Обучение программированию на языке ассемблера.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем glukker, 5 июн 2009.

1. glukker

glukker New Member

Публикаций:
    0
    Но как я слышал в x64 32-программы выполняются в режиме эмуляции как например 16-ые в 32-ой ОС. :) Когда то думали зачем размеры диска в 10 Мб. :) А теперь и 1Тб мало :) Всё так бурно развивается...

ОК...

Понял буду иметь ввиду...

2. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    Если уж учить асм, то по-любому надо знать и 16-разрядный (реального режима), ведь именно из него происходит переключение в защищённый. Далее, пока что основная часть машин работает под управлением 32-разрядных систем, так что 32-разрядный защищённый тоже обязательно. Но после овладения ими следует заняться и 64-разрядным, ведь 32-разрядный постепенно отмирает. Начинать же можно и с 16-, и с 32-разрядного, у каждого свои достоинства и недостатки.

Следует также сразу понять, что асм, как и любой другой язык -- это инструмент. Без умения проектировать программы он бесполезен: толку от того, что знаешь команды, если не знаешь, как из них построить программу? Собственно, умение создавать алгоритмы -- это и есть программирование.

3. glukker

glukker New Member

Публикаций:
    0
    Понятно... А Ваш путь программиста в этом мире сколько годков насчитывает?

Ну вот и разные мнения... :)

Ну так на С++ то я пишу, просто квалификацию хочу повысить...

4. trash_master

trash_master New Member

Публикаций:
    0
    ну прям все такие хъэкеры ..16 ..32 .. уже даже 64, да ему для начала и 8 хватит. нигде ж ненаписано что ему именно _для_компа_ нада. возьми атмелко и програмь себе в радость для начала, там тебе и архитектура попроще и команд поменьше, можеш со временем дисплейчег прицепить . пох что там risc, для него эта щас всеравно ничего абсолютно не говорит

5. indivisible_int

indivisible_int New Member

Публикаций:
    0
    хм... а ассемблеры-то разные бывают...вот некоторые фирмы требуют при поступлении на работу микроконтроллеры AVR, другим достаточно x86 и владения дизассемблером. А вообще 16 и 32 разрядность можно изучать параллельно... имхо, писать пакман под дос уже моветон))

6. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    glukker
    Тогда легче. Вероятно, в этом случае лучше с 32-разрядного начать, ведь как программы с алгоритмической точки зрения пишутся, уже знаете, с API, надо полагать, тоже знакомы :)

indivisible_int
    Трудности возникают только с первым ассемблером: многое непривычно после высокоуровневых языков. Ну а каждый последующий легче предыдущего. Правда, в голове может каша образоваться :)

7. stallker

stallker New Member

Публикаций:
    0
    Листал тут от нечего делать последние страницы хипа, вообщем вот поднимали тему про ГШК: http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=10445

8. glukker

glukker New Member

Публикаций:
    0
    Только на API и пишу, MFC не знаю стоит ли проболжать на API писать не очень сложно, а MFC говорят ещё проще :)

stallker Ага спасиб заценю :)