neutronion Doch-doch. Bei mir zumindest schon. А что за продукт вообще? Player? Workstation? Какая версия?
Vmware Workstation 6.0.2. Прикол в том, что если жамкаю print screen батон, ноут входит непробудную спячку, т.е. банально виснет. Лано, попробую на торренте посмотреть версию посвежее.
Вот такое говорит: Код (Text): windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem: 1) Insert your windows installation disc and restart your computer. 2) Choose your language settings, and then click "Next" 3) Click "Repair your computer." If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacutrer for assistance. File: \windows\system32\winload.exe Status: 0xc000035a Info: Attempting to load a 64-bit application, however this CPU is not compatibel with 64-bit mode.
А, может, все гораздо проще? Если vmware не эмулирует процессор, то ей сначала абсолютно пофигу - какой код ей собирается подсунуть юзер: 32-битный или 64-битный. Походу инсталляшка была 32-битовая и нормально отработала. А при запуске 64-битной оси, когда процессору попалась первая же незнакомая команда, маякнуло исключение. Вот тут уже vmware обработала исключение и стала ругаццо и отказываццо работать дальше с этой "кривой" осью... Нет? Не так?
Может сэкономите мне время, расскажите, да и другим будет полезно Последовательность действий, кстати ваш рассказ можно будет добавить в раздел http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=29640
drmad Проще в том смысле, что neutronion, по всей видимости, указал 32-битную систему при создании ВМ. neutronion Давайте по шагам: 1) Открываем окошко VMWare, клацаем Ctrl+N. При этом стартует мастер создания новой VM. 2) Клацаем Next, выбираем пункт "I will install the operating system later". 3) Клацаем Next и выбираем из выпадающего списка версий Windows любую 64-битную. 4) Внимательно смотрим на область окна сразу под выпадающим списком. Неужели там никаких предупреждений нету?
Все так, за исключением пункта 2) я выбираю сразу .iso c окнами, никаких предупреждений, правда в настройках процессора я теперь выбрал Binary Transition. Устанавливаю заново...
neutronion Бинарная трансляция не поможет работать с 64-битными гостями. К тому же только она и используется под VMWare (от паравиртуализации посредством VMI они быстро отказались) даже для 32-битных гостей, если процессор не поддерживает аппаратную виртуализацию.
есть же специальная тулза для проверки этого заранее http://downloads.vmware.com/d/details/processor_check_5_5_dt/dCpiQGhkYmRAZQ==
neutronion Насчет VMware Workstation и я, и остальные вам достаточно сказали: нельзя без аппаратной виртуализации нельзя запустить 64-битного гостя, однозначно. Такая же ситуация, по-видимому, с VirtualBox, им я не пользуюсь. Остается чисто программная эмуляция - BOCHS и QEMU, однако при всем дефолтном уважении, вам нет смысла связываться с ними: первый тащит винду не отпуская тормозов, второй явно лучше работает под линуксом, так или иначе вам предстоит возня с обоими, очень сомневаюсь успехе. Все что вас интересует уже рассказано и показано, искать сами знаете где.
l_inc Может быть, конечно, что меня глючит, но для AMD - не обязательно, это чисто Intel'овская заморочка. Хотя это в принципе для виртуализации вообще, а конкретно для VMWare, честно говоря, не интересовался.
Ustus Позволите поинтересоваться, в чём заключается заморочка? Потому как в теории я не вижу непреодолимых препятствий реализации 64-битной ВМ без аппаратной поддержки ни под AMD, ни под Intel. На практике же, по-моему, просто никто не хочет морочить себе пятую точку, реализуя тормозные навороты, когда есть аппаратная поддержка.
l_inc Насколько помню, когда AMD придумали свое х86-64 - в первой редакции сего чуда сегментные регистры кода и данных пошли в полный игнор. Потом Intel переняли это в таком самом виде (ну, если совсем строго, то в два этапа, и не совсем один к одному). Потом в AMD кому-то показалось, что без сегментов не совсем удобно, в частности не вполне удобно лепить гостя 64 на хост 32. То ли из-за этого (по крайней мере, есть такая версия), то ли еще почему, но черно-зеленые в следующей редакции AMD64 вернули сегменты взад. А их бело-голубые конкуренты то ли не захотели морочить мозг, то ли сочли проблему недостойной, то ли с вами согласились, что , но на оные положили крепко, и объявили, что это стандарт. С тех пор у евреев хорошо пахнет, а у арабов есть нефть на аэмдэшках (в теории, на практике не проверял) можно запустить 64-го гостя под 32-м хостом, а у ранних аэмдэ и интеля - только при аппаратной поддержке виртуализации, т. е. пасифика/вандерпул и иже с ними. Вот примерно так, если мой склероз мне не очень изменяет.
Ustus Честно говоря, мне неизвестно, как там всё происходило, но как у Intel, так и у AMD в руководствах написано идентично: Что же по поводу виртуализации, то сегментация к ней вообще особого отношения не имеет. Отсутствие сегментации я видел только в качестве отмазки в каком-то и отчётов VMWare. Реально же сегментация абсолютно не нужна для того, чтобы сделать рабочую ВМ.
Всё правильно, проц. должен поддерживать Счас практически все х64 процессора не поддерживают виртуализацию х64, это сделала компания intel причём как стандарт. У AMD поначалу была виртуализация х64, но потом они тоже перешли на intel стандарт. х64 можно запустить и на х32 хосте, всё зависит от процессора.