Итак предлагается 1) По поводу дурацких вопросов: Прикрутить вверху статьи кнопки "в begginers \ в неар". Если статья набрала определенное количество баллов (например было 5 нажатий на "в heap"), то она автоматически переносится в соответствующий раздел. 2)По поводу спамеров - идея: Возле каждого ответа сделать кнопку "спам\по теме". Читая каждый может проголосовать за ответ. Соответсвенно каждый зарегистрированный будет иметь рейтинг насколько он спамер. В некоторых форумах данная кнопка не нужна (например в "heap"). В настройках форума сделать "галочку" - "не смотреть спамеров". Соответсвенно, все ответы от "спамеров" нужно показывать свернутым - "имя\посмотреть" - кто хочет может почитать, кто нет - не будет видеть. ("Вес" голосования "спам":"по теме" лучше делать в какой-то пропорции, например 1:2) В результате - форум модерируется всеми по поводу корректности тем. А кто не хочет читать "спам", тот его не читает.
Ultrin Faern Хип и Бигиннерс - это не помойка. Сбрасывать туда хлам нельзя. Более того, каждый получает автоматические права администратора. Т.е. отдельные лица могут зарегистрировать 100 ников и весь васм в хип перенести, накрыв форум медным тазом. Эту твою идею не поддерживаю. Ставить возле каждого поста +1/-1 - имхо, бред. Кряклаба нам хватит с головой, с их рейтингами и аватарами. Хороший администратор, и/или модератор справится с задачами очистки форума на ура. К чему лишние сложности?
Итак, среди некоторых пользователей сложилось мнение, что у форума есть ряд проблем, требующих безотлагательного решения. Конструктивные предложения сводятся к следующим: * Разрешить мат * Ужесточить модерацию * Сделать больше модераторов * Тереть идиотские топики * Тереть идиотских топикстартеров * Ввести развесистую систему рейтингов * Закрыть/удалить .HEAP/.COMMERCE * Ввод тех или иных барьеров для новых пользователей * Закрыть часть/весь форум от поисковиков (зачем?) * Охота на ведьм (бан пользователей исходя из их той или иной социальной/профессиональной принадлежности) * Борьба с внутренними врагами (поиск и отстрел провокаторов, "скаммерсантов" и прочих) Я что-нибудь упускаю?
Мат решено отклонить, ввиду массовых протестов населения детского сада. Рейтинги это кому как, движок это неподдерживает. Хип и коммерс закрывать не стоит, их как раз и надо модерировать. Хип от поисковиков можно и закрыть, смысловой нагрузки он не несет. Правила форума должны быть пересмотрены и известны всем и не должны ютиться в одном подразделе. Хотя веселая тональность твоего поста уже говорит, что мы сейчас поедем в юмор.
Aquila Ужесточить модерацию - да Все остальное - я против. Форум на мате, без хипа и комерца - я тогда на руткитс перелезу. Ибо форум сгниет Разрешить мат? Вам его на улицах и в маршрутках не хватает? Банить за мат! Ужесточить контроль мата. Банить тех, кто предлагает разрешить мат.
EP_X0FF Можно сделать ссылку наверху, чтобы они были видны + ссылка на них при регистрации. Касаемо самих правил - что в них требуется в пересмотре? Вроде бы в них изложено достаточно полно, что есть хорошо и что плохо.
Моё мнение: Хип удалять не надо Мат не запрещать, но значительно ограничить не слишком резкими словами. А так остальное я за
Aquila Да! Его тут предлагают удалить те, кто именно в VX-сфере и зарабатывает. Конкуренты им мешают. Комерц нужен однозначно.
nitrotoluol Ну, я пока собрал все предложения, какие прозвучали в данной ветке. Понятно, что большая часть из них реализовываться всё же не будет, т.к. для открытого общедоступного форума не подходят.
Aquila Убей коммерс (или хотя бы просто залочить и в архив), ты сделаешь доброе дело избавив форум хотя бы от части жидоскаммерсантов и жидохэккеров, протроянивших его насквозь. Пользователь должен прочитать эти правила при регистрации, а не просто отмахнуться от них. Ссылку в шапку это для уже зареганных. nitrotoluol Какие конкуренты ты в своем уме? Скриптокиды с предложениями накодить проксю конкуренты? Ну для кого как
Ужесточить модерацию однозначно, модерировать как по содержанию, так и по форме. Лучше одна тема в неделю, но хорошая, чем тонна бессвязного бреда каждый день. Остальные перечисленные предложения вряд ли можно рассматривать серьезно.
EP_X0FF Я, честно говоря, не понимаю выделенную часть фразы, т.к. не вращаюсь в соответствующих кругах. Что ты имеешь в виду?
+1 по этому пункту мне всё равно это уже детский сад какой-то получится по всем остальным согласен впринципе
* Ужесточить модерацию(за) * Тереть идиотские топики(за обеими руками) * Тереть идиотских топикстартеров(за, хотя не поможет. Всех не перетрёшь) * Закрыть/удалить .HEAP/.COMMERCE(COMMERCE модерировать жесточайшим образом, HEAP - он на то и HEAP. Прикрутить кнопку в настройках пользователя - скрыть HEAP, кто нехочет его видеть, пусть тот и не видит) * Ввод тех или иных барьеров для новых пользователей(за)
Aquila Это метафора, обозначающая текущие настроения и дух wasm.ru. Пошерсти топики, посмотри сам, неужели не видно? Не начинает ли форум напоминать какой-нибудь вебхак или ксакеп? Наблюдается стойкое увеличение людей, торгующих, покупающих мягко выражаясь сомнительный "софт" и тех, кто готов этот "софт" клепать, причем даже полных стартапов. Если ты не видишь, то тогда ничего этот топик изменить не сможет и мы просто занимаемся бессмысленной болтовней.