Stariy Это проверять надо. Думаю тормоза будут менее 1%. Но подумай вод над чем. Механизм работы что при многоядерности что при псевдо параллелизме один и тот же это семафоры критические секции. В ядре таких участков не так много. А в задаче их совсем нет.
-ерунда. мой: intel celeron coppermine 566 mhz 256mb озу hdd 40 + 20 гб монитор элт периодически отключается 1 планка озу
Очень хороший результат можно получить на рабочем компе с удовлетворительными параметрами! У меня на работе стоит 2-х ядерник селерон, 1 Гб ОЗУ, Винда ХР установленая в 2006 году. Работает ... Чего только не подключалось и не устанавливалось, а система работает... Даже лучше чем у некоторых. Главное стабильность и безотказность в работе. А тут трудно угадать.
Люди хочу узнать мнение ваше =) Вот продается ноут за 4000 р (хозяин грит хотел за 5000р но я был неумолим ибо дал обьяву что куплю ток за 4000р и примерные характеристики): Технические характеристики BenQ Joybook 5100G R06 Процессор Intel Pentium M Processor 735 1.7Ghz (он у него 1,7! а не 1,6) Память 512 MB DDR SDRAM, расширяемая до 2048 MB Кэш 2 Mб кэш памяти второго уровня HDD 40 Gb Видео 15" TFT XGA (1024 x 768), 200 nits Видеокарта ATI® MOBILITY™ RADEON™ 9700 Graphics, 64Mb DDR VRAM Звук AC 97 стереозвук с 3D эффектами CD-ROM DVD-R/RW Dual Указатель TouchPad Модем 56K V.90; 10/100 Ethernet; Wireless LAN 802.11b/g PC cards 1 x PCMCIA Type II; Card reader 3 in 1 (MS, SD, MMC) Порты 3 x USB 2.0, IEEE 1394 (FireWire), IrDA, VGA, S-Video, Card Reader Программы Windows XP Home Edition RUS Батареи Li-Ion, до 5.5 часов автономной работы Размеры 320 x 265 x 31 мм вот он: http://www.megashop.ru/product-39184609.html?PHPSESSID=sko9p45322a2qcskk4lc621gk6 седня поеду его смотреть и тестить hdd на битые сектора и тд(батарея не дохлая (что радует) и характеристики такие же) интересует вот что, стоят ща ноуты на P4 этих денег (4000р)? у нас в городе компы (не ноуты) (р4 или athlon 3200+ ) по 5000 или 6000р продают =))
artkar Sygate, но глючит на многоядернике и уже продан Симантеку, похерен как отдельный продукт. Продолжаю его использовать на одноядерном компе, через который и выхожу в инет по сети. Посмотрел модный нынче Comodo и понял что такого гуана в жизни не встречал.
newbie Слишком много обосновывать, все не так, все плохо, монстр для домохозяек. Сигейт - почти идеальное юзабилити, поставь и сравни. Решающим фактором было незнание Comodo про односторонний спутниковый интернет, напрочь не видит входящего трафика со спутника.
Ну, если програмист никогда не запускает свой код и не знает что етот код будет делать (и такое бывает) - конечно, компютер не имеет никакое значение - программа всегда будет полной отстой. А вообще, я думаю что програмист всегда первой и самой важный тестер своего кода.
А если программа пишется под симбиан или андроид, тогда программисту тоже нужен древний комп? А сервера? А дизассемблирование? Бред.
Преклоняюсь перед людьми, использующими ноутбуки для программирования. Как перед людьми, умеющими обходиться малым. Так же, как перед людьми, начинающими большой проект на С - с огромным количеством глобальнымх переменных, с практически одинаковыми именами функций. Казалось бы, зачем? - бери С++, получай полезные возможности. Но нет - зачем? Лучше я заведу 1000 глобальных переменных, а потом буду целый день искать, кто портит одну из них. А по теме следующее. У меня был Athlon64 3000+ (1.8G) c 1 гигом памяти. И в принципе, устраивал, пока я не перешёл на Windows 7. Затем на семёрке некоторое время мирился долгим временем компиляции, пока не надоело вконец. Тогда решил удвоить количество памяти. Но вот незадача - сейчас 1 Гб ДДР1 стоит столько же, сколько 2Гб ДДР3. Жаба задушила меня переплачивать за технологии вчерашнего дня и я твёрдо решил апгрейдится. Потом вспомнил, что можно бэушную память поискать, но решение было уже принято и я пошёл по магазинам. Остановился на Gigabyte 870a-ud3 + Athlon II x4 640 + 4 Гб ОЗУ, что обошлось мне ~ в 350$. Ну что сказать - основной параметр - время компиляции в VS - увеличилось в 3 раза. Честно скажу, ожидал большего. Но сильно подозреваю, что здесь слабое место - жёсткий диск. Тут опять же, смотря что компилировать. Если б весь исходный код впихнуть в один файл - прирост был бы гораздо более значительный, думаю. В целом остался доволен покупкой - загрузить процессор на 100 процентов смогли только программы для тестирования компьютера - ни одному реальному приложению это не под силу. Тормозов совершенно нет - можно запускать несколько тяжёлых приложений без потери производительности. Насчёт виртуалок не знаю - больше одной не запускал. Что касается этой одной - в Virtual Box Windows XP грузится быстрее, чем на старом оборудовании, кажется. По количеству ядер - 4 - это, может, и излишне, но два - это минимум. В принципе, сейчас других и не делают, наверное.
Sasha7b9 Касательно языков аналогия скорее в вашу сторону. Куча переменных - много памяти... Основной параметр это решение или нерешение поставленых задач. Если все делать правильно - в большинстве случаев компиляция может делаться крайне редко. Избыточность.
Sasha7b9, для быстрой копмиляции советую SSD, либо же ещё лучше - RAM-Disk http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/23/77 http://www.acard.com/english/fb01-product.jsp?prod_no=ANS-9010&type1_title=%20Solid%20State%20Drive&idno_no=270