ОС-Апокалипсис

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем fegdri, 28 авг 2008.

1. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    TOLSTOPUZ
    Ну тогда поставлю вопрос в более простой плоскости: веришь ли ты, что
    1. Они не совершали ничего из того, за что были осуждены
    2. То колдовство, за котороое их осудили и казнили, в принципе не способно было приносить ожидаемые его исполнителем результаты

2. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Нельзя знать о том, чего нет.
    Помните задачу про стакан пива? Стакан двигается по оси X и при каждой итерации мы находимся в той точке пространства где стакана нет. Стакан двигается быстрее чем счетчик успевает регистрировать координаты стакана. Для стакана в момент каждой итерации соответственно нет нас.

3. 4apa

4apa Neo (Thomas Anderson)

Публикаций:
    0
    (немного обобщая)
    Вы затронули сразу две проблемы :))

1. Познаваем ли мир.
    2. Может ли человек своей сенсорной системой адекватно познавать самые элементарные явления природы.

Я бы добавил сюда еще один вопрос (от себя).

3. А оно ему надо??? :) Зачем человеку, у которого есть интернет и MTV, что то там познавать и куда то лезть? Не проще ли узнать это все по телевизору ?

Вот такие вопросы ребром...Кто что думает?

4. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    Нет. Смотри про пиво.
    Да.

Никто ничего. Так как

5. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    Идолпоклоничество всякое и колдовство деёствительно были распостранены, но (по Фоменко) уничтожались в первую очередь те, кто читал что-то отличное от стандартного набора ( Библии ), который составили в начале 15 века. До этого тоже было полно работы у инквизиторов - христианство оформилось как государственная религия европейских стран только в 11 веке - даже храмы они использовали языческие - переделали немножко, а из стен кое-где торчат члены...( до сих пор торчат ).
    Была ещё теория интересная - существовала генетическая линия людей, умевших уменьшать свой вес вплоть до ... попы их почти всех замочили. Якобы существуют свидельства санитаров - во время войн - тащут раненого с поля боя - и они точно знали, когда он умирал - носилки становились тяжелее...

Верится в это с трудом, т.е - совсем не верится...

6. 4apa

Публикаций:
    0
    Согласен. Пива я не ощущаю, значит моя сенсорная система несовершенна и демоны постоянно меня дурачат (что пива нету)...

Но ведь есть абстрактная логика (как небольшой довесок к органам чувств) ?
    Может попытаться начать думать, абстрагироваться от материи, для начала ? :)

7. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    4apa
    А вы поняли суть задачи? Она ведь не простая.

Жаль что движение стакана из левого угла в правый нельзя смоделировать и счетчик прикрутить. Я бы посмотрел на это в замедленном темпе.

Проходя промежуточное расстояние (F) от A к B объект увеличивает свою координату X в то время как счетчик (C) тупо ждет перемещение объекта в точку B даже если счетчик сверхточный.Объект всегда будет впереди. И всегда там где есть только он. Отсюда: объект может инициировать смещение координат своего положения, наплевав на время и сместить точки пространства так, чтобы оказаться в нужной точке как можно быстрее.

---------------- C=n ---------------------------------
    Пространство
    -------O-------------- A--------------F----------------B-----------
    Может быть
    так

-------------------------------------- CX+=n
    Пространство
    --------- O ---------A
    * |
    * B----------F

И вот с этой фигней мы живем.

8. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    osrootd
    Если точность счётчика достигает планковских величин - счётчик вполне успешно зафиксирует положение макрообъекта в нужных координатах.

9. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Гы-Гы на самом деле всё совсем не так...
    А сколько ещё древних камешков валяется в запасниках музеев с табличкой "топор каменный v.3.2.5" ожидая своего софтописателя...

10. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Прочитал. Удивительный бред. В рассуждениях видно человека с деньгами. Привыкшего к удобному креслу и симпатичной служанке занимающейся 'собирательством' по супермаркетам. А природа, предположительно первобытная, в статье, очевидно, срисована с канала дискавери или подсмотрена на модном курорте. В рассуждениях совсем не учтены реальные леса, реальная лень, скотство и безграмотность, огромное количество хищников, из которых волки - так, почти друзья (некоторые стали собаками), огромное кол-во врагов (все кто не друзья и половина друзей тоже. Не все-же хотят собирательствовать. И некоторым чтобы силу свою почувствовать охота поинтереснее и поговорливее добычу завалить. Да и сила поверженого врага переходит к убившему его). Ну и само-собой, ледники. В последний ледниковый период не замерз только юг индии и тибет был свободен ото льда (горы не пустили). Оттуда и пришел ячмень, мука и простейшие изделия из него (летом народ разбредался за мамонтами, а на зимовку возвращался и его надо было прокормить чтоб хозяев случайно не съели). Не так давно китайские археологи нашли на тибете остатки пивоварни времен последнего ледника. Да и это, хмель - не просто не лишний в пиве, это основной его компонент. Хмель - это далеко не просто дрожжи (заради интереса посмотрите к какому роду он относится и какие у него ближайшие родичи. Или просто сварите себе чай из шишек цветущего хмеля). Всякие ячмени были добавлены скорей всего тк тибетцы молятся на ячмень и добавляют его ко всему или вместо сахара, ну а спирт - появился случайно и понравился людям. После схода ледника был ряд переселений из того региона. И в египет и, последние, германцы. Италики, греки и словяне - местные и пиво для них - не родное.

11. driver

driver New Member

Публикаций:
    0
    Всё может оказаться не так просто ... что-то много находок следов деятельности человека возрастом сотни миллионов лет, а ПРЕДКА человека так и не нашли.

В нашей Галактике больше 100 миллиардов звёзд, значительная их часть имеет спутники - планеты земного типа, по другому быть не может - законы физики одинаковы везде... К тому моменту, когда Земля только остыла, на сотнях миллионов планет цивилизации достигли высокого уровня развития, чем они интересно занимались ... им же скучно было...может летали по Галактике и заселяляли планеты живностью. Вполне нормальная теория, я считаю, научнее поповских теорий по крайней мере...

Насчёт ледникового периода - все забывают, что уровень мирового океана был на 180 метров ниже в то время. А значит - на запад от Африки - огромная равнина, озёра, реки, моря и т.д. и тёплый климат - там и должны находиться следы деятельности человека того времени.

Согласно египетским летописям - после потопа Осирис научил их земледелию и помог построить развитое общество ( около 10 тыс. лет назад) через некоторое время - одичание, людоедство и потом что-то случилось опять - вернулись боги ( даже в ветхом завете написано, что их было МНОГО ) - с ними странные гиганты, похожие на роботов ...

12. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    а кто создал инопланетян?
    другие пришельцы с планет земного типа, которым было скучно?

земледелие - это пшик! это ничто!
    Люди за 400 лет от мечей и копей пришли к лазерному и термоядерному оружию.
    нельзя недооценивать умных талантливых людей.

Если Вас кодингу и физике учил Осирис - это ваши проблемы.

13. TOLSTOPUZ

TOLSTOPUZ New Member

Публикаций:
    0
    мы находимся на самом краю галактики.
    А внутри, там просто океаны энергии. там любая планета окружена такими океанами энергии, что цивилизация там пойдёт по-любому подругому. Может там и маги есть... и боги... Рядом с чёрной дырой-то... Физические элементы там такие, что нам и не снились... Что там уран? фигня...

14. 4apa

Публикаций:
    0
    А Вас кто учил кодингу?
    Может сам великий Анус Торвальдс ? :)))

Или может вы чиста за счет личной гениальности стали кодером, без всяких ненужных учителей ????

(я предлагаю не воевать с названиями, обращайте внимание на смысл сообщений.
    Если название "Осирис" не нравится, делайте строковую замену типа "Осирис--> Прото-Программер" по ходу текста.
    Или можно вот так: Осирис== Великий и страшный Unix :))) )

З.Ы.
    VeryBig respect to Y_Mur за архиинтересный материал:
    http://lah.ru/fotoarh/oskolki/circle.htm (почему то сразу захотелось поехать в экспедицию в Африку или Южную Америку.... :)

15. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    Нифига себе - ничто. Без лазерного и термоядерного оружия вы при определенном напряжении проживете. Без компьютеров и роботов - с большим трудом, но не умрете. А попробуйте прожить без еды, одежды, отопления зимой и крыши над головой. Водка и пиво - земледелие, колбаса - тоже, даже одна трава любимая некоторыми - тоже имеет не совсем природную родословную. Итд.
    Во-первых к тому времени успели достаточно развиться технологии, во вторых - возник сильный приток денег из разграбляемых, последовательно: византии, америки, индии и китая. Возникла острая нужда в новом, гораздо более мощном оружии, которым можно было воевать без большого кол-ва солдат (большие территории завоеваний. Европейцев просто не хватало). Ну и немало помогло то, что наиболее дикие европейцы оставили в покое родину и двинули в края с более простым и приятным для них заработком и веселыми развлечениями (массовый захват америки совпал со сворачиванием инквизиции в европе. А вот индейцы кудато подевались).

16. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    _basmp_
    часть людей не в состояние адекватно оценивать цену того или иного события/действия или печатают быстрей, чем думают:))) меня лично приколола заметка субЪекта, из-за коего бан я получил:)))) дескать не страшит его яд. зима:)))))

17. osrootd

osrootd New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Я разве о квантовой физике говорил?
    Я о параллельности говорил.
    Тут даже такой точный счетчик будет ошибаться.

Я просто читаю труды некоторых теоретиков. Эти труды требую доказательств, экспериментов, вычислений, но блин мне хвататает пока только теории. Слишком правдоподобно написано все, а я большой скептик.