PSR1257 То есть и к другу, и к врагу, и к отцу родному, и к хрену с горы - всё одним местоимением? Определённо, японцы в вопросе употребления местоимений поднялись неизмеримо выше. Ой, я сейчас оборжусь. Снимать киношку про спасение одного рядового в операции, где потери в первой волне десанта составили 95% - это даже не пропаганда для интеллектуального большинства. Это просто сказки для полных идиотов. Будете в Лондоне - постучитесь в клуб "Лайонс" и поинтересуйтесь, через сколько сотен лет Ваших пра-пра-пра согласятся туда принять хотя бы в официанты. Так ведь "thou" уже почти и не осталось - примитивизм на марше. И, кстати, "thou" - это и есть "ты". Не "унаследовал". Просто "заимствовал". Причём без всякого осмысления. Вот немцы поступили правильней - разбавили его всякими значочками, чтобы к немецкому языку лучше подходило. Берите выше - от античной Греции. Но букв пришлось добавить, чтобы слово "ж0па" выглядело хорошо и правильно, а не как корявая "zhopa", набитая дифтонгами. www.yandex.ru Он найдёт. Он не распространял цивилизацию. Кому она вообще нахрен впёрлась, эта цивилизация - что римская, что английская, что российская, что китайская? Чужая "цивилизация" вообще никому и никогда не нужна. Ермак просто расширял налогооблагаемую базу.
PSR1257 у Даля Словарь называется Живаго Великорусского Языка да, а инглиш наш основной конкурент - также как британская империя всегда стоит за теми кому мы во всех войнах давали люлей
Ja! За это и боремсо. Rockphorr Пока вы там все еще ищете словарег Даля, вот что я нашел в словаре "Lingvo": Это, конечна, не окончательный вердикт. CyberManiac Или опустились неизмеримо ниже в марианскую кастового общества... К Eng/Ru это отношение имеет? Попытка не защитана! Сказка ложь, да в ней намек - отношение к жизни _своих_ сограждан у них другое. Совсем недавно они приняли еще один закон аннигилирующий пэров. Но не ссуть, касты есть везде. Ответье на простой вопрос: через сколько килопарсек у негра есть шанс стать президентом России? А у женщины? Почему не осталось, меня прекрасно понимают ... только звучит это по-идиотски. Умейте проигрывать достойно. Просто скажите: английский алфавит - единственный наследник великих римлян! А я все ищу в Русском алфавите следы Греческих букв... а не найдя - ищу слова: пафос (и нахожу их в английском - pathos). Ничья? В Английском алфавите хоть немного великих корней осталось... Затрудняетесь по-памяти демонстрировать приемущества "великого"? Может, их и нет вовсе? Rockphorr Вы только вглядитесь в этот триумф духа, о противники языга Падонкафф!! Нельзя ли поподробнее - кому мы там давали "люлей"? (Кстати, кто это "мы" - Украинцы, Татары, Евреи, Чечены... или "великая Россия"?). Ну вот II Мировая. В то время как англичане - пожалуй единственные (захваченная пополам фашистами и СССР Польша тоже) кто _с_начала_ войны сражался с фашистами и нес _серьезные_ потери, что же делали "мы"? Аа, бензичик фюреру продавали да финским парням пытались "люлей" навешать? Или может англичане стояли за японцами в первой мировой - от которых мы этих самых "люлей" схватили? Больше слушайте пропаганду - больше будет знаний!
PSR1257 Вы только эту чушь среди политисториков не говорите - засмеют. Поймите уже, в мире нет ничего "отсталого" и "прогрессивного". Оттрахают через 50 лет китайцы всю планету - будете на старости лет зубрить, как передовое и прогрессивное учение великого кормчего Мао привело орды диких и злобных западных варваров к свету истинной цивилизации Да-да-да, 95% десанта - в расход, а через полсотни лет снять об этом пафосную киношку. Спасибо, но в армии вы меня всё равно не увидите. Так и запишем: "Великобритания опустились неизмеримо ниже в марианскую кастового общества..." Склонен согласиться. Не, Вы эти глупости вслух сами лучше говорите. Рим до сих пор стоит на всё тех же семи холмах. Там сейчас столица Италии, если что. И самозваных наследников они определённо не ищут. Ой как удивительно! Падежей нашли аж семь - это однозначно открытие, до Вас их было всего шесть, а первую букву греческого алфавита просмотрели? Ищите дальше, и не стесняйтесь спрашивать помощи у Яндекса. Он добрый, он поможет. То, что всегда надо было делать: стояли в сторонке и ждали, кто кого. "Двое дерутся - третий не мешай".
Англия - нормальная страна, даже щас, когда её накачивают мигрантами чтобы хоть немного ослабить ... единство общества. Интересные факты про : 1 место в мире по числу квартирных краж 2. последнее место по числу убийств ( в серднем 50 в год на 100 миллионов населения ) 3. сантехники - такие же раздолбаи как и в России 4. во время войны образ жизни большинства анлгличан и продолжительность рабочего дня не изменились 5. ходит слух что королева - самая главная и все подвижки в обоих полушариях происходят только с её личного разрешения 6. в школе пытался переводить шекспира с оригинала - помню одну страницу "As you like it" переводил неделю, училка сказала, что англичане тоже уже плохо понимают староанглийский. 7. У Битлс была песня "Девочка" ( не та которую все слышали) они поют есчо с Ливерпульским акцентом - gerl произносят [ g o u ]. Странно что в полной вроде дискографии не нашол её... может утеряна?
CyberManiac Тэкс, что у нас тут в сухом остатке? В Русском нет "искусственных" звуков из нескольких букв; буква "а" которая якобы от греческой "альфа" и обещанная рапсодия многообразия слов о Любви. Маловато как-то будет для доказательства величия даже над инглишем, нэ? Никто не трепался о "прогрессе", все про целесообразность. Касты тормозят использование людских ресурсов, это даже в Индии уже понимают. А вот в Японию поросенку Петру тяжело уехать и не потому, что морем на тракторе тяжело, а потому что они там слишком многа о себе воображают. А че так осторожно - 50? Это ваш прогноз когда они наконец перестанут у Америки кредиты брать и свои недоделки туда сливать обратно? В Европе в системе образования принято изучать Греческую и ДревнеРимскую культуры. В России, кстати, раньше тоже так было. Так что неудивительно что оба языка позаимствовали многое. Ничья в лучшем (для вас) случае или фиаско (для вас) если вычесть из современного Русского слова типа "computer", "calculator", "frame" ... тысячи их. Резюме. Ждем доказательств "могучести", желательно с замочиловом сразу Французского и каких-нить других. Ждем также доказательств неукротимой поступи "могучего" и в настоящий момент: а то что-то бывшие "вассалы" типа Украины кажут удаленно "фак" и норовят избегнуть изучения "великого".
не смахивает ли "познание" на бег Ахилла ( то что мы знаем ) за черепахой ( всё остальное ) ? как известно, теоретически Ахилл догнать черепаху вроде бы не может .... однако.... с другой стороны, если представиь себе некоторую область - " то что мы знаем" а всю остальную плоскость - "то что мы не знаем" - мы же видим только границу между ними и получается что если узнаём есчо немножко - длина границы увеличивается... короче, чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем...
PSR1257 いいえ、悪いじゃない。Если уж англичане даже на таком нехитром материале, как латиница, ухитрились слепить такую неудобоваримую грамматику, далее всё совсем уныло. И какой такой цели сообразность? Цели - они у всех разные. そうですね... А в русском языке - семь падежей... Ага, тут есть над чем поразмыслить Не, это мой прогноз, когда китаёзы, вежливо улыбаясь, намекнут, что они честно скупили с потрохами всю Америку, кроме Декларации независимости. И теперь готовы прикупить и её для выставки достижений китайского народного хозяйства. А ещё они не писают, не какают, летают по воздуху и пьют исключительно цветочный нектар. К счастью, на мне это никак не отражается - я не езжу на Украину. Я езжу в Таиланд, там с Великим и Могучим с каждым годом всё лучше и лучше.
CyberManiac Это все, что мы смогли услышать о "великом и могучем"? Негусто, мистер Граммар-Наци. Да я и половину из них не знаю, я - самоучко и презираю ретроградов от языка - что, впрочем, не мешает мне говорить на ём охренительно правильно и выразительна. И это выглядит еще более смешно когда такие как я знают _больше_ достоинств языка чем всякие там "ревнители" "великаго и магучего". А в Америке прям идиоты у руля. Пипл из клуба "Лайонс" на то и из клуба что они чего-то стоят. И одно из их преимуществ - умение признавать свои ошибки и делать выводы. Продолжаем гордиться достижениями 50-ти летней давности и игнорировать мудрасть Великаго Вождя: Насчет словарей Кстати, когда последний раз выходила свежая версия словаря Русского языка? А вот Онглийского - довольно часто выходит и постоянно обновляеццо. Blackbeam Только что прочел (еще раз) - если средняя плотность Вселенной более критической, то объем Вселенной конечен, но границ у нее нет. В некоторой степени созвучно Ахиллу.
PSR1257 насчот средней плотности - скорее всего ошибка, в каком месте и в какое время мерить? посмотрите мою модель Вселенной, однако: http://forum-new.membrana.ru/forum/space.html?parent=15104#15104 невооружонным взглядом видно, что "средняя плотность" особого значения не имеет - ведь никто же не пытается доказать, что если магнитное поле слабое - его силовые линии уходят в бесконечность и замыкаются только начиная с какого-то критического значения... ..... Здесь бывают математики - ктонить может обьяснить? каким образом тот факт, что ближайшие к нам галактики приближаются к нам, т.е. имеют синее смещение - подтверждает модель Фридмана. Хоть упей меня, врубиться не могу ... Сейчас в политике, науке и так далее процветает мошенничество, технология промывки мозгов отработана... обьяснить можно только этим...
PSR1257 вам же намекали - http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Britain только не надо рассказывать, о чувствах ен-говорящих. я в жизни не слышал чтоб у нас ктото кроме площадных политиков-провокаторов-разводил называл ру или ук "великим". это не отсутствие самоуважения, а просто врожденный космополитизм, которому ены только учатся (причем и тут стараются заноситься. кругом в глаза свои достижения тычут) кстати, вот небольшая заметка об одном из таких любителей покричать о собственной великости. таки интересная заметка. может вам стоит сменить собеседников в споре о великости на более заслуживающих вашего возмущения? люди пишут на ене чтоб срубить бабок в жирной америце (а в перспективе и чухнуть туда). и больше не почему. (кроме того "тысячи" - преувеличение минимум с двумя нулями. даже для увлеченности спором многовато) это рэп. какой вы музыки там ищете? (кроме того, я писал, что пожал для телефона до дальше не могу) и разве вы без растекстовки ен от есп на слух отличить не можете? в америке уже все трындят на индейских языках? англичане уже учат валлийский перед поездкой в уэльс/ирландию/шотландию? вы сами то учили голландский для поездки в нидерланды (вы об этом выше писали)? или трындели на своем, как заносчивый болван? видите ли, я живу в винодельческом районе (юго-запад украины). и отношусь к этому делу немного по другому. не знаю как вам сказать.. вобщем, то, что в бутылке, в независимости от бирки - не вино уже. а путешествовать по миру только затем чтоб попробовать настоящие вина (в смысле из бочки. деланные "для себя") нет желания. из этого отзыва (привожу его полностью) я понял только то, что мой пример вам чемто, вроде, не понравился. не особенно, правда, в этом уверен. но если это так, то хотелось бы узнать чем именно? тем, что в нем встретилось 1-2 матных слова? или тем, что используя языковые возможности, было построено 2 совершенно и однозначно понятных предложения, включающих существительные, прилагательные и глаголы, использовав всего 1 базовое слово. причем нигде это слово не использовано в своем первоначальном значении. (по преданию, фразу эту придумал в подобном споре о русском достоевский. но думаю, что это неправда. хотя..) кстати, у шекли есть рассказ о морфируемом языке. причем, рассказ заканчивается именно тем, что носители этого языка начинают говорить используя всего 1 базовое слово. на этом бравые ам герои обламываются и признают, что в плане языка им далеко до аборигенов вы забываете такую деталь, что англичане не переняли алфавит. римляне им вставили его, когда сношали. вместе с языком (где в ене остатки языка бриттов?) и культурой. а вот сюда "крутейшие" римляне пробиться не смогли. только по границе крепостей серьезных наставили. боялись чегото, видимо. впрочем, не зря, учитывая кто "крутейшей" нации кислород перекрыл. а русский алфавит пришел из болгарии. вместе со священными писаниями. (болгары раньше стали христианами и писания уже переведенные ими не надо было второй раз переводить. и так понятно было) причем, обращаю внимание, по собственному выбору (пусть и царя, пусть и изза бабы). кстати, и сама византия существовала дольше рима и была больше по площади (в смысле, после разделения). так что, вопрос о "крутости" - достаточно спорен не забываем об английском произхождении энгельса. кроме того, а что плохого в социализме и коммунизме? в европе и америке с канадой, я так понял, социализм по сути. а положение с интернетом (и браком, но не везде) уже закладывает зачатки коммунизма. правда, это по смыслу, а не по пропаганде а насчет фильма - вы, имхо, путаете сегодняшнюю жизнь с ихним кином. а скорее, одно из наших кин, с одним из ихних кин. можно подобрать и обратный вариант гыы.. плохой пример. насчет жрачки у нас словей и словей. не знаю как фр, но ен переплюнут до самых до окраин там выше я ссылку дал на статью об одном таком относящемся. заодно и одном из главных свистунов насчет "великости". таки почитайте. ей ей вы не с теми спорите. завоевание было (правда, татары и сами только за три века эту территорию завоевали, так что жалобы от них на ермака вроде жалоб от вора на то, что его обокрали), а вот нацизма не было. может вы не в курсе, но уже иван грозный давал выходцам из татар княжеские титулы и даже некоторое время держал одного из татарских князей своим заместителем на московском престоле. так-то. мысль - как и все мысли от Blackbeam. словяне - не нация. словяне - смесь народов, возможно, образовавшаяся вокруг некого древнего народа. в чем нетрудно убедиться поездив даже по одной только украине. основной деталью, о чем даже само название говорит ("словяне"-"немцы") является возможность понимать друг друга не изучая язык собеседника. не исключено, что именно на этой основе в свое время эти народы и собрались, поскольку особо большого количества воен и захватов (как в европе) тут не было. мы - жители бывшего ссср. иногда, к "мы" примыкают другие славянские нации. да ладно, если б немцы не готовились к войне с ссср, потери англии стали бы по настоящему серьезными. нападение на англию имело целью больше пугнуть. россия - это и земли, и бензин, и металл, и что только хочешь. ну а английская сырость, нафига она немцам? вы наверно смеетесь.. я вам могу назвать несколько неотгреческих - ш, щ, ы, ь, ъ. ыы.. 3 негра-гражданина на весь бывший совок и > через сколько килопарсек у негра есть шанс стать президентом России? актуально, неча сказать.. а насчет женщин.. в украине только этой весной женщина чуть не стала президентом. причем, ни разу не украинка. причем не стала не потому, что женщина, а потому, что страну запустила, будучи до этого несколько лет премьер-министром, а по сути главой страны. а до нее премьером был ехануров - бурят а счас - азаров - русский а президентом - янукович - беларус так что прикручивать нам (не пропагандируемый изза бугра. так получилось, что я знаю лично некоторых из лидеров местных наци) нацизм, рассизм или сексизм - все равно, что в лужу п*рднуть ЗЫ у меня складывается впечатление, что вы живете гдето не у нас (история с негром и женщиной уж очень яркая). и судите о нас по какойто странной пропаганде. например, я фразу о великом и могучем слышал всего пару раз в школе (еще совок на дворе был. брежнев и все такое). причем фраза эта если и употреблялась изредка, то в основном в контексте анекдотов. кроме того, вы ставите ставите вопрос сильно полярно - пойдите в любой национальный район в америце и заявите им, что их язык не "великий и могучий", а д*рьмо на палочке. хотя они могут и не считать свой ланг за "великий и могучий", но для среднего случая с этого момента зубы вы свои будете носить в кармане в коробочке. не хочу вас задеть, надеюсь, вы поймете, что я имел ввиду. ЗЫ2 был такой язык программирования - PL. у него для каждого оттенка каждой операции был свой оператор или конструкция. многие думали, что это круто, но реализовать полностью язык при разумном объеме компилера и времени компиляции не получалось. тогда реализовали кучу обрезков для разных целей. но когда придумали ерундовые по набору операторов - Пас и, особенно, С, но куда более гибкие в части использования этих самых операторов, никто и думать не стал продолжать возиться с PL. так что, огромный словарь не всегда лучшее. кроме того, толку вам с его огромности? вы ж и 100 доли его в разговоре не используете. а вот возможности морфления - да, постоянно применяете. попробуйте ради любопытства поморфить или попереставлять или попропускать слова в разговоре с енязычным собеседником. ant яр - бог из ведической пары. связывался с солнцем, добром, успехом, радостью, прибылью, удачей итд. мужское божество. также встречались морфизмы этого имени в ар или ур. остатки этой религии до сих пор наблюдаются у многих народов. например, монотеистическое христианство по всей европе превращено в битеистическое. в соответствии с древней религией (только женщина мара искажена почемуто в зверя)
Счеголи алеф - греческий? А чеголи он не не финикийский? Впрочем, кому-то больше подойдет древнесемитский. Вообще, греко-римская тема весьма занятна. Во всяком случае, у греков с италийцами должен бы случиться разрыв шаблона от наблюдения различия между их былым величием и нынешним заурядным положением. Если автор располагает суперскретными данными, то просим поделиться. А то вон на каждом перекрестке кричат, что америкоты долго завозили в Китай оборудование (возможно, конечно - бабло, на которое в Китае же и покупали оборудование). Тем не меннее, одним из основныхкредиторов пендосии является таки Китай. Дык, поделитесь сведениями? ЗЫ: В то время, когда "могучесть" была озвучена, это озвучивание было полезно,имхо. Хотябы, ввиду засилия менне могучих. Хватит уже эксплуатировать этот хронологически локальный мем.
PSR1257 ввел в гугль "китай кредит". чето не густо упоминаний о том, что китай взял у америци кредит. гораздо больше, что все остальные берут кредиты у китая за расширение китайского присутствия. и на рынке, и на земле. например, в россии живут официально уже 30 млн граждан китая. а 30 млн - это все население укр на сегодняшний день. а вот эта ссылка говорит , что тоже не особо свидетельствует о массовом взятии кредитов где бы то ни было.
PSR1257 Это называется "некомпетентен". Поздравляю! Ученик определённо постиг всё, что знал его учитель. Ну да. Например, семь падежей Наверное, мой духовный экспириенс ростом не вышел, и самый главный падеж от меня утаили. Без понятия, я там не живу. Но про Буша что-то такое опредлённо говорили. Мой Великий Вождь ничего такого не говорил! Я это точно знаю, я много раз читал житие капитана Врунгеля.
ant есть сомнения, что финикийцы были семитами. по последним (или почти последним) раскопкам в израиле, города там были задолго до семитского завоевания малой азии (да да, семиты - не изначальное население малой азии)
Blackbeam http://ru.wikipedia.org/wiki/Табличка_из_Мальяно читаем сами. классная история, пра? а как понятно! куда там луркмору
к сожалению не сохранилась книжка - где картинки всех зеркал и перевод ... когда читал было сначала смешно а потом ... если найду дам ссылку... буква А - вроде бы перевёрнутый египетский иероглиф - рога коровы, сначала его писали рогами вверх, потом на боку а последнюю тысячу лет - рогами вниз ( корова = Анубис ) посмотрите японские азбуки - их 2 : хирагана, катакана и иероглифы считается что хирагана существует с 12 века, в ней все звуки по написанию практически совпадают с латинскими ( согласных нет - только гласные и слоги - а, на , ну, та ) но вот буква и звук Ю - полностью совпадают с русской и вроде бы больше ни в одном языке её нет... загадка... кстати айны - рязанские рожи у них, и бороды густые, чего у японцев не бывает, японцы их всегда считали за полулюдей... как шведы - финов, русы - славян, англы - ирландцев и т.д. больше всего удивляет отсутствие у японцев понятия рифмы как таковой - их мозг вооще не воспринимает её , все стихи - белые, жалкие ничтожные дельфиноеды...
PSR1257 утрируете причем сильно русский не лучше и не хуже он удобнее для тех кто предпочитает пользоваться всеми возможностями синтетического языка. если у вас склад ума аналитический - английский вас ждет