К коньку крыши нужно привязывать ответственных за ее уборку. И оставлять без корма. Тогда следующий ответственный за ЖКХ будет лучше чистить, вот и все решение.
Вызвать участкового и дать ему разнарядку на поимку наркомана за распространение. Наказать пойманному убрать сосульки на участке за 5 суток. Доложить о выполненной работе участковому. Потом отпустить. Участковый докладывает о выполненной работе в райисполком. Все счастливы. СССР - жив!
asd Нууу, Вы недооценили мой метод ))) Прежде чем начать работу прикрепленный к наркоману боец-срочник по рупору орет владельцам машин со двора - "просьба убрать личный транспорт в связи с ..." Но если все равно напорят боков, то уж тогда этот вопрос к юристам. Пусть дадут полномочий больше дворникам, а отберут малеха их у тех кому они не нужны ))) Кто дешевле придумает метод?
В Советском Союзе это была хорошо оплачиваемая, сезонная (ранняя весна, когда снег еще не превратился в лед), хотя тяжелая и достаточно опасная работа, просто так с улицы желающих не брали, крыши сам чистил
Да у нас тоже нанимают, только они иногда долбят лед в заморозки, когда лед прочно держится на поверхности крыши, в результате ударов ломом, крыша испытывает на себе жесткие удары, и во время оттепели начинает протекать.
neutronion Какой лом!!! Лопаты-пихло, за ремонт крыши потом не рассчитались бы... Там, где сбрасывали снег, огораживали красной лентой, потом сброшенный снег приходилось забрасывать в грузовики, обязательно выбирали место, куда сбрасывать снег, чтобы не попасть на провода, чтобы не замкнуло и не оборвать Недавно видел объявление "Осторожно! Сосульки" и дописано "Малолетки"
Да, помню. За несколько дней вешали объявление на подъезде. Примерно в 10 -11 часов дворник огораживал веревкой с красными тряпками "опасную сторону" фасада. С крыши, под командами снизу, дворник сбрасывал снег и сбивал лед. Мы внизу потом их бросались друг в друга. Проблем было больше с детворой чем со льдом.
Судя по количеству искуроченных и изувеченных магазинных и аптечных вывесок (которые ещё огоньками горели), всем глубоко по<censored>й, куда сваливать лёд от сосулек. Также нередки были случаи, когда по тратуару вообще нереально было пройти как раз из-за того, что сброшенный лёд ни<censored>я не убирался. То есть, весь тротуар тупо был засыпан глыбами льда с крыши. Малейшая оттепель, потом заморозок - и всё начинается по-новой. А теперь представьте, сколько человекочасов надо на убор всей этой галиматьи, и сколько бензина/дизельного топлива сжигается КАМАЗами.
SadKo У вас ко мне претензии? Или к работникам из средней Азии, которые и снег первый раз видят и о последствиях (что если снег вовремя не убрать -- он смерзнется потом хрен отдерешь) не догадываются? Еще раз повторюсь -- просто так с улицы желающих не брали и устроиться в такую "городскую" шабашку было не просто, и работой, и репутацией такая бригада дорожила, после пробитой крыши, оборванных проводов или скандалов по поводу неубранного снега второй раз могли и не позвать, а то и попросту не оплатить такую работу, да и уборка снега в грузовики была включена в общий прейскурант. Вам жалко оплаченных человеко-часов и топлива сожженного Камазами? -- тогда лед с крыш идет к вам...
Ладно, попробую создать прототип в своем морозильнике, на небольшом макете крыши. буду включать и выключать морозилку, а чтобы обледенение шло веселее буду ставить кастрюлю в морозильник с горячей водой.
у нас вот постоянно падают глыбы, сегодня вот весь дом проснулся от грохота в шесть утра, там совсем метеорит рухнул, отбив в стене по пути паения пару кирпичей, в остальном тоже грохот ежедневный, но не так серъёзно. ещё неделю вот назад с другой стороны окна бабахнуло - в трубе водосточной льда накопилось по всей длине, труба не выдержала да и оторвалась сверху и до середины, сложилась пополам и выплюнула ледяное бревно длиной в четыре этажа, красиво бабахнуло, прямо между мужиком и старушкой, те так и стояли потом минуту в оцепенении, я даже фотограмму сделать успел, пока мужик все куски под ближайшие машины закатить не успел (зачем он это делал - до сих пор не пойму)
Ну, мне решение кажется очень простым, надо просто продолжить откос крыши до земли, снег скатиться до земли и гасторбайтер в оранжевой куртке сможет его убрать. Да и ходить удобно, если идёшь по тротуару, то ты защищён от пыли, ветра, снега, дождя.... Х)Х)Х) Правда, света не будет... но можно сделать крышу прозрачной.... Х)
Z3N На самом деле одно из решений -- поднять крутизну крыши, как в Прибалтике, Скандинавии, Чехии, чтобы снег только выпав, сразу скатывался, а не лежал до весны, превращаясь в лед, но возникает проблема с парусностью такой крыши -- при сильном ветре ее может сорвать -- поэтому требуется разумный компромис
Mikl___ У меня к вам претензий нет. Вы говорите, как было или хорошо было бы, чтобы было. А я говорю как сейчас на самом деле есть. Также мне жалко бензина/ДТ, так как у нас есть электросети и теплосети, которые вполне могут решать ту же задачу. Ну и оплата труда рабочих тоже денег стоит. Просто всё нужно свести к цифрам: сколько мы потратим денег на обезъян с ломами/кирками/топорами на крышах и водителей КАМАЗов, и сколько денег уйдёт на регулярный лёгкий (достаточно небольшой плюсовой температуры) обогрев крыш электросетями/теплосетями.