Dmitry_Milk Это вы бредите. Какие бы вы не писали формулы, это не изменит реальность. Снег за окном белый!
ASMatic Ну чёрным он быть не может, так как это отсутствие излучения. В любом случае изменение скорости волны должно привести к доплеру и лоренцевому сокращению длины волны, с чёрного он должен стать другим. Этого не происходит. Так что ТО это погань, всемирный заговор. Вон построили бак на деньги налогоплательщиков что бы дать работу этим липовым физикам.
Malfoy я к тому что это просто название, а то что черного нету - какбы логично.. Всемирный заговор повсюду так что погань вокруг каждого (практически).
Вот в это все и упирается. Люди реальностью (объективной реальностью) называют то, что воспринимается одинаково большинством людей, хотя пытаются подразумевать под этим то, что "на самом деле". Проблема в том, что большинство людей, могущих обменяться мнениями о том, что они воспринимают, находятся практически в одних и тех же условиях - в очень узких пространственных, временных и скоростных масштабах по сравнению с теми масштабами, которые доступны приборам/устройствам.Так что "на самом деле" большинством людей по соглашению часто считается то, чего нет абсолютно "на самом деле", а ВОСПРИНИМАЕТСЯ таковым только в очень определенных условиях. Снег за окном отражат только очень узкую часть электромагнитного спектра. Так что "белый" он только с точки зрения тех, кто воспринимает только тот же диапазон спектра, что и нормальный человек.
Да как угодно называйте, от этого он не изменится. Действительно - какая разница какой длины волна, ведь ели она изменится, то это было бы заметно. А вы я вижу любите в слова играть, есть термин ддя этого специльный =)
PSR1257II рабская психология в действии. откуда вы знаете? Людям свойственно отождествлять себя с ником в некоторой степени. Это гдеж такие профессора, не подскажите? Переебать с вертушки в щи им надо за это.
Malfoy Так может скорость снижается из-за того, что фотонам приходиться больше расстояния проходить, чемп через вакуум? Из-за взаимодействия с другими частицами. А сама скорость фотона не изменяется.
Malfoy Не скорость а энергия. Ток не квантуется ибо I=Q/t, где t принадлежит (-бесконечность, +бесконечность). Заряд да, квантуется. Читаем, что за понятие в науке обозначается словом фотон. Что предсказывается СТО Эффект Этвеша связан с изменением центробежной составляющей силы тяжести зависящей от скорости движения предмета. При движении в направлении вращения Земли, скорость предмета складывается со скоростью вращения и центробежная сила увеличивается, а следовательно, уменьшается действующая сила тяжести; и, наоборот, — сила тяжести увеличивается при движении против вращения Земли. А теперь объясни *няша* как ты тут собираешься вводить поправки для GPS ? Вам в школе не показывали разложение света по длинам(цветам) в стеклянной призме ? Вообще то происходит.
Malfoy Речь о предсказанных экспериментах. Уже было про отклонение света в поле тяготения Солнца - предсказн и получен на опыте. Выше даже упоминали что теория Ньютона точно такое значение получить не может. oleg545 Лесом.
PSR1257II Его наверно предсказали есчо задолго до ТО(отклонение света в атмосфере Венеры Ломоносов наблюдал). Рефракция в этмосфере звезды. А про совпадение результатов с прогнозом ТО - чистая спекуляция. Ссылки я вам дал на Акимова и Артеху. vover Ну давайте почитаем: Это физического смысла не имеет. Они сами не могут определиться - если квант, то понятно. Порция энергии. Но частица это вообще ппц. Размер какой у неё для 50Hz ? Как её уловить на 50Hz ? Почему я не вижу ? Свет это э/м волна. Что не изменяется ?
Измеряем погрешность, скажем за год. И вводим эту константу в по на спутниках или в примник. Как то так. Да, в результате мы имеем накапливаемую погрешность в гпс и не симметричность показаний часов в опыте с самолётами(а ведь они хитро придумали, запустить самолёты так, что бы явно был эффект Этвеша).
Существует принцип *Корпускулярно-волновой дуализм*, где упоминается про *Волны де Бройля*. А для решения щкольной задачки получите инструкцию: Зато астрономы видят, по смещению линий спектра светимости звёзд определяют характер их движения. погрешность чего, какой величины ? Вот вы узнали, что сила притяжения на спутник разная в зависимости от того в какую сторону крутится спутник вокруг земли, даже можете посчитать эту силу. Дальше что ?
vover Зачем мне ваши символы. Это физика товарищ, там не приемлимо формальное обьяснение. Нужно знать как это влияет на оборудование, затем вычислять.
Malfoy голословно - игнорируем. Я надеялся, формула натолкнёт вас на абсурдность исходных дынных, что вы предоставили. Если не натолкнуло то давайте разбираться: Частоту чего вы имеете здесь ввиду?
vover Частота э/м волны. Я под фотоном понимаю порцию энергии э/мволны, которая поглощается/излучается(квантование). Релятивисты сделали безмассовый лол. Сейчас частицей можно что угодно обзывать как я понял.
О как. Уже атомные часы научились сбиваться на 47 микросекунд из-за микрогравитации? Да вы рыбный суп ели... Знаете насколько отличается g на их орбите от Земного? Ну хоть порядок величины.