Э Хорошо лесапеды предумывать! Самый быстрый будет CyberManiac с таблицей Самое не реациональное по памяти будет boost, STL с мапами и хешами(И вообще как то чудно). Самое правильно будет FormatMessage, так как проще все и быстрее всего имплиминтируется, самое большое покрытие кода, и я оверен, что работает быстро. А вообще автор почитайте http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms679321%28v=vs.85%29.aspx
shchetinin Прежде чем..., хорошо бы заглянуть в тот самый Boost / STL 2009. В виндовой реализации там и используется FormatMessage, и никаких мапов.
_DEN_, заканчивай уже тут бустом торговать Если тут список ошибок WSA, то FormatMessage не всегда содержит по ним адекватное инфо. Мапа же делается из такого "ужоснаха" в пару Ctrl-Shift-R Ctrl-Shift-P
Squash Вообще-то я пытаюсь объяснить, что на дворе 2012 год, и проблема решается вообще в рамках стандартной библиотеки C++ (STL, если кто не знает). Пруф? *тяжелый вздох*
Мне лень кодить пруф Но я щас с ними работаю, будет минута - сделаю. Не ну наверняка есть способ проще, чо.
_DEN_ То видно точно читать не умеешь , причем твоя без грамотность очевидна.(Просто уже раздрожает). Я тебе про то что для этого не надо юзать хеш и мэпы. а ты мне просто упакой? вы читаете предложения полностью ? или выбираете слова тольк? а ну да еще есть такое дело как контекст , в прочем наверное вы не любите контектс, вы просто говорить: буст. Что бы заюзать FormatMessage , вы готовы тянуть вкомпиленый буст? То и есть Boost.System , не имеет не каких размеров? я имею ввиду не отразится не как на зависимость? и не попадет в исполняемый модуль? Так кто ЛОЛ ?
Squash Этот бантик откуда? с каких это пор FormatMessage делает выборочную отдачу информации об ошибках?
shchetinin > без грамотность > В прочем > раздрожает > Что бы > не как Моя, значит, без грамотность? 1. Boost - стандарт де-факто. То, что сегодня является бустом, завтра является STL-ем. А STL - это часть языка. Программист, у коотрого сегодня буст не установлен и не прописан в Additional Include Directories (+Libraries) - это не программист C++, а школоло, прогуливающее уроки. 2. Оверхед на размер .exe будет минимальный, если будет вообще. Линкер, который умеет отбрасывать незаюзанную функциональность, существовал еще до того, как ты самостоятельно мог взабраться на горшок. 3. О том, что на дворе 2012 год и думать о лишних килобайтах в промышленных executable Desktop/серверных приложений может только ненаигравшийся в детском саду хикке-задрот - я вообще молчу. 4. А что, каникулы уже закончились?