О бесконечности познания

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем CyberManiac, 10 мар 2010.

1. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    не не. ксюша уникальна. символ эпохи. другие клоуны. притворяются (причем плохо. бо и таланту им бог не отсыпал и туповаты они для качественного притворства. обычные середнячки), бо дураки щас котируются. а она натуральная топ бы.. блондинка. разве сможет какойто обученый тайландский трансвестит так уверенно и естественно тупить всегда и во всем?

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
  3. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    qqwe

Ну так я пытался аналог искать :derisive:

По поводу музыкальных групп

Ну разделить наверное невозможно - конечно, коммерция тоже, только - с другой стороны - родина рока все ж eng, и определенно кто-то скажет что на eng песни лучше звучат. Так или иначе - а явление такое есть...

По поводу Французов на Украине

Не, они точно "специальные". Очень многие немцы, голландцы ... знают онглийский, а вот французы его совсем не любят. Опыт у меня, конечно, мизерный... Но тем не менее.

Лично за себя скажу что вряд ли я Укр знаю достаточно чтобы на нем говорить, меня вводило в транс "Соняшникова олiя" (подсолнечное масло) - я думал что за Оля такая? Но вообще-то из уважения я бы теперь посторался немного слов подучить.

Нет, не забыл. Я выработал для себя некий достаточно простой набор правил, которые существенно проще чем довольно толстые грамматические "родные" справочники, и вроде бы они меня особо не подводили. Ни на что особо не претендую, счас начну потихоньку - если будет интерес, то продолжу.

Итак, времена. Это очень важная и самая основная часть правопейсания. В Eng события всегда рассматриваются на временной оси относительно некоей точки в прошлом, настоящем или будущем. Подавляющая часть образуется с помощью have. Например:

Мы решили это уравнение - We have solved this equation

Тут имеется в виду продолженное действие, которое началось где-то в прошлом (неопределено) и продолжалось вплоть до момента к настоящему (have/has + verb+ed или третья форма если глагол неправильный).

Если же мы хотим сказать про _однократное_ действие в прошлом (или несколько однократных действий - но не продолженное) - то мы говорим:

Я видел как ангелы летят - I saw the angels fly

(просто вторая форма). I saw this phenomena three times already - Я это явление уже три раза видел.

Теперь поездим по временам. Пусть мы говорим о событии, которое длилось в прошлом, но закончилось к некоторому моменту в этом прошлом:

We had solved this equation before 3 July - Мы решали-решали, к 3 Июля решили. (have/has-> had).

Теперь что насчет будущего? Да то же самое, только мы указываем это через will:

We will have overcome all our foes ... - Мы победим наших недругов к какой-то дате в будущем.

Самое сложное в временах - это условный глагол would (прош. от will), с его помощью говорят такие вещи как "если бы у меня были деньги я был бы пьяный", но об этом в другой раз :)

4. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    только что перепроверил и то и то одновременно (кавычки существенны)
    "Великий Русский"
    Результаты 1 - 10 из примерно 226 000 для "Великий Русский". (0,17 сек.)
    "great english"
    Результаты 1 - 10 из примерно 850 000 для "great english". (0,36 сек.)

енг. и блэк. чак берри там..
    ктото может и скажет. а ктото (поклонники индастриала) скажет, что нем лучше. поклонники аниме - яп учить пытаются. предприниматели с нем на кит счас думают как перескочить. итд.

не думаю, что очень и даже просто многие. думаю, что в основном только те, кто имеет с этим дело по работе. например, занятые в туристском бизе. ну нафига немцу в его личной жизни, в германии, шпрэхать на ене?

а насчет французов - вы про 100-летнюю войну слышали? а про англо-французскую в новом свете? а про то, что у них религия разная и французы когдато щемили гугенотов? а про то, что после захвата французами англии - долгое время местные англы и их ланг были людьми второго сорта, а вся знать шпрэхала на фр онли?
    нет ничего удивительного, что любой средний фр и любой средний ен смотрят косо на друг друга. или вы не заметили некоего особого отношения к фр в ен литере? фр ничем не лучше (или не хуже).

но смотрите, как они умеют работать вместе, несмотря на древнюю вражду, нац гордость и взаимные оскорбления. этому нам учиться надо, а не делать выбор - в кого г*вн. кидать: в соседа или в себя самого.

вот вот. 90% слов понятно, а 10% ставит в тупик. и именно эти 10% мешают нормально говорить. кроме того, не забывайте, фр - люди эмоциональные. а ен - холодные, жуют слова на одной ноте. по своему опыту - очень трудно удерживать контакт в этом случае. постоянно пытаешься разогреть чела до приемлемого уровня. а его это, судя по всему, дико задевает и тот начинает мстить. поневоле начинаешь както так относиться.

щас скопирую вашу шпаргалку куда нить на р-стол

5. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Чудо-словарь Самвэла Гарибяна как-то видел.
    Найти время бы попробовать опробовать методику.

А вообще куча методик - всё равно что-то оседает в голове.

6. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Решил немного вернуться и к семантике

http://www.infanata.org/info/infotech/1146120593-kompyuternaya-semantika-russkogo-yazyka.html
    http://www.infanata.org/info/infotech/1146099688-kompjuternaja-semantika.html
    http://www.infanata.org/society/lang/1146096599-novoe-v-zarubezhnojj-lingvistike-1981.html
    http://www.infanata.org/2006/12/15/poljakov_iv_lingvistika_i_strukturnaja_semantika.html
    http://www.infanata.org/2006/12/16/logicheskijj_analiz_jazyka_jazyk_rechevykh_dejjstvijj.html
    http://www.infanata.org/society/lang/1146096499-russkijj-jazyk-v-modeli-smysl-tekst.html
    http://www.infanata.org/society/lang/1146095935-melchuk-i.-a.-opyt-teorii.html

7. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    в словаре даля около 80 000 слов - слов бесприставочных,(они не в счет, их просто перечисляют в гнезде)
    также есть немного и истории языка что до великорусского был словарь церковно-славянского
    улавил нить развития языков киев -> великий новгород -> москва
    по ходу расширения киевской руси начали выделятся диалекты - ближе к волге буква и уступала место букве о - склонность населения к оканию

8. Rockphorr

Публикаций:
    0
    вообще почитаю глубже, интересная вещь это словарь

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Мне их заранее жалко :)

Они, так же как и мы, проходят его в школе, сдают тесты и... Сможет он по памяти забацать что-нить типа "Дю ю шпрехен инглиш" - ништяк, не сможет - обойдется пальцем и универсальными фразами "хау мач" и "дисконт".

Rockphorr
    "Церковно-славянский" - это, по сути, старый болгарский язык, каким он был принесён Кириллом и Мефодием.

10. Rockphorr

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    ничего страшного имхо в этом нет - тут както современный болгар запостил - вобщем понятно но и втоже время прикольно

11. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Rockphorr
    Да я и не испугался :) Тоже пару раз доводилось получать письма от болгар, так мне болгарский показался даже понятнее украинского.

12. ant

ant Member

Публикаций:
    0
    У болгар падежи передаются непривычными для нас предлогами. Если разобраться, то вполне читабельно. Особенно специализированные тексты, в которых много "интернациональных" корней. Например, налоговое законодательство. :)
    На слух намного сложнее воспринимается.

13. Medstrax

Medstrax Забанен

Публикаций:
    0
    Ну и ладно, захватчики всегда дрочили аборигенов. Мне вот интересней другое. И.В. Сталина щас не принято называть иначе как палачом народов и т.п. При этом ему вменяется в вину расселение татар и чеченских абреков. Якобы это привело к гибели многих людей из числа пресловутых абреков. Немногие,видимо, знают, что г-н Черчилль проводил ровно ту же самую политику среди населения Индии, и почти в то же время. И погибших там никак не меньше, нежели во времена сталинского "переселения народов". Однако - Сталин тиран и деспот, а Черчилль - великий демократ.... Что то пахнет двойными стандартами...

14. Rockphorr

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    прорвались олбанцы к власти и написали йогурт вместо очевидного русского ёгурт

15. Rockphorr

Публикаций:
    0
    скоро и йож заменить ёж

16. Rockphorr

Публикаций:
    0
    *заменит

17. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    qqwe

Ваши результаты поиска фраз обе в гугле, а я искал "Великий русский" в Yandex, а "Great Britain" в Google.

"Great English", Yandex - 40 млн страниц.
    Results 1 - 10 of about 457,000 for "Great English" - Google.

"Великий Русский" - Нашлось 52 млн страниц - Yandex.
    Results 1 - 10 of about 144,000 for "Великий Русский" - Google

В первом случае Yandex "способен" найти аж в 40*10^6/457 000 ~ 87 раз больше Google, хотя фраза на Онглийском.

Для второй фразы Яндекс опять оказался "лучшим" - аж в 52*10^6/144 000 ~ 361 раз!

О чем это говорит - мне не совсем понятно, но почти наверняка Yandex что-то утаивает :derisive:

18. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    medstrax1

Черчилю много что можно вменять. Например он сам лично сожалел о решении тотальной бомбежки Германии - которая привела к очень серьезным жертвам среди невоенного населения (и совершенно незначительно ослабило военную промышленность на которую собственно и была нацелена).

19. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    бомбардировка Дрездена - это был центр военной промышленности, бомбили заводы, но сразу все - получилось типа огненного смерча, который начал засасывать воздух и разрастаться, погибло вроде около 100.000 человек

зимой 45 немцы производили военной техники в 5 раз больше чем в 41, бомбардировки ничего не дали ... в этом плане...

немцы проиграли войну потому-что не могли не проиграть и все они в том числе и гитлер прекрасно знали, что проиграют её, но он постоянно говорил, что нападение на ссср - есть предназначение его и германии и будет совершено несмотря на великую дружбу и взаимопонимание между ними... а кто всё это "предназначил" и предопределил есчо в 20-е годы?

училка постоянно говорила что дословный перевод с англ. - глупое занятие , язык напичкан идиоматическими выражениями которые иностранец находясь в здравом уме перевести не сможет...

it rain - идёт дождь... кто бы мог подумать

почитайте школьный словарь Дубровиной, в котором приводятся примеры выражений для каждого почти слова

20. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0