избыточность это неплохо, любому языку необходим определенный уровень избыточности, за предел не волнуйтесь - язык открытая система и способна к саморегуляции а правила русского языка это еще далеко не сам язык - это попытка его стандартизировать по отношению к письменности, и они переодически пересматриваются
Blackbeam 井の中のかわず たいかいを知らず Вполне себе рифмованый стишок. Причём очень старый, сейчас лягушку "кавадзу" уже не называют, а за разъяснением формы глаголов на "~дзу" пришлось обращаться к специалистам, это тоже из старого японского.
Blackbeam меня вот при чтении ваших постов, порой, вопрос занимает - это вы шутите так или у вас просто с головой.. особенность? анубис == волк или шакал. но скорее, собака, тк он не нападает на душу, а наоборот, защищает ее. насчет буквы А - погуглите "финикийское письмо" бороды есть, рязанских рож нет. хотя, они европейцы. опять же гугль вам все покажет. недавние раскопки на севере китая показывают, что около 2 тыс лет до нашей эры (некоторые могильники свежее) там жили люди европеоидной расы. так что в том, что на удаленных островах сибири сохранились люди похожие на европейцев - нет ничего удивительного.
qqwe Вы очень много написали Поэтому я буду отвечать по частям. Я спросил у Яндекса - где моя "любимая": Я спросил у Гугеля - where is my endeared one?: На указанной вами странице Википедии словосочетания "Great English Language" не найдено. Еще сомнения будут? Не хотелось бы следовать примеру этого грубияна, который продолжает отстаивать давно сданные позиции... Но что еще можно сказать на это в мягкой форме? Ну для начала посмотрите в какой стране (ах) живут и творят "Abba", "Scorpions"... Речь шла немного не об этом - французы _знают_ онглийский но англоязычных странах пытаются говорить на своем родном. Впрочем, с себя вины не снимаю - успел немного начать английский учить а зайчатки немецкого я, увы, давно забыл. Насчет матерной фразы - я НИЧЕГО плохого не сказал, а наоборот - похвалил. Blackbeam Средняя плотность - берем достаточно большой объем в котором скопления галактик более-менее равномеро и считаем. Излучающей материи набирается на ~10^-31 гр./см^3, это дает "открытую" Вселенную. Про Вашу теорию Вселенной сейчас ничего сказать не могу - нужно время посмотреть. Сразу скажу что не особо верю что в Науке что-то серьезно скрывается, но допускаю что могу быть неправым... но не верю. CyberManiac Ну вот я не все заповеди знаю,/ а те, что знаю - только задом наперед читаю,/ Я только так могу. И я некомпетентен в них?/ Да ну? Язык-то наш амбивалентен,/ Меняеццо сто раз на дню/ И туповатых правил груды/ Священных писанин талмуды/ Я преспокойно отметаю. Буша давно убрали, работают над ошибками. Застеснялись ответить про женщину-президента России? Да, это трудно - сдаваться до мата.
Rockphorr Ну вот, вы наконец достали словарь-то? Или то, что вы тама увидели, несколько противоречиво?... Никто и не думал жаловаться на избыточность!! Нет-нет. Просто с пониманием избыточности приходит кристально ясное понимание что все правила грамматики ф школе _ничего_ не стоят. Садисты-граммар-скул-нацисты пытают ими детей вместо того, чтобы проникнуть ф глубины языка, понять его разницу с другими...
PSR1257 словарь достал - что смотреть будем правила грамматики в школе - поверхностное знакомство с языком, причем учителя вплне могут оказаться сами в нем некомпетентными - салтыков щедрин написал дочери сочинение - ему вкатили два балла и написали "не знаете русского языка" имхо язык действительно становится изучать интересно когда изучение опирается на математиеский аппарат успехи в школьном курсе русского языка зависит от того насколько ребенку удасца найти общия язык с тварью его преподающей
Rockphorr Ну я под каждым битом каждой буквы вашего последнего поста подписнуцца готов. Не знал, не знал про Салтыкова - одного из моих лубимых пейсателеф ... Thanks! Вообще-то я хотел сравнить число словей в двух языках (по моей теории инглиш гораздо больше слов имеет), но с вами, я даже и не знаю - надо ли спорить...
PSR1257 Да. Полностью некомпетентен. После "сами падежей" - никаких вариантов. А чего мне стесняться? Если у президента будут сиськи третьего размера вместо нулевого, это что-то изменит? Мне, в общем-то, наплевать - женщина там будет, трансвестит или даже дрессированая лошадь - я всё равно на выборы уже 14 лет не хожу и дальше не собираюсь.
CyberManiac жена президента - проблемы президента кому не нравится пусть не смотрит, а кому нравится тоже лучше держаться подальше
CyberManiac Уныло. Ваш Минтаев (Минаев?) такой же никакой? А Вас никто голосовать не просил, Вас просили оценить выбор электората.
Встретил как-то гигабайты язЫков http://softochip.ru/program/105925-talk-now-102-languages.html http://softochip.ru/program/110983-pimsleur-conversational-dialogs-2010-bystroe.html
CyberManiac знаю одну такую оч известную девушку-трансформера из россии. а что, она уже и в презики намылилась? если избирут - надо бут позырить. здоровый ржак еще никому не мешал. PSR1257 уточнение Language в английском необязательно. слова English достаточно. гуглим "Great English" Результаты 1 - 10 из примерно 851 000 для "Great English". (0,26 сек.) как вы там сказали? 94 000 по "великому русскому"? кроме того, заметьте, "великий русский" - не название страны, не написан на каждой карте, где эта страна отображена. и в народе, если и имеет хождение, то исключительно в юмористичесвком смысле (я отбрасываю всевозможных заграничных провокаторов (читайте читайте. это интересно. это намек на историю про больную голову и здоровую), тк спрашивать с людей за их фокусы все равно, что спрашивать с курей за дела лисиц) за аббу я вам не скажу, но не потому, что сомневаюсь в направленности на большой и богатый ам рынок их еноязычности (ну нафига шведам из маленькой швеции песни на непонятном им языке??), а вот за скорпионс - знаю точно. майне начал писать на ене едва зная его (потом наблатыкался постепенно, яс дело) заради выхода на ено-ам рынок (в германии хард-металл тогда был мало популярен. впрочем, тогда многие так делали. и в роке и в попсе). рынок, однако, вывеска должна быть написана так, чтоб возможный клиент ее не только мог понять, но и заметил пораньше, и раскошелиться захотел. харлеи и крутые тачки не 3 копейки стоят с чего вы решили, что все французы знают ен больше, чем на 2-3 слова? кто вам сказал, что они не знают, что говорят коряво и им нравится выглядеть клоунами? и как к голландии немецкий? в плане, что он там может быть принят, как ен в индии, но все же не нативный. маленький пример насчет знающих ен фр. я думаю, что вы знаете укр ничуть не хуже, чем средний француз ен. более того, ук ближе к ру, чем фр к ен. не желаете продолжить общение на ук (тс, "почувствуй себя в шкуре француза вынужденного говорить на ене")? все таки я ук. и как не неотесанный(? не помню как там у вас) болван. а я, уважая вас, тоже как не неотесаный болван, продолжу писать на вашем языке. можете даже продолжать корявкать слова. ук это дело выносит не хуже чем ру. по вашему отзыву понять это было затруднительно у них другая задача - научить детей изъясняться и писать на общественно-понятном и принятом языке. а не модном на районе в данном месяце уродце. причина простая - никому не нужен работник, который ни говорить, ни понимать не умеет. к слову сказать, у меня с русским в школе было куда хуже, чем у вас. возможно, причиной был личный конфликт с учительницей (не любила она меня за чтото очень. был похож на ее неудачную любовь?) но впоследствии был просто вынужден научиться самостоятельно. насколько - судите сами. так что то, что я пишу насчет практической необходимости - уж поверьте мне. счас по тойже необходимости был изучен ен. достаточно для чтения литеры и общения с заказчиками (вы там табличку времен и прочего изобразить обещали. не забыли?), стоит вопрос о фр. а если взглянуть на лет 5-10 вперед, то без минимального кит, лужу, по видимому, переплыть не удастся.
Ra_ Увы, это чудодейственное средство хорошо работает только после изучения грамматики и базового словарного запаса. Сказать фразу по разговорнику - легко, понять, что тебе сказали в ответ - тут разговорник бессилен. qqwe Можно не ждать так долго. В Таиланде посмотреть шоу трансвеститов - всего 600 бат за ВИП-место. Наверное, если очень хорошо попросить, кто-нибудь из них согласится побыть у нас президентом - это же всего четыре года, зато потом... Акции-шмакции, недвижимость всякая, плюс пожизненная пенсия, неприкосновенность для закона, личный секретарь и прочие радости жизни...
PSR1257 вот еще одна статейка о людишках, которые источники этих визгов о великостях (не ру, но какая разница? очень ошибусь если в ру подобная петрушка другой разлив имеет). это я опять же к тому, что вы не с теми боретесь. зря только силы теряете. все равно, что убивать мух методом стрельбы по воробьям. мухам от этого, минимум, не холодно