Оптимальный компьютер для программиста

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Stariy, 21 янв 2011.

1. krabz

krabz New Member

Публикаций:
    0
    А у меня короче был довольно слабый ноут из новых: Asus K50C Intel 220 1.5 GHz (это с заводским разгоном), 2 Gb RAM (DDR3 вроде бы) и на это дело я поставил Win 7 x64. Ну что могу сказать... на самой винде тормоза конечно были и компиляция довольно долго шла, но всё это терпимо. Но вот работа с виртуалками просто выносила моск. Win 7 на виртуалке запускалась минут 5-7 (это относительно быстрый VirtualBox). Но я умудрился поставить на виртуалку Ubuntu и в ней даже заниматься разработкой в среде Code::Blocks. Причём тот же Debian в дефолтной конфигурации тормозил невыносимо, а вот Ubuntu из коробки ничо так терпимо работала.

Однако хочу заметить, что этот процессор (как и большинство процов для ноутов от Intel) не поддерживал аппаратную виртуализацию. Поэтому запустить под виртуалкой x64 системы я не мог. И возможно поэтому или по каким-то другим причинам не удавалось сохранить рабочее состояние гостевой системы между перезагрузками хоста.

А потом я купил новый ноут: Acer Aspire AMD Athlon II X2 P320 4 GB DDR3. Вот это хорошая тачка, устраивает полностью. Причём память пришлось покупать дополнительно, т.к. ноут с 4 гигами и без лишних наворотов найти было трудно.

2. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    Sasha7b9
    Тот же 7zip с легкостью может это сделать.

3. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    newbie
    Старые механические устройства хранения информации действительно к сожалению самое тормозное место системы. Бывает что программе нужно быстро найти какой-то файл и начинается... Жаль.

Вспомнил что при большом объеме оперативной памяти любая нормальная ОС начинает использовать большие дисковые буферы для файлов с которыми кто-то часто что-то делает.

4. Rainghost

Rainghost New Member

Публикаций:
    0
    а вот тут поподробнее пожалуйста... где править это дело? в реестре?

5. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
  6. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    NoName
    Вовсе даже ни разу не так ;) Он даже в режиме ultra мой AMD Turion TL-58 грузит на ~75% и то урывками - всё упирается в дисковые тормоза ;) Зато переключение задач 7Z даже в фоновом режиме тормозит преизрядно имхо как раз из-за того, что хавает много физической памяти, и задачам желающим её поиметь обратно приходится ждать своей очереди на обращение к свопу :))

7. micro

micro New Member

Публикаций:
    0
    А мне кажется для программиста главное это текстовый редактор и муза, будь то вещества или огурец соленый.

8. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Ты используешь файл подкачки?

micro
    emacs

9. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    NoName
    да

10. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    Нравится?

11. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    NoName
    без него прирост производительности не особо заметен, а периодическая (хоть и не частая) ругань на нехватку виртуальной памяти перевешивает в его пользу ;)