_proteus Там не совсем точно, они в это время запустят, так что у нас будет есчо минут 10, пока по кольцу ускоряться будет чтото, а потом тока бум.
Эх, как много я ещё не успел... Уже 4 года не курю, наркотики всякие не признаю, вот водку, правда, порой, могу пригубить. Для приличия хотя бы галлюциногенов каких-нибудь попробовать? Каких порекомендуете? ))
Ты кудато торопишься ? не спеши, дружище! ))) жить нам еще долго (в смысле землянам). хотя конечно таких дорогущих и бесполезных игрушек как энтот БАК (коллайдер) земляне еще никогда не строили. эта затея с БАКом переплюнула даже идею пресловутого ТОКАМАКа, на который выплюнули тоже много миллиярдов долляров ))) Уже полста лет все обещают и обещают наши термоядерщики. Сказочники тоже мне нашлись...
Альтернативы все равно нет. Сегодня ли, завтра ли - все равно нужно построить БАК чтобы удовлетворить любопытство. Хотя бы на время...
Не помню точно где прочитал, т.ч. могу повториться. У физиков есть такая традиция: раз в 16 млн. лет собираться и строить БАК. дожидаемся конца света...
конец света может быть только в одном случае: нарвуться на некий резонанс и то вероятность, что он будет таким сильным крайне мала. к тому же, калибровка бака займёт ещё кучу времени, так что полноценная его работа будет года через 3-4. куда скорей нас камешек накрыть может(к концу года)))
UbIvItS Конец света - маловероятно, аномалии в той местности будут, сомнений даже нет, необьяснимое снижение температуры, появление посторонних магнитных полей, изменение G, это нормально, имеет место всюду где протекают высокоэнергитические процессы, Альберт Иозефович это описал в трп очень хорошо. Я также уверен, поскольку сторонник трп, что этот Бозон Хиггса открыт не будет, как и любая частица, скорость которой превышает С, ибо по Вейнику одна частица только движется со сверхсветовыми скоростями(~300xC), остальное всё медленно, но движение со скоростями близкими к C, темболее и столкновения какиелибо(ппц..) порождаёт то поле(хрональное), оно и причина аномалий. Вот это и стрёмно, хз что будет после того как землю просветят этим..
Знаете, 15 миллярдов баксов выбрасываются в никуда не просто от нечего делать или для удовлетворения любопытных ученых дядек.... Эта оргомадная куча денег нужна для более глобальной цели. Поддержать миф о науке.... http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,819.msg8303.html#msg8303
КТО-ТО (или ЧТО-ТО) так долго и трепетно создавал этот мир, что уничтожить даже малую часть его нам, самым сумашедшим существам, никто не позволит! Мы быстрее сами себя уничтожим, а противном случае дождёмся великого потопа. Моё мнение, что коллайдер полноценно не запустят никогда... Всё время будет что-то ломаться... =) А может, учёные одумаются и свернут программу.
Если коллайдер способен практически мгновенно уничтожить Землю, то да, в нем все время будет что-то ломаться. Потому в тех мирах, где он не сломается, некому его будет обсуждать .
Даже когда БАК заработает, и ученые нежно и трепетно начнут свои туманные эксперименты с бозонами, а потом они долгие годы будут морочить головы, что уже последние 5-10-15 лет продолжается обработка результатов экспериментов (естесственно с применением самы последних Супер-Много-процессорных Супер-ЭВМ). Результаты вот вот будут известны...Ждите со дня на день, гы-гы.... Так всегда было, есть и будет. Если конечно проблема касается фундаментальной науки, (т.е. это не прикладная проблема , которая например волнует военных или президента). )))
Про предыдущие коллайдеры никто ничего подобного не говорит. Так что думаю коллайдер проработает пол годика, пока будут постепенно наращивать его мощь, а затем он уже будет не нужен - новой полезной информации он выдавать не будет. Поэтому ученые будут вымаливать еще больший коллайдер.
Кстати, если коллайдер сможет создать хоть один монополь (который окажется стабильным), то уже будет огромная польза для практики - положение монополя можно легко детектировать (по крайней мере по одной координате), а это сулит большие продвижения в биологии, где сейчас для этой цели используют менее эффективные радиоактивные метки.
Видел я сам, как, подобравши черные платья, Шла босая Канидия, простоволосая, с воем, С ней и Сагана, постарше годами, и бледные обе. Страшны были на вид. Тут начали землю ногтями Обе рыть и черного рвать зубами ягненка...