А не боитесь вирусню и троянов? У меня на днях сервер полетел. То и дело синяком бсодил. Оказывается у винта питающий разъём расширился и тот то и дело выключался/включался. После краха я копался в системе и с дуру в сеть позвонил. Спустя лишь 20 минут заметил, что Agnitum Firewall был потерян вместе с целой папкой. Это я 20 минут голым в сети сидел под Windows'2000 ещё той английской, что с диска МАСТЕР вместе с Windows'3.11 и Win'95/98, QNX и т.д. Пакет то старый, Service pack'ов там нет под 2000, только под NT и 98. А мне сказали, что 2000 - дырявая, как сито. Пришлось в спартанских условиях форматить диск впервые за 4 года и переустанавливать Win'98 и под ней ставить Win'2000 (инсталлер - только из-под винды!) впервые за 3 года! В общем, устал я... :-( Хм. То-то я не пойму, почему когда я здесь пару раз поднимал эту тему, меня высмеивали. Оказывается нефига не знакомы с той технологией. Которая взяла и сдохла. У меня Dial-Up и кидать тонны на 48kboud и влом, и не охото любоваться на уведомление сервера о превышение времени ожидания. А дробить на десяток-другой архивов как-то энтузиазма нету... Вот здесь меня на торренты посылали. А сами что, в пролёте? А зачем его учить, если визуально всё генерится? Ща и VRML в 3D-MAX экспортировать раз плюнуть! Хотя, как помниться, VRML разрабатывался тоже как язык с набивкой текстом 3D-сцен. Чем этот VHDL так хорош, чтобы и его учить? С автоматом соревноваться чтоли в компактности генерируемых схем? )))))))))))
смеются с вас, потому что вы частенько несете отменную пургу. причем сами это осознаете, но все равно продолжаете. вы или меньше курите, или не обижайтесь для этих целей и придумали торренты и осла. дык нету этой лыбоды на торрентах, окромя древних сборников на торрент.cpy, но на нем уже меня нету. только история, что это начала разрабатывать 3тья фирма, была куплена хилинхом, который решил отказаться от поддержки 10-того, да еще и мало приспособленного языка. но все равно интересно. даже больше всего - как 3тья фирма смогла сделать компилятор под полностью закрытое железо? так и до декомпилера фпга прошивок недалеко ы? накидайте у себя визуально чтонибудь вроде addr = 5 * r1 + r2 * r1 *(r1 + 18) + r3 + 164; или case(cmd) `ADD: r0 = r1 + r2; `SUB: r0 = r1 - r2; ..... endcase итд. впрочем, для детекторных приемников, да, хдл бесполезен
Достали SOCKS-запросы с сайтов dynamic и amazon. У меня уже при виде слов динамик или амазонка рефлекторно мысли о файрволле появляются и чуть ли ни вздрагиваю
Эх. Сегодня скачал наконец-то демо версию 16 и что? PROM нету под P-Spice, и аналога К155ИР17... Только их графическое изображение для дизайна схемы. Под симуляцию не пойдёт... А вот у меня OrCAD 10 стоит FlexLM линцензионный сервер. Он не подойдёт совсем? Кряк не предлагать.
А что вы собственно хотели от демо-версии. Там же русским языком написано "вводится". Берете спецификации вашего ПЗУ и "вводите". Ни в жизнь не поверю, что в 10-й версии не было ROM. 16-ми Orcad-ами torrents.ru завален. Как раз недавно все выложено. Есть портабельный 10-й и 9-й. Объемы конечно не для диалапа - 3 Гбайта. Можно заранее узнать что там есть и куда лошадь запрягать. И что вы вообще тогда тут делаете. Покупайте и идите на официальный форум. В конце концов есть фри-продукты, но лучше их искать на профильных форумах.
Дык, так вводится левое ПЗУ. А мне реальное нужно, типо 27xxx. А не универсальная модель идеальная по параметрам... Или я что-то не понимаю?
хочу вам еще добавить заради интереса, что симулятор в оркаде зело глючный. потому оркад-симулировать рекомендуется только любителям граблей. впрочем, учитывая ваши прочие идеи. и даже то, что вы счас проц в оркаде разрабатываете - симулируете, то видимо, это вы и есть. в цифровом режиме в симуляторе не симулируется аналоговая составляющая, переходные процессы и прочее
Да, тяжелый случай. Где вы видели симулятор, который все моделирует. Любой симулятор ограничен. Аналоговую часть вроде эмулирует Proteus, но это тоже коммерческий продукт.
Хм. Ничего не понимаю. OrCAD я выбрал, так-как о нём читал, мол профессиональный и мощный пакет, который разрабатывается с 80-ых. И что? Выходит по вашему, он не серъёзней игрушек??? О_о
Paguo_86PK белаз - профессиональный и мощный автомобиль. даже близко не игрушка. ездить на нем кругом? оркад хороший пакет для разводки простых и средних схем. под него много либ в свободном доступе. может тем и хороший. моделер на нем кривой и глючный. хотя пока запчастей мало и поведение и простое и вас он устраивает но спецмоделеры намного лучше и удобнее сложные вещи наподобие всяких процессоров никто на рассыпухе не собирает и не моделирует. хотя вам - можно. большинство из этих прог платные. только некоторые бесплатные до опенсорцовости
В путаете инструмент и библиотеки к нему. Ваших микросхем там нет по простой причине - на них уже никто ничего не делает. Но никто не мешает вам "ручками" ее смоделировать или найти библиотеки. Просто здесь вряд ли появится тот, кто такими же раритетами занимается. Но с диалапом да - туго. Помню у меня отобрали Интернет и единственный сервис был agora через мыло. Тяжко было страницы выуживать из мыла И медленно. Но зато оставалось время на "подумать". А сейчас сидишь, сидишь в Интернете, а потом голова уже опухла. Работать некогда, не то что думать.
Ой глючный. Графическая сторона очень поршиво сделана. Симуляция - не в курсе. Да? А как же тот чувак, что свой проц в оригинале собрал дискретно? Куча плат в блоке и весит небось пару кило? Сами ссылку мне давали! )))))))) Опять-таки, тот чел свой проц в реале спаял из дискреток! Или из почти дискреток...
кривизна там не в граф редакторе. точнее не в граф редакторе схем. он в большинстве случаев довольно приятен (правда говорят, что при большом количестве соединений начинает путаться, но я пока до такого не доходил). а вот лайаут могу критиковать. такие вещи прсто обязаны иметь развитые рулеры и указание точных рамеров/позиций (а может я не разобрался?) и достаточно продвинутый граф редактор для наплатных маркировок насчет проца из дискреток, вы про http://mycpu.eu ? я приводил это как любопытный пример. опять же, он 1 такой. достаточно простой проц занимает несколько плат. сравните (слева флэшка под прошивку) и опять же, сам креатор уже перешел на фпга. http://mycpu.selfhost.it/mycpucompact.htm . почитайте, интересно посмотрите на http://opencores.org/projects чего вы можете добиться (или просто подключить в виде либы к своему проекту) ЗЫ не встречались ли кому конвертилки оркад либ-символов/схем в менторовскую экспедицию? чето глухо у менторов с бесплатными либами
А меня достало, что вылетает с фаталом при попытке протянуть проводок. Часто бывает! Вот там да, проблем хватает. Я ещё думаю, как топологический алгоритм может быть не доработанным? Хм... Дискретный - внушает больше, чем всякие китайские какашки на платах. Я гордился когда-то, что Dendy у меня на дискретках, а не на одной какашке-мумиё!..
Paguo_86PK используй последнюю полную версию люк! ну тут каждому свое. ктото любит много китайских какашек, ктото мало.
Как я уже говорил, 13 лет назад я в последний раз пытался реализовать собственную схему синхро генератора. Спустя годы, лет 5 назад, с помощью MicroCAP-8 и кучи писчей бумаги, я таки добился нужного результата! Замечу, что я часами сидел за бумагами и лишь час проверял всё на экране программы. В итоге, все усилия окупились и схема заработала! На экране MicroCap, а потом уже и в OrCAD... Прошли годы, а я до сих пор любуюсь одним лишь графиком. Схема очень проста и компактна, но в силу некоторых обстоятельств, реализовать её не имею возможности. Вот всё хочу купить ПЛИС, но прайс с микросхемами за $79.9 просто ужасает! Тем более там выводов несколько десятков, т.е. целый процессор наверное вшить можно. А как вычислить по сложности схемы необходимую степень интеграции ПЛИС, чтобы за разумные деньги купить не сверх избыточную, а такую, чтобы схема уместилась вся с небольшим запасом? Прилагается в двух gif-кадрах: 1) Сама принципиальная схема и эскиз генерируемого растра; 2) Графики работы в момент сигналов строчной и кадровой развёртки + спектр частот с пиком 15625Гц.