Очередной опрос... Осваивает ли народ новые поделки МС

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Antey86, 23 июл 2007.

1. Antey86

Antey86 New Member

Публикаций:
    0
    Это как раз то, о чем я и думал. Мне это тоже не нравиться. Например навязывание .net fw 3 на Висте.

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    из раза в раз то один, то другой начинает рассказывать, что у мс тех-гий, да и вообще у мс, никаких перспектив нет:))) меж тем уже продано более 40 лимонов копий висты.......

3. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    DX10 для игр преимущество висты.

4. UbIvItS

Публикаций:
    0
    t00x
    за игры и макс. автоматизации винде прощали всегда всё: глючность, падучесть, дырявость:))) а щас, надо заметить, хрюшу глючным и падучим трудно обозвать:))

5. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    да. после двух наборов патчей (сервис-паки ли?) всё ещё есть что попатчить.
    виста тоже лет через 5 будет летать

6. UbIvItS

Публикаций:
    0
    t00x
    не знаю сидел я на хрюше со всякими паками и без них и всегда пахал без проблем. а, вообще, по поводу багов в софте предпочитаю ни в кого камни не бросать:))) - сам ведаю на скоко тяжек путь отладки, хотя один раз разговаривал с одним гением, который доказывал, что проги надо строкать изначально без ошибок...... ну что тут сказать........*censored*:)))

7. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    То, что ты сказал, это не то, что сказал я :). Не говорю уже о малосвязанности первой части твоего высказывания со вторым.

8. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Aquila
    доказывать отсутствие перспективы тех-гий == доказательству отсутствия перспективы у самой фирмы, коя эти тех-гии делает.....

9. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Aquila
    если тех-гии продаются -трудно их назвать безсперспективными;))

10. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    объём рынка, принадлежащего M$ + совместимость сверху вниз программного обеспечения дают возможность Ms диктовать условия распространения новых надстроек над OS, также как и распространение новой операционной системы.

11. UbIvItS

Публикаций:
    0
    эту возможность они с полным правом заслужили..... - они ж не сразу стали такие мощные. для того, чтобы стать царём горы за это надо биться - что они и делали, так что за что их упрекать.....:)) просто надо тоже биться, а ныть, что притесняют.....

12. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    это как в UT игра на удержание всех контрольных точек :)

13. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    У нас с тобой есть некое недопонимание. У меня и в мыслях не было говорить, что у кучи негенеренных MS технологий, как полезных, так и не очень, нет перспектив. Более того, никоим образом я не считаю, что у MS нет перспектив. Корпорацию такого размера не потопит даже массовый уход с её платформы, чего в обозримом будущем не предвидится (массового перехода, хотя постепенное разъедание пользовательской базы имеет место уже сейчас и, видимо, будет усиливаться в дальнейшем, если MS радикально не пересмотрит свою политику).

Я отвечал на вопрос, имеет ли смысл изучать эти технологии, есть ли перспектива у этого занятия. Обрати внимание, что я выражал своё личное мнение на данный вопрос, которое можно изложить следующим образом.

Если человек занимается исследованием винды на предмет поиска уязвимостей, преследуя исключительно коммерческие цели и ни на что другое переключаться не намерен, то осваивать все эти вещи ему придётся, но тогда бы и вопрос не стоял.

Если же рассматривать вопрос (не только в применении к "вирям и руткитам"), но в применении к программированию вообще, не с точки зрения коммерческой, а с точки зрения творчества, фана и удовольствие, который этот процесс доставляет, то, на мой взгляд, никакого фана в платформе Windows не осталось. Микрософт двигает винтел в сторону всё большей и большей закрытости, как софтварной, так и хардварной. Чего только стоит обязательное подписывание драйверов для 64-битной системы - и это, похоже, только первые шаги. Проблема обесценивания знаний также исключительно остра для винпрограммистов, так как вместо сосуществования и здорового соперничества как на никсах (где куча языков и технологий. уживающихся друг с другом и имеющих свою нишу - хочешь, пиши на Python, хочешь на Java, не нравятся высокоуровневые языки, пиши на C), в Windows идёт политика принудительного замещения технологий под давлением корпорации.

Сейчас "надо" учить .Net (в рамках которого уже нагенерено куча недоработанных технологий), через три года внутри Микрософта произойдёт переворот и взявшее власть отделение выкинет на рынок очередной набор невразумительного пиара и будет пересаживать на него только освоившихся программистов, потом ещё что-то. В общем, моё мнение, что в долгосрочной перспективе Windows как платформа не стоит изучения, но это, оговорюсь, лишь моё мнение :).

14. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Aquila
    творчество и удовольствие порождается только на на основе решения трудных задач, так что для бойцов винда будет только интересней.
    от обычных бинарников им далеко отпрыгнуть не удасться, так как этим шагом они похоронят свою ось: зачем ставить винду, если усе проги аля дотнет и пашут на пингвине фрибсд итд, к тому же шустрей, чем на самой винде:))
    технология устаревает только тогда, когда сделанная по ней прога на новых ос не пашет - пока я такого не видел.

15. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Проги под дотнет не пашут на других платформах :).

16. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Aquila
    просто раньше они грозились, что поддежка будет..... меня этот момент сильно удивлял. ну, тогда и, впрямь, есть реальная угроза похорон бинарника:)) но тут есть один любопытный момент: отказ от обычных бинарников резко повышает ресурсоёмкость прог и системы. такая тупая трата ресурсов многим будет не по душе, а тут ещё из чащи выходит тигр Mac OS X, короче, думаю, потасовка будет весёлая:)))

17. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Это они шутили :).

Лично я уже свалил :). В Линуксе, кстати, есть хороший пример того, как разруливаются такие проблемы. Некие чуваки частично спортировали .NET под linux, называется MONO. Под него написали несколько полезных приложений, все заметно тормозные. В том числе - Beagle, аналог системы поиска в Viste. Но не всем понравилось то, что написана на MONO, и другие чуваки стали писать аналог на Си. Вот это я понимаю - свобода. Хочешь, юзаешь бнопню на MONO, хочешь рулез на Си (ну или наоборот, в зависимости от того, что больше понравилось) - главное, что нет давиловки со стороны Микрософта - на чём писать, что писать и зачем, равно как и что именно использовать.

18. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Aquila
    я пока подожду: хрюши мне щас хватает за глаза, а дальше буду, наверно, делать выбор между пингвином и маком:))

19. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Нет, думаю, ты обязан поддержать Микрософт в трудный час трудовой копейкой :)).

20. UbIvItS

Публикаций:
    0
    Aquila
    я вижу ты на меня надеешься:)) что я не дам умереть Биллу с голода:))