Исследуя вопрос "необходимости высшего образования" предлагаю высказаться по данной фотке. Вопрос - "О чем думают сейчас каждая из сторон сцены глядя друг на друга?" Вводная прошу учесть следующее: -разницу в поле; -одинаковый возраст (возможность создать семью) ; -обе стороны живут рядом; -трудятся достигая общего, для обеих групп, блага. Интересны Ваши рассуждения. Возможно среди них "проявится" более осмысленный ответ на "сверх вопрос".
Телки: Мля... Хреново сейчас быть младшим научным сотрудником... На 2600 не проживешь. Как только зарабатывать не приходится. Не то что наш Петя. Младший научный сотрудник: Интересно,сколько девушки за час возьмут. Надо у Пети-Утюга(реальный пацан на заднем плане видимо сутенер) спросить. Какой вопрос - такой ответ.
AndjellaArtavazdovna Попытка принята.)) Выводы по кандидату. "Высшее образование" необходимо для "высшей цели". Если цели нет, предлагаю ассоциировать словосочетание "высшее образование" - c отростком пониже живота. А "оно" есть у каждого тут высказавшегося поэтому спор разрешен. ))) Правильный, уравновешенный ответ: "Мамы всякие нужны, папы всякие важны!"
Нет. Не выглядит. У меня, допустим, нет образования - и что? Что, тратить год на подготовку и 5 лет на институт? Чтобы понять потом то же самое?
AndjellaArtavazdovna Во-о-от! Для заработать, пардон, бабло, ВО не нужно, даже вредно. А то недайбог свой поступок начнешь сравнивать с героями классиков. Вот к примеру наш (укр.) президент - яркое тому доказательство! Поэтому вопрос нужно ставить так: "Кому на форуме ВО, непосредственно, (и это принципиально) дало возможность хорошо зарабатывать?" Так вот мы и пришли к вопросу всех вопросов - "что понимать под высшей целью" )) "А это правильный вопрос" - сказал док Кромэль молодому Вилу Смиту в фильме "Я робот".
_sheva740 Ну надеюсь мир спасать никто не собирается? Смысл тогда в чем? Вообще в капиталистическом обществе твой статус определяют только бабки. Я вот велся на всю эту ерунду про какую-то там науку с девятого класса, о чем потом сильно пожалел.
_sheva740 Хорошее для размышления фото. Что вы видите на нём ? Я вижу рабочего и двух тупых самок. Правая свмотрит на бедного дядьку как на уг, за это её нужно отправить в биореактор. По теме: Образования нет. Есть дипломы и официально числящаяся биомасса в липовых вузах. Инстреблено должно быть всё.
На Вашем примере видно что порой ВО - вредит. Никто не рад находить у себя среди ощущений - разочарование, к примеру. Но с другой стороны ВО - не должно разочаровывать если это инструмент. Верно?! У меня, к примеру, в гараже есть шуруповерт, я им ни разу не пользовался, но это меня не угнетает. Живу надеждой.)) В Вашем случае видимо произошло смещение понятия цели. Вот Вы ученый а не рады. Но поспешу Вас успокоить. Приготовьтесь! Периодически жизненные цели можно переосмысливать! Не все так плохо, ведь сам навык достижения Вам уже знаком! )) А это хороший навык. Подумайте - чем Вы могли бы снова озаботиться, встревожиться, чем отчаянно увлечься, да что бы так как в 15 лет. Не обязательно тех. сферой. Проблемы нравственности. Ненависть к майкрософту. Фальсификациями декабрьских выборов. Не стыковка значения греческого слова с официальной трактовкой Вашей церкви. У Вас нет никаких идей? Выключить телевизор, много гулять, долго спать, регулярно и плотно питаться. Опять попытка .... И вот тогда ВО превратится в средство.
kejcerfcrv Неуважение к простому трудяге (тем более в решении задачи отвода сточных вод) превратит любую образованную и возвышенную "кису" в зас.анку, коей она по своей сути и является так как в клозет тоже "фиалками не ходит". Но если она сейчас ему говорит - "Коль ты к обеду не опаздывай, а не то остынет." ей честь и совсем другая оценка )))
kejcerfcrv + 100500. Стопудово. Образование имхо предполагает оригинальность мышления, создание чего-то своего на базе уже существующего. А не тупую зубрежку всего что задали на уг - семинаре для того чтоб сдать.
AndjellaArtavazdovna, например, построение коммунизма. Сделать что-нибудь "великое", чтобы потом навязать это всем. В общем, любая шизовина. А то, к чему применяется слово "великий" - всегда шизовина. Ненужная и опасная. Вы читали Поколение П Пелевина? Там тема всего "великого" (по моему впечатлению) очень описывается. В том числе, он, по-моему, довольно жестко про "образование" там думает.