qqwe Ну порш я и не собираюсь покупать Тачку посвежее хочется для того, чтобы забыть о том, что с машиной надо что-то делать на ближайшие лет пять. Еще вот вспомнил... Там возле городка - большая железнодорожная станция. Вечером-ночью, когда все затихает, вдалеке слышно все, что там происходит - сцепка вагонов, гудение локоматива, прохождение составов, объявления на станции. Это что-то офигенное. Можно стоять и пол ночи слушать
_DEN_ чтоб забыть о чтото делать надо брать карбюраторный уаз, а лучше карбюраторную ниву. а) они таки пройдут б) в провинции такие тачки разбирают и собирают с закрытыми глазами за бутылку. и запчастей завались. (те хаммер поломается через 5 лет, если ни во что не врежетесь после пикника на природе, но поломается навсегда и за деньги вы его не продадите там даже на запчасти. нива будет ломаться раз в полгода, но почти любой вася вам ее отверткой и молотком за 10 минут направит. и с резиной проще.) в) есть такой вариант автолюбительства, когда машину рассматривают как своеобразный конструктор. нашотачки курочить таки проще, дешевле и интереснее. (эх, какой моцик из оки забумбенить можно! и чего они у нас за копейки не продаются..) и брать машину лучше там. почему? а потому что некоторые ментовские заморочки надо делать по месту регистрации и в присутствии кара. будете гонять через пол раши?
_DEN_ ИМХО лучше сидеть где сейчас, всегда хорошо где нас нет, даже если ты сам программером зарабатываешь хорошо, то не факт что жена будет хорошо зарабатывать ну и детей поднимать надо, а на это бабла не мало требуется, ну если ты думаешь что все будет нормально то флаг тебе в руки, я сам живу в глбинке страны, - не работы, не нормальной медицины, с нашими зарплатами жилье врятли купишь, решать всеровно тебе, но я бы сам куда-нибудь свалил от сюда, если было куда
_DEN_ ты крейзи. Пакуй чемоданы и пиши письма на васм из глуши. Ж "Интересует, кто бы как поступил на моем месте?" - Уже был бы там и писал радостные отзывы о том как прекрасно живется. "Кого что удерживало бы на месте?" - Нет денег. "Если бы отказались, то почему?" - Нет возможности. пЗ: Есть много блогов от программистов, где люди описывают свой прыжок за границу в поисках хорошей зарплаты и лучшей жизни. Так вот: каждый находит то, что хотел и ради чего он туда уехал. Читай и поймешь чего тебя ожидает, разница совсем не большая. Удачи.
чесно говоря, если б я жил в ленинграде, то прикупил бы себе дачку в киеве и жил бы там. а в ленингра только по делам бы катался. в киеве и народ и климат несравненно лучше. и город большой и не на куче
что все так прицепились к кач-ву продуктов, к медицине итд? складывается такое ощущение, что _DEN_ собирается куда-то в самую п0пу ехать, где ничего нету из цивилизационных минимальных благ. еще ньюанс, о котором никто не заикнулся -- то что в мелких городах резко встает проблема алкоголизма. дада) т.ч. _DEN_, не забудь об этом. ну, всяко бывает. можно ведь и спиться. а вообще, если ты уже всё для себя решил, то в путь! и не слушай никого
varnie ну это у кого как. проблема с закупкой-продажей не попсы. с сообщением с забугорьем, некоторыми особенностями начальства, чего еще.. мнээ.. ну сервиса вобщем меньше. это особенно свеже-из-столицы-откинувшихся достает. но потом догоняют постепенно, что домашний самогон на меду лучше любого хэнеси. а, ну и гордость. точнее прибавление себе цены из модности местажития Comer_ эмм.. те, если я назовусь, скам, сашей, то сразу стану другим человеком? а узнавать меня будут? это важный вопрос. саша этот тот еще клиент, все норовит стянуть чегото и даже вальнуть когото. а я совсем не такой. беспокоюсь, как бы народ не заподозрил, что межу нами есть чтото общее..
Я живу в Москве, а дед у меня родом из Владимирской области. Расстояние конечно незначительное, но тем не менее, безумно мечтаю уехать туда навсегда. Уехать куда-либо еще не хочу, потому что считаю, что у человека должна быть Родина и жить надо именно там, где она есть. И обустраивать ее, защищать и т.д. А кто мечется по свету в поисках лучшей жизни - тот 馬鹿. Это мое мнение, я не для спора, я просто поясняю, отвечая на вопросы топикстартера. К сожалению, все больше и больше врастаю корнями тут... Так, че то я отвлекся.... Короче, на родину предков надо ехать по любому, если хочется. Не прогадаешь. Что удерживает... Удерживает работа, поскольку хоть программисту и можно через инет работать, у меня работа требует присутствия каждодневного, так уж сложилось и пока с этим ничего не поделать. Менять работу не хочу по многим причинам - очень неплохая зарплата, опупительный коллектив, хороший соцпакет и т.д., куча проектов, судьба которых мне небезразлична и в которых мне интересно учавствовать. Вот. Иногда думаю переехать во Владимир и работать в Москве как-нить по сменам, типа 2 через два или вахтами - 2-3 сутки в неделю работать, потом домой уезжать. Но пока это все только в мечтах. Еще держит родня. Имеются родители и сестры, за всем надо приглядывать, кому-то помочь, кого-то приструнить, я просто боюсь все оставлять на самотек. Я уезжал на два года - тут все как-то наперекосяк пошло, как вернулся - упарился всех мирить и разруливать. Иногда обидно, конечно, что приходится жертвовать своими идеями ради других, но, блин, Род - это святое. Третье - дети. Детей пока нет, но есть все необходимое для их изготовления - жена, квартира будет через 2-3 мес, как ремонт закончу. Принято считать, что детей надо отсылать в школу, в институт... То есть, лет через 15 опять надо будет в город стремиться, или квартиру оставлять пока тут и сдавать... Не знаю, может лет через пять меня окончательно достанут пробки московские и суета, и я все-таки свалю... Пока еще есть силы - терплю.
Stariy вы кого в ин сдавать хотите? детей или себя? или до старости с ложечки их кормить хочете? вы сами как учились? у нас даже местные к друзьям из общаги переселялись. ели/пили что и мы, работали с нами и в общак скидывались. просто молодость это особенное время и дальше так оттянуться/поэкспериментировать уже не будет возможности. нафига детям кайф наламывать? квартиру и прописку оставлять однозначно. и квартиру не сдавать. пусть пустая стоит. или родичей каких не самых наглых пустить пожить (не прописывая ессно). просто вам в любой момент может понадобиться в москву заскочить на день-неделю. где остановитесь? в гостинице клопов собирать будете?
Первая страница по делу, 2 и 3 читать уже тяжело) _DEN_ Чтобы принять такое решение - надо заглянуть внутрь себя и честно признаться, что тебя останавливает, что смущает. Если это страх соскучиться в далеке от мегаполиса и отстать от жизни - то скорее всего так оно и будет. ИМХО, если уехал с деревни в город и обжился.. нафига делать обратный шаг? Главный движитель какой? Жить там, где бы ты мог позволить себе больше, чем другие?) По-моему это послужит тормозом в твоем развитии.