Чем он хуже стал чем был? Доказательства есть? Или только у вас безотходное и идеальное производство, продемонстрируйте своё творчество, а мы его обосрём.
ptr Ну сканеров полинета. Качественных всего четыре(способных хоть чтото раскрутить), комода я не помню. И не помню чтоб он чтото на виртотале детектил когдато. Это гуан какойто. Докажите обратное.
litrovith, я комодо как AV вообще не рассматриваю если уж на то пошло (ав модуль у меня в нём выключен по умолчанию). Я его рассматриваю только как проактивную защиту и фв Чем он хуже стал? А ты сам не заметил? Видимо ты вообще более ранние версии (где ещё нету сандбокса) не юзал. Интерфейс стал глючным очень (о чём я кстати выше подробно писал), да и вылетов с крит. ошибками прибавилось.
Базовая проактивная защита это группа высокоуровневых фильтров, предназначение которых - присекать элементарные попытки повышения привилегий, либо нарушения изолированности процессов. Прот считается качественным если он отслеживает большое число способов внедрения и не является уязвимым(на данный момент не уязвимых фильтров в пррироде нет, по крайней мере из тех что мне известны). В задачу прота не входит блокирование не паблик способов внедрения/эскалации. Это не обязательно эксплоиты. По сути прот это надстройка ядра. Ни у кого чей уровень достаточно высокий не возникает проблем с обходом этого, не затрагивая сплоеты мс. Совсем другое это аверские сканеры. Если качеству прота есть предел, то эмуляторам его нет. Просто пока эмуляция програмная обход её будет существовать.
newbie комодо я с двойки видел. Просто они пошли на улучшение (расширение) возможностей, раньше они сидели и в ус не дули, а сейчас стараются отхватить кусок на рынке поболее, вот и проблемы ваши отсюда. Если сидеть и не рыпаться, то что же тогда не сравнить Вин98 и Висту или 7 на худконец. Хуже не оттого, что они новую версию выпустили, а оттого что новое направление затронули. Профи, который за один мах и без ошибок всё сделает ещё нет.
что то они не чешутся их править даже. сижу вот и жду пока хотя бы основные баги пофиксят... но хрен чё то.