1. На какую глобальную переменную переменную укажет ваш код, когда будет заинжекчен/инфекчен? 2. Этот код окажется лишним, когда функция будет работать "внутри". Это нестрашно в случае инжекта, а если речь идет о инфекте, где каждый байт на счету? Рабочий, не спорю. Но, чем он лучше того худшего, в котором используется сигнатура? Мусора меньше? Или свой мусор ближе к телу? (с) leo. Далее из поста #44 с которым я полностью и безоговорочно согласен Не надо никакой пустышки. Всегда есть main(). И еще, всегда есть асм.
_Aspire Для меня ничем А для автора топика, настаивавшего на "статике", тем, что не нужно искать сигнатуру и ret - просто вызываешь функ-у с магическим параметром и все PS: Кстати, на паскале возможен еще один "офигенный вариант" - использование нужной функции sum как вложенной во вспомогательную асм-функцию, выдающую адрес и размер sum. В принципе он не отличается от юзания адреса следующей функции, но лучше тем, что тут обе функции жестко увязаны в одну и соотв-но не нужно заботиться о порядке, перестановках и т.п.
_Aspire здесь много красивых вариантов прозвучало и не надо по мелочам к другим придираться, у каждого свой минус я заюзал твой, но и другие пригодяться.