сори не получилось добавить картинку. попробую так вот bat-фаил d:\masm611\bin\ml /c d:\1\progi\hell.asm d:\Link.exe hell.obj /t pause
С этого места поподробнеепожалуйсто. фаил *.obj получаеться без проблем и находится в папке с исходным *.asm, link.exe как я понимаю должен подхватывать получившийся *.obj и потом либо на что то ругаться либо поместить *.com в паку с *.obj, ну на крайний случай в папку в которой находится сам. попробую прописать путь к получившемуся *.obj
какой путь к объектному файлу ты пишешь? линкер в любом случае должен вывести сообщение хоть об успехе хоть об ошибке! где .obj? В папке бин или проги? Как минимум должно быть так: Код (Text): d:\masm611\bin\ml /c d:\1\progi\hell.asm d:\Link.exe d:\1\progi\hell.obj /t если конечно он в папке проги. Попробуй сделать все вручную. Возьми и положи объектный фаил в папку с линкиром и попробуй из командной строки скомпановать. Что пишет при этом линкер?
Спасибо огромное. Не скажу что многое понял, но думаю что общий смысл уловил. Будет очём поразмыслить. А пока останусь на MASM'е надо ж Калашникова дочитать. Да и регистры со стеком у проца от смены языка не изменяться, а я проних так мало знаю! Так что для начала сойдёт, а там видно будет.
так в том то и дело что сообщений нет ни об ошибке не о б успехе вот только что повторил ещо разок. ML.exe сам ложит созданый *.obj в корень диска d там же и LINK.EXE да на скрине всё видно! вот батник: d:\masm611\bin\ml /c d:\1\progi\hell.asm d:\Link.exe d:\hell.obj /t pause
нафига тебе эта возня 1. снеси 7-ку 2. поставь хрюшу 3. выкинь калашникова 4. скачай масм32в10 5. скачай уроки ... 6. IDE: http://blackbeam.narod.ru/asm.htm 7. програмируй, а не ...
Giroch тебе не приходило в голову что линковщик у тебя лежит рядом с мл и полный путь к нему ты тоже обязан прописать ??? Код (Text): d:\masm611\bin\ml /c d:\1\progi\hell.asm d:\masm611\bin\Link.exe d:\здесь тоже должен быть путь\hell.obj /t pause следующая проблема будет ошибка линковки если ты пишешь под дос а собираешь виндовым линкером
Попробуй так: если прога консольная >ml.exe /c <имя проги.asm> >link16.exe <Тут имя проги.obj> /t, или без /t если .exe тут с этим линковщиком посложнее будет надо ответить на вопросы самой проги с не консольными пока не знаю сам как, попробую поиграться с параметрами link.exe