UbIvItS Насколько хватает моих знаний, обычно путь такой: 1. ищем недостатки алгоритма перехвата и обходим перехваты 2. дальше творим че хотим
PaCHER если во всех процессах идёт перехват writememory || openprocess, то, конечно, дело гиблое). maxdiver если перехват идёт посредством драйвера ======> нужно юзать другой драйвер для вышибания фаера, что выходит за рамки поставленной задачи
UbIvItS Даже перехваты SSDT можно обойти с юзер-левела без драйверов, если эти перехваты были криво поставлены
maxdiver насколько я знаю, есть 2-а способа перехвата: подмена адреса в таблице фунок или же трамплин в заголовке функи (есть ещё int 3, вроде, но он черепаха). первый способ весьма плох, т. к. никто не мешает вызвать функу по её адресу, но разве в режиме юзера можно вызывать функи ядра напрямую(???)
asmlamo функи ядра, по идее, они и есть. t00x если начну строкать дрова, обязательно посмотрю. ---------------------------------------------------------- хотя, вопрос я, конечно, задал аутовый): длл-ки загружаются в вызывающий их процесс, а через функи длл-ок вызываются функи ядра))
Ну а всё-таки кто просветит на счёт вызовов из юзермода в обход SSDT/SST? А то тут все про нативные апи говорят, хотя даже из дров мало кто пишет Nt* вместо Zw*... что уже подразумевает стаб в виде таблиц сервисов afaik.