О бесконечности познания

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем CyberManiac, 10 мар 2010.

1. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    ну возьмем словарь Даля и посмотрим

2. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    То есть и к другу, и к врагу, и к отцу родному, и к хрену с горы - всё одним местоимением? Определённо, японцы в вопросе употребления местоимений поднялись неизмеримо выше.

Ой, я сейчас оборжусь. Снимать киношку про спасение одного рядового в операции, где потери в первой волне десанта составили 95% - это даже не пропаганда для интеллектуального большинства. Это просто сказки для полных идиотов.

Будете в Лондоне - постучитесь в клуб "Лайонс" и поинтересуйтесь, через сколько сотен лет Ваших пра-пра-пра согласятся туда принять хотя бы в официанты.

Так ведь "thou" уже почти и не осталось - примитивизм на марше. И, кстати, "thou" - это и есть "ты".

Не "унаследовал". Просто "заимствовал". Причём без всякого осмысления. Вот немцы поступили правильней - разбавили его всякими значочками, чтобы к немецкому языку лучше подходило.

Берите выше - от античной Греции. Но букв пришлось добавить, чтобы слово "ж0па" выглядело хорошо и правильно, а не как корявая "zhopa", набитая дифтонгами.

www.yandex.ru Он найдёт.

Он не распространял цивилизацию. Кому она вообще нахрен впёрлась, эта цивилизация - что римская, что английская, что российская, что китайская? Чужая "цивилизация" вообще никому и никогда не нужна. Ермак просто расширял налогооблагаемую базу.

3. Rockphorr

Публикаций:
    0
    PSR1257
    у Даля Словарь называется Живаго Великорусского Языка
    да, а инглиш наш основной конкурент - также как британская империя всегда стоит за теми кому мы во всех войнах давали люлей

4. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Ja! За это и боремсо.

Rockphorr

Пока вы там все еще ищете словарег Даля, вот что я нашел в словаре "Lingvo":

Это, конечна, не окончательный вердикт.

CyberManiac

Или опустились неизмеримо ниже в марианскую кастового общества... К Eng/Ru это отношение имеет? Попытка не защитана!

Сказка ложь, да в ней намек - отношение к жизни _своих_ сограждан у них другое.

Совсем недавно они приняли еще один закон аннигилирующий пэров. Но не ссуть, касты есть везде. Ответье на простой вопрос: через сколько килопарсек у негра есть шанс стать президентом России? А у женщины?

Почему не осталось, меня прекрасно понимают ... только звучит это по-идиотски.

Умейте проигрывать достойно. Просто скажите: английский алфавит - единственный наследник великих римлян!

А я все ищу в Русском алфавите следы Греческих букв... а не найдя - ищу слова: пафос (и нахожу их в английском - pathos). Ничья? В Английском алфавите хоть немного великих корней осталось...

Затрудняетесь по-памяти демонстрировать приемущества "великого"? Может, их и нет вовсе?

Rockphorr

Вы только вглядитесь в этот триумф духа, о противники языга Падонкафф!!

Нельзя ли поподробнее - кому мы там давали "люлей"? (Кстати, кто это "мы" - Украинцы, Татары, Евреи, Чечены... или "великая Россия"?).

Ну вот II Мировая. В то время как англичане - пожалуй единственные (захваченная пополам фашистами и СССР Польша тоже) кто _с_начала_ войны сражался с фашистами и нес _серьезные_ потери, что же делали "мы"? Аа, бензичик фюреру продавали да финским парням пытались "люлей" навешать?

Или может англичане стояли за японцами в первой мировой - от которых мы этих самых "люлей" схватили?

Больше слушайте пропаганду - больше будет знаний!

5. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Вы только эту чушь среди политисториков не говорите - засмеют. Поймите уже, в мире нет ничего "отсталого" и "прогрессивного". Оттрахают через 50 лет китайцы всю планету - будете на старости лет зубрить, как передовое и прогрессивное учение великого кормчего Мао привело орды диких и злобных западных варваров к свету истинной цивилизации :)

Да-да-да, 95% десанта - в расход, а через полсотни лет снять об этом пафосную киношку. Спасибо, но в армии вы меня всё равно не увидите.

Так и запишем: "Великобритания опустились неизмеримо ниже в марианскую кастового общества..."
    Склонен согласиться.

Не, Вы эти глупости вслух сами лучше говорите. Рим до сих пор стоит на всё тех же семи холмах. Там сейчас столица Италии, если что. И самозваных наследников они определённо не ищут.

Ой как удивительно! Падежей нашли аж семь - это однозначно открытие, до Вас их было всего шесть, а первую букву греческого алфавита просмотрели? Ищите дальше, и не стесняйтесь спрашивать помощи у Яндекса. Он добрый, он поможет.

То, что всегда надо было делать: стояли в сторонке и ждали, кто кого. "Двое дерутся - третий не мешай".

6. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    Англия - нормальная страна, даже щас, когда её накачивают мигрантами чтобы хоть немного ослабить ... единство общества.
    Интересные факты про :
    1 место в мире по числу квартирных краж
    2. последнее место по числу убийств ( в серднем 50 в год на 100 миллионов населения )
    3. сантехники - такие же раздолбаи как и в России
    4. во время войны образ жизни большинства анлгличан и продолжительность рабочего дня не изменились
    5. ходит слух что королева - самая главная и все подвижки в обоих полушариях происходят только с её личного разрешения
    6. в школе пытался переводить шекспира с оригинала - помню одну страницу "As you like it" переводил неделю, училка сказала, что англичане тоже уже плохо понимают староанглийский.
    7. У Битлс была песня "Девочка" ( не та которую все слышали) они поют есчо с Ливерпульским акцентом - gerl произносят [ g o u ]. Странно что в полной вроде дискографии не нашол её... может утеряна?

7. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Тэкс, что у нас тут в сухом остатке?

В Русском нет "искусственных" звуков из нескольких букв; буква "а" которая якобы от греческой "альфа" и обещанная рапсодия многообразия слов о Любви. Маловато как-то будет для доказательства величия даже над инглишем, нэ?

Никто не трепался о "прогрессе", все про целесообразность. Касты тормозят использование людских ресурсов, это даже в Индии уже понимают. А вот в Японию поросенку Петру тяжело уехать и не потому, что морем на тракторе тяжело, а потому что они там слишком многа о себе воображают.

А че так осторожно - 50? Это ваш прогноз когда они наконец перестанут у Америки кредиты брать и свои недоделки туда сливать обратно?

В Европе в системе образования принято изучать Греческую и ДревнеРимскую культуры. В России, кстати, раньше тоже так было. Так что неудивительно что оба языка позаимствовали многое. Ничья в лучшем (для вас) случае или фиаско (для вас) если вычесть из современного Русского слова типа "computer", "calculator", "frame" ... тысячи их.

Резюме. Ждем доказательств "могучести", желательно с замочиловом сразу Французского и каких-нить других. Ждем также доказательств неукротимой поступи "могучего" и в настоящий момент: а то что-то бывшие "вассалы" типа Украины кажут удаленно "фак" и норовят избегнуть изучения "великого".

8. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    не смахивает ли "познание" на бег Ахилла ( то что мы знаем ) за черепахой ( всё остальное ) ?

как известно, теоретически Ахилл догнать черепаху вроде бы не может .... однако....

с другой стороны, если представиь себе некоторую область - " то что мы знаем" а всю остальную плоскость - "то что мы не знаем" - мы же видим только границу между ними и получается что если узнаём есчо немножко - длина границы увеличивается... короче, чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем...

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    いいえ、悪いじゃない。Если уж англичане даже на таком нехитром материале, как латиница, ухитрились слепить такую неудобоваримую грамматику, далее всё совсем уныло.

И какой такой цели сообразность? Цели - они у всех разные.

そうですね... А в русском языке - семь падежей... Ага, тут есть над чем поразмыслить :)

Не, это мой прогноз, когда китаёзы, вежливо улыбаясь, намекнут, что они честно скупили с потрохами всю Америку, кроме Декларации независимости. И теперь готовы прикупить и её для выставки достижений китайского народного хозяйства.

А ещё они не писают, не какают, летают по воздуху и пьют исключительно цветочный нектар.

К счастью, на мне это никак не отражается - я не езжу на Украину. Я езжу в Таиланд, там с Великим и Могучим с каждым годом всё лучше и лучше.

10. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Это все, что мы смогли услышать о "великом и могучем"? Негусто, мистер Граммар-Наци.

Да я и половину из них не знаю, я - самоучко и презираю ретроградов от языка - что, впрочем, не мешает мне говорить на ём охренительно правильно и выразительна. И это выглядит еще более смешно когда такие как я знают _больше_ достоинств языка чем всякие там "ревнители" "великаго и магучего".

А в Америке прям идиоты у руля. Пипл из клуба "Лайонс" на то и из клуба что они чего-то стоят. И одно из их преимуществ - умение признавать свои ошибки и делать выводы. Продолжаем гордиться достижениями 50-ти летней давности и игнорировать мудрасть Великаго Вождя:

Насчет словарей

Кстати, когда последний раз выходила свежая версия словаря Русского языка? А вот Онглийского - довольно часто выходит и постоянно обновляеццо.

Blackbeam
    Только что прочел (еще раз) - если средняя плотность Вселенной более критической, то объем Вселенной конечен, но границ у нее нет. В некоторой степени созвучно Ахиллу.

11. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257 насчот средней плотности - скорее всего ошибка, в каком месте и в какое время мерить?

посмотрите мою модель Вселенной, однако:
    http://forum-new.membrana.ru/forum/space.html?parent=15104#15104

невооружонным взглядом видно, что "средняя плотность" особого значения не имеет - ведь никто же не пытается доказать, что если магнитное поле слабое - его силовые линии уходят в бесконечность и замыкаются только начиная с какого-то критического значения...

.....

Здесь бывают математики - ктонить может обьяснить? каким образом тот факт, что ближайшие к нам галактики приближаются к нам, т.е. имеют синее смещение - подтверждает модель Фридмана. Хоть упей меня, врубиться не могу ...

Сейчас в политике, науке и так далее процветает мошенничество, технология промывки мозгов отработана... обьяснить можно только этим...

12. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    вам же намекали - http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Britain
    только не надо рассказывать, о чувствах ен-говорящих. я в жизни не слышал чтоб у нас ктото кроме площадных политиков-провокаторов-разводил называл ру или ук "великим". это не отсутствие самоуважения, а просто врожденный космополитизм, которому ены только учатся (причем и тут стараются заноситься. кругом в глаза свои достижения тычут)

кстати, вот небольшая заметка об одном из таких любителей покричать о собственной великости. таки интересная заметка. может вам стоит сменить собеседников в споре о великости на более заслуживающих вашего возмущения?

люди пишут на ене чтоб срубить бабок в жирной америце (а в перспективе и чухнуть туда). и больше не почему.
    (кроме того "тысячи" - преувеличение минимум с двумя нулями. даже для увлеченности спором многовато)

это рэп. какой вы музыки там ищете? (кроме того, я писал, что пожал для телефона до дальше не могу)
    и разве вы без растекстовки ен от есп на слух отличить не можете?

в америке уже все трындят на индейских языках? англичане уже учат валлийский перед поездкой в уэльс/ирландию/шотландию?
    вы сами то учили голландский для поездки в нидерланды (вы об этом выше писали)? или трындели на своем, как заносчивый болван?

видите ли, я живу в винодельческом районе (юго-запад украины). и отношусь к этому делу немного по другому. не знаю как вам сказать.. вобщем, то, что в бутылке, в независимости от бирки - не вино уже. а путешествовать по миру только затем чтоб попробовать настоящие вина (в смысле из бочки. деланные "для себя") нет желания.

из этого отзыва (привожу его полностью) я понял только то, что мой пример вам чемто, вроде, не понравился. не особенно, правда, в этом уверен. но если это так, то хотелось бы узнать чем именно?
    тем, что в нем встретилось 1-2 матных слова?
    или тем, что используя языковые возможности, было построено 2 совершенно и однозначно понятных предложения, включающих существительные, прилагательные и глаголы, использовав всего 1 базовое слово. причем нигде это слово не использовано в своем первоначальном значении.
    (по преданию, фразу эту придумал в подобном споре о русском достоевский. но думаю, что это неправда. хотя..)

кстати, у шекли есть рассказ о морфируемом языке. причем, рассказ заканчивается именно тем, что носители этого языка начинают говорить используя всего 1 базовое слово. на этом бравые ам герои обламываются и признают, что в плане языка им далеко до аборигенов

вы забываете такую деталь, что англичане не переняли алфавит. римляне им вставили его, когда сношали. вместе с языком (где в ене остатки языка бриттов?) и культурой.
    а вот сюда "крутейшие" римляне пробиться не смогли. только по границе крепостей серьезных наставили. боялись чегото, видимо. впрочем, не зря, учитывая кто "крутейшей" нации кислород перекрыл.

а русский алфавит пришел из болгарии. вместе со священными писаниями. (болгары раньше стали христианами и писания уже переведенные ими не надо было второй раз переводить. и так понятно было)

причем, обращаю внимание, по собственному выбору (пусть и царя, пусть и изза бабы).

кстати, и сама византия существовала дольше рима и была больше по площади (в смысле, после разделения). так что, вопрос о "крутости" - достаточно спорен

не забываем об английском произхождении энгельса. кроме того, а что плохого в социализме и коммунизме? в европе и америке с канадой, я так понял, социализм по сути. а положение с интернетом (и браком, но не везде) уже закладывает зачатки коммунизма. правда, это по смыслу, а не по пропаганде

а насчет фильма - вы, имхо, путаете сегодняшнюю жизнь с ихним кином. а скорее, одно из наших кин, с одним из ихних кин. можно подобрать и обратный вариант

гыы.. плохой пример. насчет жрачки у нас словей и словей. не знаю как фр, но ен переплюнут до самых до окраин

там выше я ссылку дал на статью об одном таком относящемся. заодно и одном из главных свистунов насчет "великости". таки почитайте. ей ей вы не с теми спорите.

завоевание было (правда, татары и сами только за три века эту территорию завоевали, так что жалобы от них на ермака вроде жалоб от вора на то, что его обокрали), а вот нацизма не было. может вы не в курсе, но уже иван грозный давал выходцам из татар княжеские титулы и даже некоторое время держал одного из татарских князей своим заместителем на московском престоле. так-то.

мысль - как и все мысли от Blackbeam.
    словяне - не нация. словяне - смесь народов, возможно, образовавшаяся вокруг некого древнего народа. в чем нетрудно убедиться поездив даже по одной только украине.

основной деталью, о чем даже само название говорит ("словяне"-"немцы") является возможность понимать друг друга не изучая язык собеседника. не исключено, что именно на этой основе в свое время эти народы и собрались, поскольку особо большого количества воен и захватов (как в европе) тут не было.

мы - жители бывшего ссср. иногда, к "мы" примыкают другие славянские нации.

да ладно, если б немцы не готовились к войне с ссср, потери англии стали бы по настоящему серьезными. нападение на англию имело целью больше пугнуть. россия - это и земли, и бензин, и металл, и что только хочешь. ну а английская сырость, нафига она немцам?

вы наверно смеетесь.. я вам могу назвать несколько неотгреческих - ш, щ, ы, ь, ъ.

ыы.. 3 негра-гражданина на весь бывший совок и
    > через сколько килопарсек у негра есть шанс стать президентом России?
    актуально, неча сказать..

а насчет женщин.. в украине только этой весной женщина чуть не стала президентом. причем, ни разу не украинка. причем не стала не потому, что женщина, а потому, что страну запустила, будучи до этого несколько лет премьер-министром, а по сути главой страны.
    а до нее премьером был ехануров - бурят
    а счас - азаров - русский

а президентом - янукович - беларус

так что прикручивать нам (не пропагандируемый изза бугра. так получилось, что я знаю лично некоторых из лидеров местных наци) нацизм, рассизм или сексизм - все равно, что в лужу п*рднуть

ЗЫ у меня складывается впечатление, что вы живете гдето не у нас (история с негром и женщиной уж очень яркая). и судите о нас по какойто странной пропаганде. например, я фразу о великом и могучем слышал всего пару раз в школе (еще совок на дворе был. брежнев и все такое). причем фраза эта если и употреблялась изредка, то в основном в контексте анекдотов.
    кроме того, вы ставите ставите вопрос сильно полярно - пойдите в любой национальный район в америце и заявите им, что их язык не "великий и могучий", а д*рьмо на палочке. хотя они могут и не считать свой ланг за "великий и могучий", но для среднего случая с этого момента зубы вы свои будете носить в кармане в коробочке. не хочу вас задеть, надеюсь, вы поймете, что я имел ввиду.

ЗЫ2 был такой язык программирования - PL. у него для каждого оттенка каждой операции был свой оператор или конструкция. многие думали, что это круто, но реализовать полностью язык при разумном объеме компилера и времени компиляции не получалось. тогда реализовали кучу обрезков для разных целей. но когда придумали ерундовые по набору операторов - Пас и, особенно, С, но куда более гибкие в части использования этих самых операторов, никто и думать не стал продолжать возиться с PL. так что, огромный словарь не всегда лучшее. кроме того, толку вам с его огромности? вы ж и 100 доли его в разговоре не используете. а вот возможности морфления - да, постоянно применяете. попробуйте ради любопытства поморфить или попереставлять или попропускать слова в разговоре с енязычным собеседником.

ant
    яр - бог из ведической пары. связывался с солнцем, добром, успехом, радостью, прибылью, удачей итд. мужское божество. также встречались морфизмы этого имени в ар или ур.

остатки этой религии до сих пор наблюдаются у многих народов. например, монотеистическое христианство по всей европе превращено в битеистическое. в соответствии с древней религией (только женщина мара искажена почемуто в зверя)

13. ant

ant Member

Публикаций:
    0
    Счеголи алеф - греческий? А чеголи он не не финикийский? Впрочем, кому-то больше подойдет древнесемитский.
    Вообще, греко-римская тема весьма занятна. Во всяком случае, у греков с италийцами должен бы случиться разрыв шаблона от наблюдения различия между их былым величием и нынешним заурядным положением.

Если автор располагает суперскретными данными, то просим поделиться. А то вон на каждом перекрестке кричат, что америкоты долго завозили в Китай оборудование (возможно, конечно - бабло, на которое в Китае же и покупали оборудование). Тем не меннее, одним из основныхкредиторов пендосии является таки Китай. Дык, поделитесь сведениями?

ЗЫ: В то время, когда "могучесть" была озвучена, это озвучивание было полезно,имхо.
    Хотябы, ввиду засилия менне могучих. Хватит уже эксплуатировать этот хронологически локальный мем.

14. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    ввел в гугль "китай кредит". чето не густо упоминаний о том, что китай взял у америци кредит. гораздо больше, что все остальные берут кредиты у китая за расширение китайского присутствия. и на рынке, и на земле. например, в россии живут официально уже 30 млн граждан китая. а 30 млн - это все население укр на сегодняшний день.

а вот эта ссылка говорит
    , что тоже не особо свидетельствует о массовом взятии кредитов где бы то ни было.

15. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Это называется "некомпетентен".

Поздравляю! Ученик определённо постиг всё, что знал его учитель.

Ну да. Например, семь падежей :) Наверное, мой духовный экспириенс ростом не вышел, и самый главный падеж от меня утаили.

Без понятия, я там не живу. Но про Буша что-то такое опредлённо говорили.

Мой Великий Вождь ничего такого не говорил! Я это точно знаю, я много раз читал житие капитана Врунгеля.

16. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    ant
    есть сомнения, что финикийцы были семитами. по последним (или почти последним) раскопкам в израиле, города там были задолго до семитского завоевания малой азии (да да, семиты - не изначальное население малой азии)

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Табличка_из_Мальяно
    читаем сами. классная история, пра? а как понятно! куда там луркмору

18. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    к сожалению не сохранилась книжка - где картинки всех зеркал и перевод ... когда читал было сначала смешно а потом ... если найду дам ссылку...

буква А - вроде бы перевёрнутый египетский иероглиф - рога коровы, сначала его писали рогами вверх, потом на боку а последнюю тысячу лет - рогами вниз ( корова = Анубис )

посмотрите японские азбуки - их 2 : хирагана, катакана и иероглифы

считается что хирагана существует с 12 века, в ней все звуки по написанию практически совпадают с латинскими ( согласных нет - только гласные и слоги - а, на , ну, та )
    но вот буква и звук Ю - полностью совпадают с русской и вроде бы больше ни в одном языке её нет... загадка...

кстати айны - рязанские рожи у них, и бороды густые, чего у японцев не бывает, японцы их всегда считали за полулюдей... как шведы - финов, русы - славян, англы - ирландцев и т.д.

больше всего удивляет отсутствие у японцев понятия рифмы как таковой - их мозг вооще не воспринимает её , все стихи - белые, жалкие ничтожные дельфиноеды...

19. Rockphorr

Публикаций:
    0
    PSR1257
    чего его искать - ставлю табуретку и снимаю с верхней полки стеллажа

20. Rockphorr

Публикаций:
    0
    PSR1257
    утрируете причем сильно
    русский не лучше и не хуже он удобнее для тех кто предпочитает пользоваться всеми возможностями синтетического языка.
    если у вас склад ума аналитический - английский вас ждет