Онейрон

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем persicum, 28 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    persicum
    Так, а в чём собственно вред осознанных сновидений?

2. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Вот тут фрицы проплатили исследование,
    http://evolkov.net/cults/TM/germ.research.1980.rus.html
    Деградация личности сродни наркомании =)))

Точно сказать не могу, но у всех больных шизофренией и эпилепсией они несомненно наблюдаются в огромных количествах. Читал в книжке. Тогда возникает параллель - кем становится человек, практикующий ОСы?

3. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Все мистические опыты я провожу сам, мой товарищ просто опытный мистик и на комерческих оснаванием показывает людям дорого в астрал/ транс/измененное состояние сознания. Ваш пост отдает насмешкой, и многозначными намеками. Мистика всегда считалась серйозной темой, и обсуждения мощных техниким велись лишь в кругу посвященых. И это была проверенная практика на протяжении тысячелетий. Так что давайте без флуда, либо говорим по сути либо закрываем тему.

4. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Я выскажу свое мнение, дело в риске, попасть не туда где надо, и риск не только для душевно больных, или с расшатаной психикой. Наломать дров. Есть ли у поситителей сайта бэкап подсознания, и кто его в случае чего заливать будет :) ?

5. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Я уважаю ваши мистические чувства и переживания! Но в том, что вы делали по совету вашего опытного практика на физическом плане наверное, мистики не много? Наверное как-то дышали, концентрировались... Вряд ли он вам колол диссоциативный анальгетик вроде кетамина, хотя за деньги можно все, как известно. У меня нет насмешки, а есть просто естественно-научная парадигма. Но возможны и другие, конечно. А зачем тему закрывать, если она не имеет ни начала ни конца, вроде как "улыбнись" или "пойдем в кино". Пусть кто хочет тот и пишет.

6. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    У больных шизофренией и эпилепсией нет осознанных сновидений, потому что при осознанных сновидениях человек чётко знает, что он спит. Собственно, главное ядро искусства осознанных сновидений - это умение отличать реальное от нереального.

Больные шизофренией, во-первых, не спят, во-вторых не отдают себе отчёт, что их галлюцинации не имеют отношения к явлениям реального мира. О каких "осознанных сновидениях" может идти речь?

7. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    А какое, собственно, отношение имеет трансцендентальная медитация к осознанным сновидениям? Это разные практики с разными методами, задачами и результатами.

8. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Стал немного понимать суть проблемы. ОСы очень похожи на состояния гипноза или самогипноза, а уж гипноз точно контролируется государством и требует медицинского диплома и строгих показаний к применению. Последствия ОСа близки к неративным последствиям гипноза (или наркоза), поскольку моск работает без тормозов, как перегретый двигатель внутреннего сгорания,уже без зажигания.

9. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Меня бог миловал от тесного знакомства с шизофренией и эпилепсией, слава богу. Но кроме галлюцинаций как фантастических наложений на реальность у психически больных людей именно очень часто происходят ОСы, т.е. яркие осознанные сновидения. Достаточно взять любую книгу по психиатрии и почитать. Глюки не единственная беда у психов, еще чаще они погружаются в каталептические состояния и уж там видят сны по полной программе.

По мере увлечения ОСами контроль над ними и понимание их отличия от реальности могут в конце концов притупиться или исчезнуть совсем. Известны случаи организованных самоубийств групп сновидцев (не секты и не религия!), например, на почве скорейшего переселения в далекие миры на летающих тарелках (читал).
    Только 1% сновидцев придерживается критической светской интерпретации, а остальные 99% это астралы и мистики всех мастей, а также медиумы. Тут уже очевидно критика почти отсутствует, хотя присутствует критическое разделение по планам. ИМХО конечный итог - возможная полная потеря критического восприятия, где был астрал. а где реал.

Не вижу никакой разницы между медитацией и ОССБ

10. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Читаем по ссылке выше:
    Хорошо известно, что медитация ... уводит медитатора в мир видений, картин и причудливых умственных образов, что можно сравнить с употреблением наркотиков.

11. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    Не в курсе, что это за хр... насчот радуги и всё такое ... но, в молодости сильно застудил спину, посоветовали утренний комплекс йогов - если не воспринимать серьёзно их бредовые идеологические установки, отличная штука, потом - книжки Леви попались...

короче, в позе шивасана можно вызывать у себя сновидения типа галлюционаций - причом осознаёшь чотко, что не спишь... можно позагорать на берегу моря, искупаться или полетать в синем-синем небе и т.д. и всё это без наркотиков, т.е. конечно внутренние наркотики какие-то выделяются ... к сожалению, в связи с юным возрастом и повышенным содержанием гормонов, мои сны всё время сбивадись на ...это, - совершенно реальные ощущения, абалденные просто...

побочный эффекты - абсолютное спокойствие всегда, это раздражало окружающих...

костоломные упражнения утреннего комплекса необходимы, чтобы "задубить" рецепторы, расположенные в суставах, иначе мозг не может от них отключиться - слишком сильные импульсы они получают, так же и кожа- её необходимо 2 раза в день растирать жостким мокрым полотенцем, именно для этого ... только тогда ( после длительных тренировок) можно достичь состояния "самадхи"

12. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    исправления:

эффекты -> эффект

импульсы они получают -> импульсы они посылают

13. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    persicum
    Вы определённо заблуждаетесь. Когда человек получает тонкий опыт, он для него новый и он делает неверные выводы. Следует разделять реальность и сон.

14. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

Публикаций:
    0
    rodger
    С чего вы взяли?

15. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Хотя бы с того что я Вас прекрасно помню по топикам из трансерфинга, за все подколы в стиле того на который я сечас даю ответ. А если говорить серйозно, то я четко осознаю себя здесь, а та реальность не была такой мощной, бывали у меня трансовые состояния и по глубже и реалистичней.

16. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    ИМХО воздержание это главнейший инструмент для осознания себя во сне. Оккультные и мистические источники пишут об этом очень настойчиво, приплетая еще и какую-то нравственность и этику. А вот у современных светских сновидцев, насколько я их читал, этого не находил еще, что странно до чрезвычайности. Основной инстинкт заруливает как в этом мире, так и в более тонких =)))

17. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Остановка дыхания вполне возможна!

18. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Среди современных светских сновидцев бытует мнение, что не в воздержании дело :).

19. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    Мировоззренческие дебаты тут ИМХО совсем бессмысленны. Интересно только кто какие практики исполнял и какой опыт получил.

20. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    прикольный был случай - засыпаю ... как-бы, т.е это полусон , часть сознания помнит, что я как-бы сплю.. вдруг появилась мысль - если щас я лягу спать и усну - что будет? во сне иду к кровати, ложусь и засыпаю. вдруг стало страшно - что произойдёт, если я забуду сколько раз я засыпал?... быстренько вернулся обратно - просыпался два раза, чтобы проснуться из такого состояния нужно значительное напряжение воли....

больше всего поражает - непередаваемое ощущение, когда мозг нормально работает, но отключается от тела полностью - иногда возникало ощущения, что я растворяюсь во Вселенной, иногда - странные полёты - типа вылетаешь в окно и реально видишь свой двор и т.д. , летишь дальше и ...

вполне возможно, что это всего лишь киношка в голове, странно однако, что опыты по дальновидению, которые проводили мерканцы, дали положительный результат, только проку от этого очень мало...
    --------

я глубоко неверующий, но должен отметить, что мой личный жизненный опыт показывает - не всё так просто - предсказания и вещие сны сбываются ... уже озвучивал мысль: "может оказаться, что наш мир смоделирован в достаточно большом и сложном компутере", иногда удаётся получить доступ к служебной информации и т.д.

Статус темы:
Закрыта.