же. Независимо от того, насколько фирма известна в мире. Пока я не являюсь их сотрудником, моё отношение к ним совсем нейтральное. Ну поболтали и разошлись. Жалко только времени, потраченного на техзадание.

20. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    Кстати, о птичках: http://www.livejournal.ru/themes/id/23208?id=23208&yearmonth=2011-01-01

Статус темы:
Закрыта.