2 Stiver пусть p и q принадлежат множеству 2^i+1, p>q ----> q = n mod 2^i пусть p принадлежит множеству 2^i+1, p>q ----> q = n mod 2^i пусть q принадлежит множеству 2^i+1, p>q, p не принадлежит множеству 2^i+1 - n этой категории самые разные: от таких, что ломаются таким дистрофиком как дельта - правый; до требующих модификаций типа n^t ----------> можешь высылать чек ))
2 crypto итак я понимаю, что между мной и Stiver заключен договор: опираясь на слова Stiver by Stiver и на возможные варианты, кои я описал: я имею право выбрать вариант - я выбираю вариант 2, так что crypto чисел в данном случае не надо, ну, а если не верите - почитайте свойства вычетов )
UbIvItS Это вроде бы не дуэль, поэтому оружие тут не выбирают. Stiver четко поставил условие - требуется факторизовать F_{14}. Это означает именно представление чисел (сомножителей). Если сомножители не будут приведены, значит условие не будет выполнено и чек можно будет созерцать исключительно мысленно. Значица, числа в студию!!!
хмм у меня нет ариф. больших чисел: ни матлаб, ни маскад не генерят такое число, к тому же, думаю, и машинка посильней нужна: простое умножение и деление уже требуют много времени - в другой раз )
UbIvItS Речь же не идет о сеймоментном представлении, у тебя есть время, кстати, можешь успеть и очередное число Мерсенна получить.
кстати, зелённые дают вовсе не за факторизацию - за самое большое простое число: людям занятся нечем))
итак, я прекращаю базар на форуме ( я уже много сказал: читайте и самое главное - не стесняйтесь юзать свою нейросеть ) - эта штука изначально у каждого человека довольно мощная ) и занимаюсь привинчиваньем длинной ариф. - как тока закончу выложу результат у себя на сайте, а там уже сами разбивайте F_{14} ) P. S. Тех, кто хочет просто побазарить прошу не беспокоить
пока, gmp прикрутить не удается - не любит он меня)), зато для тех, кто не понимает как работает Dee..ep, я кинул на сайт скрипт для матлаба
http://rapidshare.com/files/14503681/bignum.rar.html md5:BE-D7-C9-66-F8-F8-E1-A9-17-B6-7D-A0-AD-CE-D7-16 Это был я =))) Почитал Брюса Шнайера, написал две проги: 1) Шифровальших RSA. Скромная по размерам утилита командной строки... Быстродействие - максимальное для релизов без MMX, SSE, FPU, а токмо CPU386. Работает на порядок быстрее чем МастерШифрованияRSA 1.27 при том же размере ключа. 2) Генератор неограниченно больших простых чисел Быстродействие - на порядок медленнее лучших реализация для сверхбольших чисел =((( Преимущества перед Mathematica-Mapple: Умножение через FFT, для генерации числа длиной Nbit выстраивается генератор случайных чисел с периодом 2^N, полностью случайное заполнение через таймер. Теперь по сабжу. Простые числа больших размеров - просто высокоэнтропийные шумы, они лишены какой0либо эмоциональной окраски как первые числа 7, 11, 13, 17..., достаточно посмотреть на них дилетанту хотябы разок, и желание факторизовать сразу же отпадет. Не так давно факторизовали RSA-640 ценой 30-ти машинолет. За факторизацию кстати тоже дают бабки - что-то там вроде RSA Challenge... За это ключ RSA-640 дали вроде 25000$... Как раз чтобы купить 30 компов, чтобы они работали целый год, а потом выкинуть... =)))
на данный момент можно заключить: n^t для обычных тачек мало подъёмный вариант, хотя на круглые сутки я паравоз не заводил) --- пусть другие пробуют, а я продолжаю поиск новых способов. есть идеи - буду испытывать их.
щас готовлю 5 -ку засуну в неё новую версию дипа и возможно еще одну методу. и ещё вопрос: if (!OpenClipboard(NULL)){ MessageBox(0, "Access to clipboard is denied: try again.", "Err.", MB_ICONWARNING|MB_DEFAULT_DESKTOP_ONLY); goto start; } hglb = GetClipboardData(CF_TEXT); if (hglb != NULL) { lptstr = (char*)GlobalLock(hglb); if (lptstr == NULL) { MessageBox(0, "Clipboard is empty.", "Err.", MB_ICONWARNING|MB_DEFAULT_DESKTOP_ONLY); goto start; } else{ clr_bad_dgt=i=0; while(lptstr!=0) { if(isdigit(lptstr)){ clrstr[clr_bad_dgt]=lptstr; clr_bad_dgt++; } i++; } clrstr[clr_bad_dgt]=0; //strcpy(lptstr, clrstr); mpz_set_str(n, clrstr, 10); printf("\nEnter, Please, n=pq: %s\n",clrstr); // CloseClipboard(); } почему этот код вылетает?????????
кстати, если у кого есть либа gmp версии не ниже 4.2.1 - скиньте мне на мыло или урлу, а то меня линкёр порадовал, что нет фунок (mpf_set_prec, mpf_init2.....) )), а они мне щас позарез нужны для новой методы. и, вообще, помните кодекс хакера - делись инфой!!! )