Нужен совет относительно работы прикл. и сист. программером.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Igor1024, 1 мар 2011.

1. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    любители все поделить ;)

а куда отнести системное программирование с применением мат.логики, теории автоматов, сетей Петри, теории графов и прочих вкусностей? или для вас системное программирование означает всего лишь реализацию даташита на микроконтроллер? =)))

2. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    В этом мире все меняется ... Особенно с возрастом.

Будет жена приоритеты будут другие квартира/машина/дача отдых 5*

3. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740

и вообще, скажу банальную вещь - заниматься нужно любимым делом. я вообще теор физику постигал. а теперь вот волею судеб медицинское оборудование программирую. тут тебе и медицина с физиологией (терапия,алгоритмы), и ООП с ООА (С++, паттерны), и hard real-time системы с чудовищно жесткими требованиями ко всему что только можно (включая ран-тайм контроль стека, шедулинг и проч. - алгоритмы, жесткая оптимизация), имплементация даташитов и программинг чипсетов и микроконтроллеров (самое простое и быстрое). Вряд ли здесь можно четко выделить прикладную часть от системной? =)

Если хочешь получать удовольствие и при этом хорошо зарабатывать, тебе нужно стремиться изучить как можно больше инструментов, а не зацикливаться на какой-то одной задаче.

ПС. под прикладным программированием я всегда подразумевал 1С, вижуал басик, матлаб, фортран и т.п. =)

4. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    Igor1024
    Ну так сложность зависит и от сложности используемого железа (ARM куда сложней, чем AVR8, например), и от сложности поставленной задачи (полноценную ось под АРМ написать не намного легче, чем под ПК, ну а хелловорлд -- как раз сложней, если всё делать самому, а не использовать кучу готового кода).

NeuronViking
    Ну, лучше не смешивать инструменты с задачами ;) Никогда не видели исходники компилятора Фортрана на Фортране же? :)

5. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    SII
    нет, фортран у нас на матфаке изучали, а я сам за ненадобностью не интересовался. как такое возможно - "компилятора Фортрана на Фортране"? =)

6. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    Жену повариху, самому в медицинский, квартиру родственники сложатся
    и купят на свадьбу (возможны варианты - часть взять ипотеку или кредит)
    Купил книжки Рихтера Руссиновича и тд, скачал msdn и программь на досуге.
    Одно дело когда что-то делаешь и осваиваешь для себя в удовольствие,
    другое когда от 2-х до 5-ти лет в проекте - глаза бы не смотрели.
    Много шоколада тоже вредно... Работа ради работы как бы не нужно...
    Шутка конечно, но можно и подумать что ты реально хочешь...
    Финансовая грамотность на первом месте. Определиться где работать...
    К примеру при зарплате в 25т и прожиточном минимуме в 5т
    за год набираешь на 10%-ый депозит 20х12=240т + ~12т .
    За 4 года 1мил руб. C % депозита 8т в месяц +-
    За это время осваиваем инфу по бирже пифам и тд и тп.
    Возможны варианты, предпринимательство и тд и тп. К чему душа лежит...

7. SII

SII Воин против дзена

Публикаций:
    0
    Ну, пишут же компилятор Си на Си :) Точно так же можно и Фортрана на Фортране. Другое дело, что это жуткий изврат, тем более что речь идёт о делах давно минувших дней -- когда в Фортране символьный тип отсутствовал в принципе, как и динамическая память и т.д. и т.п.

8. SilentSnowfall

SilentSnowfall New Member

Публикаций:
    0
    Автор, куда поступать, разницы особой нет. Хотя конечно зависит от того, в какой ВУЗ поступаешь. Если в провинции - абсолютно никакой разницы, поступай на любую специальность, связанную с вычислительной техникой. Все равно всю актуальную техническую базу по интересующим тебя областям придется самостоятельно изучать. Если Москва/Питер - тут наверное ситуация лучше, чем в провинции, вроде бы слышал что в том же СПбГУ ИТМО на системном программировании достаточно интересно учиться.

А геймдев - очень обширная и интересная область, зря ты так. FatMoon все правильно написал. При написании игрового движка требуется применять практически все свои знания из различных областей программирования.

Вообще, лучше именно не зацикливаться на системном, а иметь хотя бы небольшие познания и в некоторых прикладных областях, в жизни пригодится. Тем более, что на первых порах не факт, что найдешь работу системным программистом. У меня вот в городе такой работы просто нет, приходится заниматься всяким быдлокодерством - формошлепствовать на шарпе фронтенды к БД. Хотя я тоже лет 5 назад был уверен, что обязательно буду работать либо системным программистом, либо в геймдеве (хотя я до сих пор уверен, что буду, со временем что-нибудь да найдется). Но это не мешает в свободное время заниматься чем-то более интересным, чем формошлепство.