Здорово. Только у меня нет масма - я юзаю фасм, но это не так страшно, как страшно то, что отсутствует необходимая библа RADbg.dll
Так ты по одному файлу комплектовать будешь? )) Ложи сюда: C:\masm32\RadASM\AddIns\RADbg.dll 502354987__RADbg.dll
Нда. Отладка, конечно, работает, если это можно назвать отладкой.. Или я опять чего-то не понял? С Олей этому отладчику тягаться мягко говоря, не удастся. Для этого нужна пошаговая трассировка, вывод дампа памяти, вывод стека ну и т.д. А применительно к моей задаче (отладка в РадАсме сишных прог) эта штука тем более не подойдет.
n0p При компиляции в код добавляется нечто вроде Код (Text): RADbg N NNNN где N — какие-то цифры. Что они означают, я не разбирался, но для отладки фасмовых прог достаточно было одного макроса: Код (Text): macro RADbg [vars] { int3 } Для Сей, думаю, сойдёт следующее: Код (Text): #define RADbg (x) __asm int 3 Да, насчёт слова RADbg могу и ошибиться, но при компиляции с точками останова фасм подскажет точно. P.S. В макрос можно ещё добавить условную компиляцию, чтобы не снимать точки при релиз-сборке.
Си макрос аргументы требует в скобках, так что больше вероятность, что подойдёт это: #define RADbg __asm int 3 //
Arvensis Гм, в самом деле, комменты обрабатываются до директив препроцессора... Однако такой вариант тоже не работает, препроцессор рассматривает "/" как отдельные токены : __asm int 3 / / Впрочем в asm вставках работают ассемблерные коментарии, так что должно работать так: #define RADbg __asm int 3;
Странно, "Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 12.00.8804" слопал и не жаловался. Препроцессор оговаривается стандартом? Работает, однако
13.10.3052 тоже хавает Однако, intel C++ и cpp от MinGW не хотят. В ISO/IEC 14882 сказано, что коментарии и директивы обрабатываются на разных фазах трансляции (сначала 1е, потом 2е). Даже у Кернигана и Ритчи так написано (хоть и упрощённо, зато по-русски Вывод - микрософтовский компилятор глючный
Олей сишный код отлаживать? Кхе-кхе. У меня левела на это не хватит. Особенно отлаживать такой код, как у меня..